19 июл. 2012 г.

Комменты, которые я получаю

Многие жалуются, что в моем блоге слишком много котов. В моем блоге мало котов! Потому что иногда я получаю комментарии, которые, конечно, идут в помойку, но всё же немного подрывают мою веру в относительную разумность человечества. Я могла бы отдельно рассказать о комментариях от интеллегентых девушек (изощренные гадости в жж через личку или комментарии пишутся исключительно духовно-богатыми девами, это такой занятный феномен), но это такая отдельная тема для исследования, а бывает и просто необъяснимое, ко вчерашнему посту:

Тупица, не "суверена", а "сюзерена". Иди в школу, жидовочка.

По существу вопроса сразу - суверен в статье о суверенитете (Брокгауз и Эфрон). И закроем эту тему.

Я иногда думаю, в какой стадии душевной болезни нужно находиться, чтобы завести пустой эккаунт в жж ради написания комментариев абсолютно незнакомым людям, состоящих из слов, которые в представлении автора явлются оскорбительными (предполагаю, он мог бы написать "тыква" или "папиллома" с тем же успехом, я ничего из этого всё равно не приму на свой счет, я веду блог 9 лет, а уж в сети с прошлого века). И сколько их бродит вокруг нас. И они пишут, и вы даже можете не сразу распознать их, и бывает, люди с ними разговаривают или спорят, потому что "банить - это трусость". Выкинуть заплесневелый помидор - это брезгливость и здравый смысл. Тратить время на убеждение плесени, что она не права, разбрасывая споры, занятие бессмысленное.

Многие хотят быть популярными, получать много комментов, попадать в какие-то топы. Но мало кто представляет себе издержки даже скромной публичной деятельности. И я имею в виду клиническую часть, то есть, письма от агрессивных сумасшедших или людей с серьезными проблемами. Конечно, тут должно быть больше котов! Как можно больше котов!

Я просто последний месяц наблюдаю рецидив

41 комментарий:

  1. Вот буквально сегодня на работе рассказали (хотя, может быть и баян):
    "Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как раз последние пару дней подумываю вернуть это в свою подпись на одном из форумов =)

      Удалить
  2. изощренные гадости в жж через личку или комментарии пишутся исключительно духовно-богатыми девами, это такой занятный феномен

    Так в публичном поле им это сделать не позволяет осознание самих себя духовно богатыми девами. "Стыдно когда видно" или что-то вроде того.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, в публичном тоже, но особым шиком считается зафигачить личным сообщением, если есть возможность. Это установление вымышленной интимной связи с собеседником.

      Удалить
    2. Может быть и еще один мотив: мол, неприлично собачиться на людях, все разборки - в личку.

      Удалить
    3. О, нет, там не разборки, там письма вида "я тебе покажу, что ты такое". В дневничке при этом стихи и записи "слушала Шопена, нюхала розы"

      Удалить
  3. Да, больше котов! И парней с кубиками.

    ОтветитьУдалить
  4. Это на них новости нашей жизни так пагубно действуют, это любого собьёт с толку, что уж говорить про людей со слабой психикой. Лучше действительно про котиков, кубики (кстати, и про то, что сегодня забавное совпадение - день рождения двух Шерлоков Холмсов: Ливанова и Камбербетча).

    И если позволительно спросить уважаемую редакцию: почему в последнее время мало было ваших собственных кулинарных экспериментов? Не буду врать, я ничего не делала вслед за вами, но с интересом читала про сорбет или про пирог с матча (или как правильно этот чай называть).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я что-то ленюсь теперь фиксировать результат своих опытов. Но я продвинулась в изготовлении торта "Лузер" - он стал выглядеть лучше, хотя по-прежнему кривой и косой.
      Чай - японцы говорят маття, а в английской транскрипции получается матча. там некоторые странности с передачей звука вроде "т" через ch (как в Хитати - Hitachi, и мы уже говорим через "ч"). так что это вопрос не столь принципиальный. Как суси и суши.

      Удалить
  5. Понравилось у вас. Останусь.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный19 июля 2012 г., 17:32

    Да! Еще Конфуций говорил "Мало кошек!".

    ОтветитьУдалить
  7. У меня подруга-журналистка написала в газету статью с упоминанием ФРГ и получила в редакцию гневное письмо от читателя, что нет больше никакого ФРГ, а лишь Германия. Написала ответ со ссылками на энциклопедии и сайты госслужб ФРГ. Возмущенный читатель положил конец спору письмом, где написал, что хватит позориться, просто признайте свою неправоту. Каждый остался при своем. Может, еще и каждый посчитал другого плесенью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Типа, не "у меня подруга", а "моя подруга", и т.п.

      Удалить
    2. Анонимный19 июля 2012 г., 19:11

      Если каждый остался при своём, значит как минимум один из спорщиков - тупица.

      Удалить
  8. Меня всегда поражает, откуда у людей столько времени, чтобы всякую фигню писать. И не лень же. У нас тут русское сообщество есть в ЖЖ, так там такого начитаешься, ещё и с оскорблениями всяческими, что мало не покажется. А спорить- это дело не очень благодарное и отнимает кучу времени.

    Просто получается "богатые (вернее, популярные) тоже плачут" :)

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный19 июля 2012 г., 19:35

    даа, человек старался, регился в жж, может, даже слово "сюзерен" в википедии проверил, это ж прекрасно, стремление к совершенству. но совершить столько телодвижений для написания такой бессмысленной реплики - это странно. для того, чтобы пооскорблять кого-либо, проще пойти в какое-нибудь сообщество вроде мэн-вумен, там есть где разгуляться. нет, этот парень не согласен с чем-то в тексте по идеологическим соображениям, но, видимо, не хватает аргументов и ресурсов для ведения дискуссии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иделогические соображения уложились в слово "жидовочка", как я понимаю.

      Удалить
    2. Судя по значительной части без малого двух сотен комментариев в различных блогах, тема сионизма не оставляет его равнодушным. Цитировать не буду, но моя домотканная обсессия тут и рядом не стояла...

      Удалить
    3. Это понятно по его комменту здесь. "Самое главное человек говорит в конце". Для того, чтобы составить психологический портрет такого героя, не надо изучать его тексты, достаточно 5 лет в ЖЖ. Все шизофреники думают, что они уникальны, но это не так.

      Удалить
    4. Анонимный19 июля 2012 г., 23:14

      ну да, про идеологические соображения верно, прежде всего, он не согласен просто с самим фактом публикации постов автором, какое она вообще имеет право что-то тут писать и постить это в его истинно арийском/славянском/русском/белокуром/расово верном интернетике. властелин мира, елки-палки.

      Удалить
    5. Да нет, это тот же добрый старый дефицит внимания, жажда реакции, какой угодно, но лишь бы с ним поговорили, признали сам факт его существования. Он не может существовать автономно, только через чужое внимание, которого И этого внимания ему приходится добиваться. Если бы было иначе, эккаунт не был бы пустым. Плесень должна расти на чем-то, куда-то кидать споры.

      Удалить
    6. В таком случае, его сейчас здесь неплохо прикормили.

      Удалить
    7. нельзя прикормить архетип. Я видела их в ЖЖ тоннами, и у себя и у других. Всегда одно и то же. И именно их количество удручает, содержание же всегда одинаково.

      Удалить
    8. Имею в виду, что конкретный субъект (а не архетип) получил то, чего добивался.

      Удалить
    9. Он в любом случае получил то, чего хотел - написал коммент, кого это енот?. Сто других за день написали сто таких же комментов в ста других местах. Моё дело констатировать - годы идут, ничего не меняется.

      Удалить
    10. Вот она, стабильность?

      Удалить
  10. это вы верно подметили: "Но мало кто представляет себе издержки даже скромной публичной деятельности" - очень часто в блогах "тысячников" (особенно сверхновых) можно встретить посты недоумения, типа "кто эти люди и почему они мне пишут гадости".
    а потому что у всего есть обратная сторона, увы.

    ОтветитьУдалить
  11. один из способов самоутверждения, примитивнейший в своем зародыше, синдром маленькой собачки :)

    ОтветитьУдалить
  12. Коментарии, тем более в личку - это не страшно, даже где-то хорошо, потому что по сути это живая реакция и заинтересованность в том, что ты пишешь. Потому многие и хотят у себя по-больше коментов - хоть пусть самых ругательных.
    Знаю истории вот совершенно удивительные, как не просто пишутся коменты, а создаются клоны знаменитостей в соцсетях (фейсбук, вконтакте, твиттер итд). Создатели уделяют этим тамогочи по 8-10 часов ежедневно, чтобы они казались реальными, роют интеренет в поисках фотографий, видео и любой инофрмации о человеке, его близких, друзьях и знакомых до 4 колена, создают сеть таких же клонов, ругаются от их имени, придумывают легенды и это им удается! В желтой прессе есть масса статей основанной на деятельности именно таких клонов! В то время как настоящий то и не в курсе...
    Во где страсть, эмоции, полет мысли, временные и энергетические затраты!
    Так что пара комментов "Эх ты - Эйнштейная с Эзенштейном перепутала" ещё цветочки.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Могу преположить, что вы получали не много комментов.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Вот поэтому вам кажется, что это "где-то хорошо".

      Удалить
  13. Да в общем, никогда, действительно, к этому не стремился - читать мне гораздо интереснее. И сам не так часто комментирую. И жж так - только для себя.
    PS У вас раньше была включена такая хорошая вещь, как премодерация. По-идее она отваживает многих любителей писать гадости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. История не о том, что пишут гадости (у меня это происходит не часто), а о том, что сумсшедших много и они ходят без присмотра. и об этом все время приходится помнить.

      Удалить
    2. гадости, а в приведенном примере просто глупости

      Удалить
  14. Выходит, я еще был вполне безобидным, хоть и многословным фриком. У меня оказывается был простор для роста, остановленный железной рукой модератора.

    ОтветитьУдалить
  15. Сейчас мини-тренд — закрывать кломментарии. В местах разреженного обитания откровенных безумств почти не бывает, но в популярных местах часто творится ад.

    ОтветитьУдалить
  16. коты это одичавшие инопланетяне. много их не бывает

    ОтветитьУдалить
  17. )) я этого не выдержала и год назад удалила свой ЖЖ, который вела 5 лет. Вот недавно новый завела, но уже ничего в него писать не хочется и общаться тоже ни с кем не хочется, просто осталась привычка почитать что-нибудь такое перед сном. Зато я теперь гораздо спокойнее и за год успела кучу полезных дел для себя любимой сделать:))

    ОтветитьУдалить