8 апр. 2010 г.

трольчиха

Все вы знаете идиотскую присказку, которой мелкие хамы оправдывают своё единственное развлечение - "Это интернет, деточка, здесь могут и нахуй послать". Теперь это называется "троллинг" и выделено в отдельную дисциплину. И хотя многие из вас сто раз уже с этим явлением сталкивались и в результате разных разоблачений наверняка видели уже фотографии мастеров и виртуозов и читали подробности их личной жизни и были удивлены, насколько эти невидимые миру гады оказывались похожи на персонажей из "школы уродов". Да, это одни и те же люди. У них тоже есть ковры. Они сидят в бухгалтерии ООО "Мир дыроколов". Но всё равно, читая пакостный комментарий, вы вздрагиваете - "За что? Что я мог сделать этому незнакомому человеку, пускай он дебил, засранец и гандон, но почему он так ненавидит меня?" Успокойтесь, эта первая реакция случается почти со всеми от неожиданности. Потом уже просто delete, ban, forget.

Но вам попрежнему интересно знать "За что?" (женщины особенно любят копаться в мотивах, им кажется, у всего есть важная причина)? Ну вот вам откровения трольчихи:

просто иногдахочется. Вот просто хочется)))

[...]

Понимаешь
А особо читать нечего. Всё это же самое по сто раз перечитала на форумах.
Ага, это писал Фриц. Причём, вначале читаешь - АХ! А потом вникаешь - гы...)))
А я ЖЖ давно оставила как возможность не уйти в бан на форуме. Напишу быренько какой-нить сучке чего я про неё думаю, потру, смотрю в статистике - можно спать спокойной, народ прочитал))). Гадкая я бываю, когда мне на хвост наступают.
Потом стираю)И снова становлюсь хорошей.
Не люблю баб. А они не любят меня, вот парадокс! Называется - однополые))


Это пишет юзерша begemot-natural, дневник к сожалению удален. Но она вообще вела его под замком, она очень застенчивая, эта скромная учительница из Санкт-Петербурга. Да-да, учительница, та самая питерская интеллегенция. Возможно в очках. Под Бетховена плачет. Любит котиков. Потом сыпет соседям обойные гвозди в суп. Или вот пойдет и напишет какой-нибудь "сучке" "чего думает" и сотрет. А вообще она очень обеспокоена состоянием образования в стране. Социально ответственна. Надеюсь, она восстановит дневник. И тогда, если вам захочется кому-нибудь сказать, "чего вы думаете", то сучка для этого уже есть.

Хотя честно скажу, действительно иногда очень хочется послать всех на и в. Но пока что мне лично для этого требуется какой-то повод.

11 комментариев:

  1. А как это она потрёт, а потом смотрит в статистике: народ прочитал? Статистику же можно только своего журнала смотреть, Или я чего-то не знаю? И как это народ потёртое смотрит? Темнит чего-то трольчиха-крольчиха... А я вот терпеть ещё не могу когда у кого-то пост выцепят, ну пусть там глуповатый или ещё какой неидеальный, и у себя вывесят на осмеяние, не обсудить удивившее тебя мнение о чём-то, а вот именно поунижать кого-то сообща.

    ОтветитьУдалить
  2. Я не знаю, о какой статистике идет речь. Возможно, она смотрит, сколько народу пришло в её журнал с этого комментария. Есть же "глазик", где видно, кто заходит к вам. Суть не в этом. Здесь дело в том, что это делается "просто так" и людьми ранимыми и обидчевыми. Потому что они по себе знают, что может задеть другого. И что может задеть больно.

    ОтветитьУдалить
  3. Вы знаете, Настя... Я так это не очень в курсе, ну вот мне кажется этим трольчихам как правило хочется задеть того, кто и сам в выражениях не стесняется и другого обидеть может с полпинка, написав, например про продавщицу "и эта тварь прыщавая ко мне не сразу подбежала, когда я пальцами щёлкнула..." Тут видно процесс такой, тролли обидчивые и ранимые, те на кого они нападают тоже обидчивые и ранимые, несмотря на грубость, все сами на кого-то нападают и т.д.
    А есть и те на кого никто не нападает, ну или нападение проходит незамеченным, когда не обращать внимания или пошутить...

    ОтветитьУдалить
  4. Во-первых, троллят кого попало и часто без повода вообще. Во-вторых, люди оперируют внутри своей системы ценностей. Они предполагают, что другому неприятно будет слышать то же самое, что и им самим. Ну кому придет в голову обзывать другого "нищебродом"? Только отму, для кого свое материальное положение является причиной каких-то переживаний.

    Но им нужен эмоциональный отклик. Сильный. Поэтому содержание исходного поста не важно, важно, чтобы там уже были эмоции, по которым тролли определют возможный градус реакции.

    ОтветитьУдалить
  5. Весеннее обострение у людей,а врачи далеко.

    ОтветитьУдалить
  6. Кстати, бегемот натурал - не совсем классический случай. Не знаю, что она делает на учительском форуме, но троллингом у меня, например, никогда не занималась. Вероятнее всего, не занималась им никогда. Мы одно время регулярно общались по аське. Так что, думаю, это пустой трёп от безделья или избытка сил - Юля очень энергичная.

    Тролль - это постоянное состояние взвода, почти профессия. Троллей больше среди мужчин, потому что мужчина по природе своей агрессивен, его тянет самоутверждаться. Самый примитивный способ - через драку, через подавление и унижение других. Тролли редко как-то себя чётко обозначают, их созидательные мотивы минимальны, у них малоинтересные журналы. Они - разрушители того, что считают недостаточно идеальным. Он почти никогда не ведёт "пустых" разговоров, в которых нет провокаций или оскорблений. Задача тролля - вывести из равновесия другого человека, желательно - кого-то значимого или знакового, почувствовать в этот момент духовную близость, единение, которое им в спокойной обстановке недоступно. Оправдать собственное существование, если угодно. Всё это, конечно, ИМХО.

    Всё забываю поблагодарить за статью о топе и блоггерах. :-) Прочёл с интересом. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. А я верю людям - если человек пишет, что он это делал, значит делал или хотел.
    Среди мужчин больше троллей агрессивных и прямолинейных, женщины любят просто "дружить против", часто действуя изподтишка. Написала и стерла. Но знает, что дошло. У меня в бытность такие девушки писали комменты. Милые девушки, в своих журналах публиковали стихи. Ко мне ходили оттянуться и побыть "гадкими".

    ОтветитьУдалить
  8. > Среди мужчин больше троллей агрессивных и прямолинейных, женщины любят просто "дружить против", часто действуя исподтишка. Написала и стерла. Но знает, что дошло.

    Согласен. Женщина меня пыталась троллить только один раз, но она была алкоголичкой, т.е. априори неадекватной. Наверное, срабатывает половой признак - мужчины троллят мужчин, женщины - женщин. :-))

    > У меня в бытность такие девушки писали комменты. Милые девушки, в своих журналах публиковали стихи. Ко мне ходили оттянуться и побыть "гадкими".

    ИМХО, тут всё зависит от хозяина, порядков в доме. Топ-блоггеры чаще всего троллинг поощряют, это даёт движуху. Я любые провокации пресекаю на корню (это может быть, например, не только агрессия, а попытка пропитать других своим депрессивным настроением), устно предупреждаю. Правда, ни одного не забанил - ушли сами. Естественно, никакой движухи в блоге нет, но она по формату и не требуется. :-)

    ОтветитьУдалить
  9. Я совершенно согласен с мыслью, что игнорирование троля - лучшее средство от троллинга.
    Есть хороший метод, называется анальное огораживание. Разработан кажется Мицголом. Суть метода в том, что забанив юзера следует забанить также и всех его френдов. Тогда есть больлшой шанс, что некое существо утонет в собственных фикалиях.
    Я, кстати, в ЖЖ веду свой блог под своим настоящим именем, что автоматически продразумевает ответственность за свои слова.

    ОтветитьУдалить
  10. <Во-вторых, люди оперируют внутри своей системы ценностей
    Это точно. Уже больше 12 лет я на нескольких форумах или завсегдатай, или модератор, плюс постоянно веду блог, и все время вижу подтверждение - если объект, да, чаще всего выбирается случайно, то навешивается на него ровно то, чем страдает сам тролль. Это даже странно - ну не все же тролли законченные дебилы, неужели они не могут подколоть объект в цель, свои недостатки есть у всех, лулзов было бы больше. Но нет, в абсолютном большинстве случаев тема наезда вообще не имеет никакого отношения к объекту =).
    Сейчас вот опять сезонное обострение, тролли активизировались. Но я баню не потому, что меня какие-то бредни задевают, как говориться, обижаться - удел горничных, а по той же причине, по которой прогоняют соседскую собаку со своего газона - не фиг гадить.

    ОтветитьУдалить
  11. игнор - наше всё

    ОтветитьУдалить

Включена премодерация!