4 мар. 2010 г.

Just Stop It

Джоэл Спольски больше не будет вести блог. В колонке для Inc, вопреки той чуши, которую написали в Ленте.ру, он говорит, что его блог был успешен 10 лет и являлся отличным инструментом продаж. И что главное для такого типа блогов, тех, что ведут заинтересованные лица, которым надо что-то продавать на самом деле, - писать не о себе и своей компании, а о чем-то большем, что может быть интересно более широкому кругу читателей. Я думаю, пример Дьюариста здесь подойдет, правда, там пишут вообще о чем попало.

Почему Спольски решил прекратить писать в блог? За 10 лет его компания выросла, продуктов стало больше, заказчиков тоже. Времени на ведение блога стало нехватать, писать приходится осторожно, чтобы не задеть никого из клиентов. С другой стороны, Fog Creek стала "большой рыбой в маленьком пруду". Сама компания и её продукты хорошо известны в среде программистов, особенно тех, кто читает блоги о программировании, но практически неизвестна за её пределами. И поэтому Спольски принял решение блог закрыть - чтобы не зависеть от одного канала продвижения, а сосредоточиться на других возможностях и расширить круг своих потребителей. Бизнес есть и бизнес и бла-бла. Мне кажется, ему просто надоело. Это можно как раз понять.

Как пишут в модных инструкциях "10 способов облегчить себе жизнь": закройте все свои эккаунты в блогах и социальных сетях и постарайтесь проверять е-мейл только раз в день.

1 комментарий:

  1. хороший пост, думаю, что джоэл просто будет нужно больше времени на свой новый стартап - stackoverflow

    кстати, а про chatroulette.com вы не хотите написать?

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.