5 февр. 2012 г.

Какие сложности

Продолжаем знакомить наших читателей с деятельностью молодежных движений в интернетах. Скрина этого документа у меня нет, это копипаста с Двача, судя по всему это часть какой-то аналитической записки. Текст в любом случае интересный:

Тема сотрудничества Навального с ФАС была поднята в авторитетных блогах fima_psuhopadt (http://fima–psuchopadt.livejournal.com/3… и ma79 (http://ma79.livejournal.com/1650569.html… не связанных с кремлевскими проектами. После того, как пост fima_psuhopadt начал выводиться в топ livejournal.ru, материал был поставлен в наши дневники и размещен в политические сообщества. Тема отрабатывалась как изначально не связанная с прокремлем, а поднятая известными, уважаемыми блоггерами, с устоявшейся поддержкой живых людей, чье мнение важно для широкой аудитории. С помощью такой схемы раскрутки, в правдоподобности версии было бы убеждено максимально возможное количество людей.

Однако тут же «неизвестной группой» начал раскручиваться пост на ту же тему http://unfair–referee.livejournal.com/70… Данный мусорный дневник является очевидным виртуалом, что полностью дискредитирует размещенную в нем информацию.
Так же эта «неизвестная группа» создает «проект» http://politrash–ru.livejournal.com/prof…, в котором размещает якобы забавные тексты мусорного характера, которые также выводят в топ ЖЖ.
Кроме того, эта «неизвестная группа» заказала пост у Тех_номада (http://teh–nomad.livejournal.com/869783.…, в котором поддержала Якеменко. Подобный шаг говорит либо о некомпетентности, либо целенаправленной подрывной деятельности, размещение постов в поддержку Якеменко в дневнике teh_nomad, все равно, что написать с пометкой «на правах рекламы» статью в «МК».

Кроме того, вчера Михаил Ковалев (mashina_s) сделал свой пост на озвученные в АПН тезисы и крутил свою запись репостами в ботовые дневники, что привело вот к этому заявлению Алексея Навального http://navalny.livejournal.com/570944.ht…

Таким образом усилиями «неизвестной группы» и Михаила Ковалева кампания по привязке Навального к ФАС полностью дискредитирована. Блоггеры Фима и Ма79 выглядят, как будто их мнение купили, несмотря на то, что изначально их тема выглядела совершенно естественной. Сейчас же все обсуждают ее исключительно как вброс кремлевских виртуалов, и сочувствуют навальному.
Резюмируя, хочется отметить, что в интернете качество ссылок гораздо важнее, чем их количество. Размещение какой–либо информации в дневниках–виртуалах, ранее замеченных в выкладывании некачественной информации и в ее недобросовестной раскрутке, сразу дискредитирует эту информацию. Особенно тщательно нужно следить за выводом в топ ЖЖ — сюда можно выводить только живых, авторитетных, известных блоггеров, с качественной информацией. Нельзя выводить в топ неизвестных виртуалов. Виртуалы в топе вызывают вопросы и негатив. Через ТОП информация попадает в СМИ, и если сейчас диксредитировать его накрутками, то мы потеряем важный и малозатратный ресурс привлечения внимания к нашим темам СМИ.
Поэтому дальнейшие усилия в дискредитации нашей деятельности названных выше недобросовестных блоггеров приведут к окончательной маргинализации власти в Интернете, к скепсису в отношении всего, что мы размещаем, а главное — к потере капитала доверия и партнерских отношений, каковой капитал мы небезуспешно нарабатываем уже в течение полугода.

4 комментария:

  1. А ведь люди нарабатывают бесценный опыт ведения информационной войны. На месте ЦРУ, я бы внимательно все это читал и суммаризировал...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже наработали, еще по грузинской войне. Я тогда впервые увидела, сколько их и как это делается.

      Удалить
    2. Сдается мне ЦРУ и сами с усами и в уроках не нуждаются.

      Удалить
  2. Я отстала от жизни... Кто все эти люди?!
    Кто бы это не написал, фишку он сечет однозначно.

    ОтветитьУдалить