7 июл. 2010 г.

Приём в стиле Sci-Fi

Француз, живущий в Ирландии, по имени Grumpy Frenchman к своему дню рождения приготовил сай-фай ужин. Не без помощи своей подруги Ким, про которую он говорит "the lady cooks like a devil".
Меню было инспирировано любимыми фильмами и сериалами:
"Светлячок"
"Стар Трек"
"Звездные войны"
"Дюна"
"Футурама"
"Чужой"
"Зеленый сойлент" (Soylent Green)

и "Властелин колец" в качестве бонуса, хотя это и не сай-фай.
Из "Светлячка" кулинары позаимствовали китайскую еду под названием Бао (коробочки слева с синим логотипом Blue Sun). Китайская еда вообще часто присутствует в фантастических фильмах, если действие происходит в будущем. У Френчмена и Ким была идея купить коробок, в которые обычно эту пищу пакуют в ресторанах, и украсить их логотипами "Блейдраннера", "Светлячка" и "Пятого элемента".

Из "Стар Трека" в меню вошел Klingon Gagh - клингонский Гагх. Его приготовили из опять же китайской стеклянной лапши с соевым соусом, подкрашеной пищевым красителем в розовый аутентичный цвет. Она должна была шевелиться, но у Френчмена не хватило времени на встраивание моторчика.Еще одно стартрековское блюдо -Hasperat Sandwiches, тортилья с начинкой из огурцов и морковки, слегка замаринованных в смеси соевого соуса и рисового уксуса, с добавлением халапеньо.

"Звездные войны" вдохновили на создание голубого молока Беру (с пометкой - "версия для вечеринок, не годится для завтраков и детей"). В состав "молока" входит 1.5 parts vodka, 1 part Blue Curacao, 2.5 parts milk.

Спайс Пиво и Спайс Палочки естественно пришли из "Дюны". В Качестве спайса использовалась в основном корица. Особых усилий стоило упаковать Палочки - нужно было найти красивую коробку, инкрустированную перламутром, потом украсить её символами дома Атрейдесов.

"Футурама" - это Слёрм! Слёрм был приготовлен из (записывайте): на 2-х литровый кувшин 30 cl водки, 20 cl Creme de Menthe (мятный ликер зеленого цвета), 20 cl яблочного сока, и долить до верху содовой (или спрайтом). Эта смесь известна также, как Русская Весна (Russian Spring). В качестве Bachelor Chow (тоже из Футурамы) использовали банальный арахис.

Всякая непонятная зелень из "Зеленого сойлента". Там главное цвет.

И основное блюдо Roasted Chestburster ‘a la Coloniale’ - запеченая личинка Чужого, та, которая выравалась из грудной клетки человека и носилась с огромной скоростью. Её сделали из свиной вырезки и пармской ветчины (тут Френчмен возмутился, куда в супермаркете подевали хамон Серрано, который в два раза дешевле пармы. Не был он в наших магазинах...).

Подробные фотографии и описания у него в блоге.

via BoingBoing

5 комментариев:

  1. на всякий случай извиняюсь за встревание с поправкой, но разве sy-fi, а не sci-fi? или я зануда и пропустила новую моду в написании (могла ж:))?

    ОтветитьУдалить
  2. наверное, я в первой половине дня при температуре 30 градусов невменько

    ОтветитьУдалить
  3. В Syfy переименовал себя мериканский SciFi channel, видимо в попытке завоевать популярность у молодежи.

    ОтветитьУдалить
  4. Смотрю, еще эльфийский хлеб лежит.

    ОтветитьУдалить
  5. да, я не всё перечислила, у него в блоге по каждому блюду отдельная фотография и описание.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.