20 июн. 2010 г.

Расчехляем старенький огнемёт

Итак, крышку всё же сорвало, война между противниками свириденковщины и её активистами началась. Юзерша Катога, которая бессменно уже несколько лет ведует всеми утконосами ЖЖ, не выдержала и выступила с манифестом. Вы легко его найдете сами, потому что он, как и всё, что выходит из под химического карандаша этого автора, попал в "топ". Ну в то, что осталось от былого Топа записей. Основные тезисы я вам перескажу и так - плохие люди завидут, считают деньги в чужом кармане и лезут на чужую территорию. В своем блоге каждый имеет право писать то, что он хочет. Ну и далее пространные рассуждения про 37-й год, стукачей, расстрелы и проклятого Сталина. Этакий софизм в духе Сви-нкова, который тоже любит строить заключения типа "Сегодня меня засуспендили за мои политические убеждения - мои тесты и мигающие анимации, а завтра расстреляют вашу семью".

Но что касается личной территории, то тут я совершенно согласна, я поддерживаю Катогу всем своим большим и добрым сердцем. Конечно же, в своем блоге человек может хоть на голове стоять. В пределах, разрешенных ТОС и российским законодательством. Так вот и не надо лезть со своим говном за пределы этой своей личной территории. Не надо "выводить в топ", в том числе и свой манифест, не надо нагонять ссылочную массу с помощью виртуалов и блогуна, не надо спамить в сообществах (ох, вспоминаю кампанию левитры), не надо, в конце концов, пиздить контент без указания авторов и, главное, ссылок на них. Потому что всё это простирается далеко за личное пространство. Но не ради этого я оторвала себя от уничтожения корзинки абрикосов, а для небольшой просветительской работы среди населения. Потому что сама Катога у себя в комментариях написала:

Ну вот про четсную игру.
Я не купила в жизни ни одной ссылки на свой блог. Думаете в это кто-то поверит? Никогда. А это правда.


И это удивительно! Я! Я поверю!
Но не получается.
Потому что ведь кто-то вот эти-то ссылки купил (и благодаря им пост и попал в топ). Конечно-конечно, друзья поддержали, ибигданы и рикоши, но вот эти-то граждане, которые завели жж три дня назад и успели украсить свои дневнички картинкой "веселый ссылкообмен", откуда взялись? Раз, два, три, четыре, пять и так до ста. Всё это креатуры какого-то Насквозвотчера, у которго небольшая ссылкообменная жж-ферма.

Или вот эти ссылки "подруг" на посты про всякую лабуду со словами "Люба тут всех зовет играть в казино". Неужели Катога не делится с ними теми деньгами, которые она берет за "размещение у тысячников"? Нет, я не поверю, что она не выплачивает им хотя бы по полтиннику на рыльце из той тысячи долларов, которую брала в прошлом кризисном году, а сейчас наверняка больше. Она ведь порядочная девушка. Но это и есть покупка тех самых ссылок. За денежки.

Многие вещи, правда, можно делать и бесплатно. Например, продвигать свой автономный бложек с помощью ссылок в журналах своих клонов - по две ссылки в каждом посте из своего основного ЖЖ, еще по две из вспомогательного, тоже самое с эккаунта в Ли.ру. До Твиттера руки не дошли? Но и с такими темпами блог, который посещают 120 человек в сутки, при 8 подписчиках в ГуглРидере (тут кто-нибудь возразит, мол, Ридер не показатель, он не нужен, если есть френд-лента, но вот только у Другого - 10 тысяч подписчиков, а у Лебедева - 14 тысяч), оказывается на 39 месте в достаславном рейтинге по авторитетности (Яндекс, спасибо вам за алгоритм). И я очень буду рада, если в течение двух месяцев он доберется до первого места. Это будет картина "Змея Накрутка кусает сама себя за хвост".

Итак, мы выяснили, что девушка врёт, ну как многие девушки. Ерунда. В главном же она честна:


sly2m wrote:
Рыжая, ну ты же врешь за деньги!
Ну как я мог мимо этого пройти, а?
Да, знаю. 70% процентов ЖЖ врет за деньги, а еще 10% забесплатно.
Но где все, и где ты? Мы ж с тобой уже сколько лет знакомы! :)

katoga wrote:
18 Июн, 2010 19:41 (UTC)
Вт уж стоп. Я доношу инфомацию -не более того. Я никогда не пишу, что я сделала, если не делала.
Хотя это бесполезный спор, все равно каждый останется при своем мнении. И пущай.
Главное, это мнение другому не навязывать. А вот этим многие грешат.
Удачи))


Да-да, я помню историю с DHL, правдивее нету.Наверное и муж левитру жрал ложками. А Свериденков из своего Мухосранска вон только Сапсаном и ездит. Туда-сюда, туда-сюда. Вы скажете, что Сапсан только между Петербургом и Москвой курсирует, а я отвечу - это для вас лохов. А за топовым блогером №16 он заезжает отдельно. Ну или дрезину какую высылает.

Но что-то я сосредоточилась на Катоге, как будто других людей нет. И другие люди тоже пишут манифесты и отповеди. Опустим весь белый шум про зависть и чужие деньги, и перейдем сразу к конструктиву. Джинсовики-затейники тоже никогда не врут. Они бы и без денег писали то же самое, но за деньги приятней. Вот, например, приключилась как-то такая история год назад. Некий юзер Старый Пионер написал что-то нехорошее про функционеров Зубкова и Руденю, особенно про последнего. Удивительно, что за этих пероснажей, которых никто и знать не знал, вступились хором тогдашние утконосики - Абрахимов (этот ученикам своей школы блогеров раздал даже задание - написать пост про его пост и поставить ссылку), Солипсистка, етс. И Наталья Радулова. Искренне так выступила, с чувством:

Почему в вину тому же Рудени вменяется не то, что он плохой или хороший чиновник, а именно половая ориентация?

Проходит два месяца, по ЖЖ начинает бродить виртуал с ником i_rudenya и мелко спамить в журналах своих вчерашних защитников, да и вообще везде, куда пускают. И та же Наталья Радулова с той же страстью рвёт его на куски. Не виртуала-спамера, а этого безвестного Руденю (до которого по-прежнему никому нет дела):

Блог замминистра сельского хозяйства появился в ЖЖ - i_rudenya. Не знаю в чем причина, но этот чиновник стал активно френдиться ко многим тысычникам. Да и вообще начал свою активность в ЖЖ с того, что опубликовал "Обращение к блоггерам", как будто кому-то есть до него дело.

Я про Руденю вообще ничего не знала до этого кроме того, что он пытался прикупить себе за счет налогоплательщиков крутой "Мерседес", и был скандал на эту тему. Но раз человек сейчас так активно себя пиарит в ЖЖ, то грех ему не помочь. Вот что пишут про Руденю, который, к слову, является директором Департамента агропромышленного комплекса Правительства РФ, на Компромат.ру в статье "Руденя хочет досматривать автомобили на границе"


То есть, сначала "а что такого, если даже и пидарас? Я толерантная прогрессивная женщина Востока", а через два месяца "Я про него вообще ничего не знала, кроме того. что он наворовал на Мерседес". Безусловно, всё это написано из твердых убеждений, а не за деньги. Просто память больно короткая у женщин.

Вербицкий прав, скоро вся жежешка будет иметь вид платной помойки, и, что гораздо хуже, люди будут воспринимать это как само собой разумеещееся:

Будущее за блогунаторами, то есть в скором времени (а) блогосфера будет набита скрытой рекламой практически целиком и (б) это будет считаться нормальным. Ну типа - в наше время всех
дико напрягали баннеры, а сейчас считается, что баннеры это нормально. То же самое произойдет и с утконосами.


Так вот уже сейчас сформировался слой, который считает, что так и должно быть - "меня не раздражает", "я не против" и самое классное "ну а что? за всё надо платить". За всё платят только лузеры (это кричит моя внутреняя Анжела). Крутыши всё получают за так, на блюдечке с голубой коёмочкой.

А тем временем сетевые СМИ пытаются бороться с копипастой у себя в огороде. Правда, они там слегка умом тронулись и всерьез пытаются убедить, что информация, как и инфоповоды, темы, события и новости, защищаются копирайтом. Но там им юрист слегка мозг прочистил.

34 комментария:

  1. здесь чувак срывает покровы и объясняет механику этого дела
    http://vechek.livejournal.com/9678.html#cutid1

    ОтветитьУдалить
  2. Отличненько! Попиарю-ка его.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный20 июня 2010 г., 02:23

    Там кстати некий топ-блоггер С*ков цитирует некий культовый журнал в своей днявочке, и даже пытается 'открыть дискуссию'.

    Заодно рассказыавет о мозолях, натёртных клавщами Ctrl+C и Ctrl+V. Прям вызывает сочуствования к рыцарям копипейста.

    ОтветитьУдалить
  4. О да, он там, набравши полную впалую грудь воздуха, сказал, что "кончилось теперь ваше время".
    Так ведь прав, они захватывают мир. Но мы если пойдем на дно, то с салютом, оркестром и разрушениями.

    ОтветитьУдалить
  5. Отличный огнемет)

    только «каемочка», а не «коемочка»

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный20 июня 2010 г., 10:22

    а в чем проблема расфрендить и не читать рекламу?

    ОтветитьУдалить
  7. 2 obi-ton: Котик, а кто-то этих людей френдил и читал? Впрочем вру, у меня Радулова была во френдах, но это было еще в докоммерческий период.

    Еще раз второй абзац моего поста перечитайте. Я еще отдельно могу сказать, почему все жж-конкурсы превратились в УГ, а любое народное голосование - в бессмыслицу.

    ОтветитьУдалить
  8. Не захватят они интернет. Не верю. Они выделятся в отдельное интрнет-гетто, где боты перефрендят друг друга, плюс любители тестиков и бугагашечек. Цена рекламы на эту ЦА обязательно упадет и они рассосутся. Как петросян примерно.

    ОтветитьУдалить
  9. странно, что до сих пор пользуются их услугами, имхо тысячники в этом плане давно себя дискредетировали и обращаться к ним - брать на себя слишком высокие реп. риски.
    Интернет не прощает вранья, практически никогда.
    Намного лучше и эффективней - прямая честная реклама. Конечно, красиво обыгранная и интересная ЦА, но без вранья о том, что это все делается не в интересах компании-заказчика.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный20 июня 2010 г., 12:03

    Отличный пост. От себя добавлю: в Штатах споры о этичности-неэтичности проплаченных "мнений" в блогах как-то резко поутихли, когда полгода назад Federal Trade Commission обязала всех блоггеров указывать, если пост небескорыстный - неважно, деньги им заплатили или блендер подарили или бесплатно в круиз свозили. Штраф - до 11000 долларов (в других источниках говорят о 16000). http://mashable.com/2009/10/05/ftc-blogger-endorsements/
    Пока, правда, блоггеров не трогают (дали время переварить новую информацию), но рекламодателей уже штрафуют - Моторола, Волмарт, какая-то круизная компания уже попались.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный20 июня 2010 г., 13:30

    пиздец какой-то.
    сколько поналезло говна в интернеты.
    а были же, сцуко, идеалы...

    ОтветитьУдалить
  12. Вот если бы катогу или сврднкова или рдлву хоть раз штрафанули б вместо суспенда - скока вони поднялось бы.

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный20 июня 2010 г., 14:29

    Надеюсь, что в какой-то момент Каторга, Рыдалова и прочие свиньи Бложкины просто утонут в производимом ими дерьме.
    Должна же быть какая-то естесственная регуляция блогосферы.
    А на месте их выгребных ям вырастут котики, птенчики и гики, и наступит счастье.

    ОтветитьУдалить
  14. Блогофера сейчас переживает то же самое, что и рунет в нулевых. Тогда правил почтовый спам. И спамеры говорили то же самое, что сейчас говорят утконосы - "А вы не читайте!", "Кому он мешает-то? Игнорируйте", "Спам бывает и полезный!". Спам точно так же пытался маскироваться под обычное письмо. Завал же был. Потом с ним стали бороться - появились спам-фильтры, провайдеры закрывали сайты по одной только жалобе на спам, с другой стороны появились и сервера spam-friendly. Пенис-энладжмент все помнят. В спамных письмах перестали давать ссылки и рекламировать сайты, только телефоы и адреса. Эффективность спама в целом упала, цены на рассылку - тоже. Сейчас его в разы меньше.

    можно вспомнить асечный спам и Центр Американского Английского.

    Технически эффективность размещения у Катоги и её товорищей очень мала. Заказчики рано или поздно это просекут. С другой стороны Блогун тоже пытается, как не странно, бороться с баластом - отсеять ботов, не принимать свежие блоги без читателей и записей. Повысил расценки, но отсеял шлак. Подвижки какие-то будут, возможно даже количество рекламы снизится, но не в ближайшее время.

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный20 июня 2010 г., 15:42

    > Так ведь прав, они захватывают мир.

    Ну, право. Они захватывают деревенский сортир с чёрно-белым телевизором и сельскую общественность, которая грудится вокруг этого сортира. Если бы не ссылки от Вербицкого и от Вас, я бы вообще не знал этих имён. Ну, крутится какое-то платное г.вно, пусть себе крутится. Десять лет назад были одни идиоты, сегодня другие, через десять лет народятся третьи. Контента они не производят, смысла в их жизни нет, перерождение их ждёт крайне противное.

    ОтветитьУдалить
  16. Вы меня обнадеживаете. В самом деле да, до них были похожие болваны. И тоже кричали, что они властелины мира. Кстати. Шоладеми на том и погорел.

    ОтветитьУдалить
  17. Честно говоря, не понимаю вашего пафлса.
    Сравнение со спамом некорректно - блоги указанных авторов никто не навязывает. Их, как и ваш блог, читают те, кому это интересно. Те, кого раздражает джинса и не устраивает контент - не читают катогу. У вас в качестве контрпримера приведен Другой - можно подумать, у него джинсы мало...
    О чем вообще речь? все, как и со СМИ - один читает Дейли Мейл, другой - Таймс (при этом у Дейли Мейл тираж всегда больше).

    ОтветитьУдалить
  18. снова здорово. речь идёт о рейтинге. о его фальсификации.

    ОтветитьУдалить
  19. 2 Yury: Для таких как вы с аргументом "никто не навязывает" второй абзац моего поста. Мне ведь и спам в почте никто не навязывает, не хочешь - не читай. Вам и Наших никто не навязывает. Или прочих путиноидов. Не хотите, не не обращайте внимания. Или не живите.

    И я своё мнение тоже вам не навязываю, вот что забавно-то. А вас пафос всё равно не устравивает.

    Другой приведен не в качестве контрпримера, а в качестве сравнительной статистики. Объяснить вам в чем дело? Когда у человека очень много френдов, они ведут себя очень активно - например, строчат комментарии (если им разрешено), ставят ссылки, жалуются, упоминают и тд. Более того, живые френды подписываются через разные каналы, и если у человека 20 тысяч живых френдов, то и подписчиков рсс будет довольно много. У Тёмы и Другого аудитория реальная и подписчики ГР составляют почти 30 процентов от числа френдов.

    Теперь посмотрим что происходит у Катоги.Несмотря на то, что количество френдов у неё очень выросло за последнее время, комментируют они мало. Более того, когда она проводила опрос для Дьюариста, то в голосовалке приняло участие что-то около 100 человек, порядок цифр был такой. Довольно молчаливая аудитория. Ссылки тоже приходится ставить самой на себя. Теперь про Ридер. Я могу предположить, что аудитория Катоги - это нубы, которые не очень-то ходят за пределы ЖЖ и Одноклассников и ГуглРидер им не ведом. То есть, процент подписчиков у её ЖЖ будет явно меньше, чем у Другого и Тёмы. Ну там 700 человек, или 1000. Но у её жж 143 подписчика. А у автономного блога - 8. И он на 34 месте (вчера был на 39, а завтра будет на 30 ) в дурацком рейтинге. И, кстати, ведь нам никто не навязывает, он просто сам туда попал, на первую страницу.

    ОтветитьУдалить
  20. Они не понимают пафоса, Анжела.
    Типа живи и давай жить другим, чего наехала-то? Я вот все думаю, это они искренне, или просто так профессиональная отмазка "не нравится, просто не читай". Не может ведь быть, чтобы люди добровольно кормили друг друга говном и радовались при этом? Или может?

    ОтветитьУдалить
  21. Профессиональная отмазка чаще всего. Хотя мне кажется. что это чувство стыда. Точно так же они говорят "Да, я размещаю, я не стесняюсь", но при этом ни в какую не ставят пометку, что это реклама. То есть, всё же стесняются.

    В понедельник вони будет...

    ОтветитьУдалить
  22. А что будет в понедельник? Новая серия или вернутся к интернету и прочитают?

    ОтветитьУдалить
  23. На работу придут и прочитают. Хо-хо!!! Ожидаю разоблачений!

    ОтветитьУдалить
  24. И эти люди потом называют наши СМИ продажными, а слово журналист - ругательным. Хотя им "ничуть не мешает реклама" и даже "нравится, если она интересная".

    ОтветитьУдалить
  25. Дело ведь действительно не в самой рекламе. В случае с традиционными СМИ все-таки есть определенный барьер: они там пишут, мы тут читаем. Роли разграничены. В "блогосфере" (я это слово уже ненавижу) такого ведь нет, потому что тут и там мы. Ну вроде как. И получается, как если бы пришел к тебе друг, и невзначай похвалил новый пиздатый пылесос, только что купленный. Он же друг, ты ему поверил. А он шасть за дверь и свою копеечку у оптового торговца пылесосами получил. Нехорошо, не по-человечески. Еще хуже, если бы он потом оправдывался, мол, чо такого, мне жить-то надо, а пылесос ничего так. Чем недоволен?

    ОтветитьУдалить
  26. А пылесосы, к тому же, говно полное в блогосфере.

    ОтветитьУдалить
  27. Ну да, пришли гости и давай из клетчатых баулов кострюли цептер доставать и массажеры китайские. Причем, не тебе предлагают, а другим гостям. А на претензии "что вы тут устроили за базар?!", отвечают "Старик, ну если ты так это близко принимаешь, мы можем поделиться, сколько ты хочешь? Хочешь массажер со скидкой?".

    Или даже круче - позвонил в дверь продавец Кирби. Оказывается, твой адрес ему дал твой знакомый. Кирби за дверь ,а другу навсегда отказать от дома.

    ОтветитьУдалить
  28. О внутренней Анжеле

    Так как, Вы - Настя Частицина, то она, имхо, Анжела Цельная

    ОтветитьУдалить
  29. Анонимный21 июня 2010 г., 10:19

    позволю себе продублировать здесь мой комментарий на заметку сви*нкова:

    ваше торжество - торжество раковой клетки. ура, захвачен очередной участок организма! здоровые клетки ушли в утиль!

    жж был площадкой, где было интересно. благодаря автоматическим алгоритмам Яндекса, появилась возможность найти больше талантливых авторов. но автоматизация поиска интересного невозможна - Вы и Вам подобные паразитируете именно на этом. сделали из жж (еще один) дешевый развлекательный портал. "старые" блоггеры вам не конкуренты, глупо выглядят ядовитые плевки в их сторону. вы соревнуетесь с фишками, яплакал, айфаном итп развлекательным, отупляющим интернет-фастфудом. а "старая блогосфера" не ушла в утиль, она всегда будет находить новые способы поддержки своей сети, по мере того как паразиты будут давать метастазы в существующие.

    ОтветитьУдалить
  30. кузнецова такая жалкая всё-таки.

    http://www.ljplus.ru/img4/e/n/enimem/katoga.jpg

    ОтветитьУдалить
  31. corpuscula, думаю эта истерика хороший знак. Скоро они скапутятся совсем. Самый главный пункт - неэффективность рекламного продукта.
    Но какая же вы молодец что пинаете эту гниль! Они наглые конечно, вконец оборзевшие, как взяточники-чиновники. Это утконосие такой же грязный бизнес как и продажа фальшивых лекарств.

    ОтветитьУдалить
  32. Не огнемет, а глиняный пулемет какой-то!

    ОтветитьУдалить
  33. Анонимный28 июня 2010 г., 09:44

    Я Вам добавлю еще одну категорию: профессиональные проститутки от ЖЖ - типа Марты Кетро - это такая разновидность "дам", вообразивших себя великими пейсательницами, которые пишут, окуная 22-см перо в чернильницу между ног. Но самое комичное - не источник их воистину неиссякаемого вдохновения (текут они на все и регулярно), а их воистину экстатическая убежденность в собственной одаренности и значимости.
    Умение составлять слова в предложение они путают с литературой, бабский бред - с талантом, а умение раздвигать ноги - с любовью. Квартал красных фонарей в ЖЖ.
    :)Стоит ли говорить, что бл* как ни рисуйся и не жеманься не тянет даже на гейшу - даже самоого низкопробного пошиба.
    Надеюсь, мой скромный опус оценят. :)

    ОтветитьУдалить

Включена премодерация!