5 июн. 2012 г.

Медведев у Познера

Я бы отнеслась к этому интервью хоть сколько-нибудь серьезно, если бы не анекдот из жизни Дмитрия Анатольевича, рассказанный мне недавно. Будучи президентом, Медведев посещал всякие высоктехнологичные компании, ну и одну из таких компани предупредили, что президент приедет и поговорит с руководителями и другими высокотехнолигичными людьми. Подготовка к встрече началась чуть ли не за два месяца - проверки службы безопасности и всё такое. Естественно, попросили выслать список всех участников будущей  беседы с паспортными данными. Послали. Потом попросили прислать вопросы, которые будут заданы Дмитрию Медведеву на этой встрече. Выслали. И тут приходит письмо с просьбой прислать ответы, которые должен дать Дмитрий Медведев на эти самые вопросы. расценивайте, как байку, но...

То, с какой скоростью без запинки Дмитрий Анатольевич отвечал даже на самые невинные вопросы про лбимого писателя или композитора и насколько  хрестоматийными были эти ответы, какбе лишний раз напомнило, что и вопросы и ответы утверждены и заверены. Ничего интересного.

  

10 комментариев:

  1. Конечно же всё это заранее написано и сто раз согласовано. Но то ли сценарист фиговенький, то ли роль кто-то даже не старался учить. Фразы ужасные. Интервью пустейшее. Ну разве что очередной раз дали понять, что у них с Дорофеем всё хорошо.
    "Что же касается того, что я успел и не успел - что-то я, наверное, успел, чего-то я еще не сделал. Жизнь продолжается. Поэтому я к этому отношусь абсолютно позитивно и оптимистически"

    ОтветитьУдалить
  2. На самом деле необязательно что-то утверждать, достаточно посмотреть несколько передач Познера, чтобы подготовиться, особенно к последней кантовской части.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, а Медведев смотрит, конечно же. Угу.
      Что за кантовская часть? Вы имеете в виду прустовский опросник?

      Удалить
    2. Тьфу, да, так и думал, что что-то не то пишу, сорри)
      Просто мне очень хочется верить Познеру, потому что уж если не ему, то совсем все грустно, а он сказал, что согласований не было. А Медведев там дал же понять разок, что очень внимательно смотрит, были ссылки на другие передачи и на "Дождь" с Парфеновым, ну а коли не смотрит, значит пресс-служба хорошо подготовила.

      Удалить
    3. Познер после интервью выступил в "Урганте", разительный был контраст. Сдержанная осторожность в "Познере" и явное хихиканье по поводу своего гостя у Урганта. Кому ж как не Познеру верить.

      Удалить
    4. Ну, конечно, в лицо Медведеву он не хихикал, но скепсис тем не менее демонстрировал и вопросов много острых было, толку не было от ответов, а вы думаете тут от Познера что-то зависело, он мог бы все сделать лучше?

      Удалить
  3. Ну будь вы на месте Тимаковой (?), на растерзание волков беднягу бросили бы, что ли?

    А Познер он всегда был такой...юле подобный.

    ОтветитьУдалить
  4. Анекдот анекдотом, но эти гуманитарии (Чуб, Пут) действительно , например, пп/светодиоды и элементы Пельтье считают крайним хайтеком, уверенно отчитываются о списании них средств Роснано((

    Мэм.))

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный5 июня 2012 г., 19:17

    Как человек, сочинявший в свое время приветственные адреса от имени Медведева и Путина, должен сказать, что рассказанная вами история ни в коем случае не байка. Так оно всегда и делается: сперва согласовывается сам факт интервью, затем вопросы, затем ответы на вопросы. Уже после всего этого вводят в курс дела собственно фигуранта. Да и то (если интервью печатное) необязательно.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный10 июня 2012 г., 08:54

    Подтверждаю - по крайней мере для трех госкорпораций :) Список вопросов и список ответов это обязательная запчасть любого появления руководства ГК в СМИ. Тщательнее всего готовятся внезапные импровизированные вопросы, там иногда в ответах даже предусматривают намеренные неточности, чтобы подключить к диалогу технарей с пояснениями и изобразить главнюка "обычным человеком, который не может знать всего". Не вижу причин, почему главного главнюка надо изображать как-то по-другому.

    Ну объективно: на верхушку власти живые люди ведь не попадают. Просто в силу нашего государственного устройства. Если человек работает президентом, министром, замом оного или директором-замдиректором какой-нибудь ГК, то это, в принципе, существо, психологически очень отличающееся от нормального человека. Если этих отарков показывать без цензуры... результат будет, мягко говоря, труднопредсказуемый.

    ОтветитьУдалить

Включена премодерация!