22 мая 2009 г.

Гики и выживание человечества

В Топе Яндекса висит пост о программистах с точки зрения эволюции, очень своевременный и толковый. Это небольшое эссе о гиковском мейнстриме и его роли в социуме. Я вот еще с этой позиции люблю рассматривать Баш.орг. Там же такой эпос складывается, где существует технический человек (часто программист), саркастический друг технического человека, мама саркастического друга, которая часто сидит в аське этого друга, девушка технического человека, кот, пельмени, блондинки, которые лезут в аську, и серверная.

3 комментария:

  1. Анонимный22 мая 2009 г., 16:49

    Хех, по женскому вопросу, автор поста прав. Сколько раз узнавала, что многие очень многие программисты, сисадмины и прочий люд в неясных свитерах и нечесаной паклей волос живут часто с разведенными женщинами много страше их с ребенком от предыдущих браков, например. И много лет живут. И не уходят. Потому что лень и страшно.
    Хотя мне часто кажется, что появляются какие-то мимикрирующие программеры. Они тоже вроде прогают, но как-то без вдохновения и девушек любят. И музыку и Казантип. Мож, они подались в айишники потому что любовь к ВоВу пересилила?
    А сверхчеловеком станет гибрид программера и менеджера. Как,Возняк или Цукерберг.

    ОтветитьУдалить
  2. а вот девушкам-программистам (или около того) довольно-таки трудно будет выжить. друзья-прогеры-админы - их много, но в семье должен быть только один не от мира сего, иначе - постоянные склоки и выяснения кто тут самый умный.
    размножаются такие девицы крайне не охотно, ибо ребенки забирают слишком много драгоценного времени.
    так что в мужья ищем исключительно комп.ламеров =)

    ОтветитьУдалить
  3. С точки зрения эволюции, если начнутся перебои с электроэнергией, то программисты вымрут.

    ОтветитьУдалить