13 янв. 2009 г.

JWT 90 Trends To Watch 2009 (ч.3)

часть седьмая
часть шестая
часть пятая
часть четвертая
часть третья
часть вторая
часть первая



31. Giving Circles - круг дарения, если можно так выразиться. Среднее между книжным клубом и инвестиционным фондом. Люди, объединенные общим интересом, сдают деньги на что-то, чем они будут соместно пользоваться. Такие объединения популярны у пенсионеров и подростков.

32. Gluten-Free - клейковина, которая содержится, например, в пшеничной муке, объявлена врагом №1, как причина разных заболеваний. Хотя научно это не доказано, тем не менее, бесклейковинная диета теперь считается средством от всего, начиная с лишнего веса и заканчивая шизофренией.

33. Good Old-Fashioned Cooking - старая добрая стряпня. Поскольку люди теперь будут больше свободного времени проводить дома, а не болтаться по ресторанам, домашняя готовка стала актуальной. За последний год выросли продажи кулинарных книг и самого обычного кухонного инвентаря.

34. Graphic Novels Hit Hyperdrive - графические романы, а проще говоря комиксы. интерес во многом подогрет экранизациями (а может и наоборот). Среди ожидаемых кинопремьер года "Хранители" и "Спирит", который уже все обругали на самом деле.

35. The Green-Collar Class - зеленые воротнички - работники "зеленых" отраслей - экология, использование энергии солнца и ветра, озеленение и всё вплоть до ландшафтного дизайна.американское правительство общещало увеличить количество рабочих мест в этих отраслях, отсюда и интерес. Я бы тоже лучше что-нибудь сажала.

36. hi5 - наиболее быстро растущая социальная сеть. Популярна вне Америки.

37. Holographic Projection - голографические проэкции, в этом году уже появлялись в телешоу, а теперь в рекламе. И даже принц Чарльз прочел лекцию в Абу-Даби в голографическом виде (это по-русски вообще?).

38. Home as Castle - мой дом моя крепость. Ну это понятно. Такие времена, знаете ли, что лучше инвестировать в свой собственный домик.

39. HomeAway - сайт о путешествиях. В продолжение прошлогоднего тренда на staycations (домикулы - отпуск, проведенный в своем городе), HomeAway предлагает места отдыха поблизости от места жительства.

40. Homemade Beauty Treatments - самодельная косметика. Средства в духе журнала "Работница" 78 года - маски из овсянки, кремы из кефира.

41. How to Talk to Girls - "Как разговаривать с девочками" книга девятилетнего Алека Гревена. Он представил свое сочинение на школьной же книжной ярмарке. Трактат стоил 3 доллара. Теперь его выпустило издательство Harper Collins, а Fox выкупает права на экранизацию. Гревен выпускает теперь вторую книгу "Как разговаривать с мамой".

42. Incognito luxury - анонимная роскошь - Во время кризиса потребители более сдержаны к демонстрации богатства. Проще говоря, брендам придется прекратить выпячивать себя, а заодно и уменьшить свои логотипы на товарах. Скромнее надо быть.

43. Inconspicuous Travel - незаметный туризм - Те, кто смогут себе позволить путешествия за границу в 2009 году, будут испытывать стыдливое чувство от осознания, что они могли бы этого не делать. Поэтому популярными станут те зоны туризма, где можно получить всё в одном флаконе, не привлекая особого внимания, - туристические резервации.

44. Innocent Cosmetics - проще говоря, экологически чистая косметика без красителей и консервантов.

45. Lady GaGa - певица, в девичестве Joanne Stefani Germanotta. Писала песни для Бритни Спирс.

1 комментарий:

  1. Никак не могу найти в Интернете полную How to Talk to Girls. Может кто видел или может выложить?

    ОтветитьУдалить

Включена премодерация!