18 июл. 2012 г.

Король и разбойники

Я помню, все очень ругались на назначение Холманских полпредом президента. И я катергорически не понимаю, почему. У нас психология власти очень архаичная, у главы государства вообще комплекс супергероя, можно на Комик Кон ехать спокойно. Ведь эта вся история с Холманских - это же робингудчина в чистом виде.

Король, допустим Пу Ричард Львиное Сердце, отправился в вынужденное изгнание или крестовый поход на 4 года и оставил на троне своего наместника и брата. При наместнике фримены и всякие мелкие лавочники, короче, креативный класс,  почувствовали некую свободу и стали роптать против поборов со стороны королевских служб, церковников и сеньоров.  Вот король возвращается, а в королевстве люди на грани бунта, не признают суверена и всё. Ни самого, ни наместника его, ни шерифа Нотингемского. И тут из леса выходит благородный разбойник со своими бравыми молодцами и говорит "Мой король, я обещал тебе служить верой и правдой и сдержу клятву, и ежели надо наглых лавочников, дизайнеров и журналистов разогнать, только повели, мы выйдем из леса из цеха Шервудского вагоностроительного завода с арматурою". Ну разбойник-то никуда не вышел, а так и остался в своем вагоностроительном лесу, но когда король вернул себе трон, он призвал разбойника и пожаловал ему рыцарский титул за верную службу. А баронеты и рыцари раскричались было "Как?! С нами за один стол сядет какой-то неотесанный деревенщина?", на что король ответил - "он вам не деревенщина, а благородный граф Хантингтон". Чё не так?

Или вот ехал король на встречу с другими суверенами, видит - в поле расположились вольные всадники с луками, вспомнил король, что они всегда отдавали ему почести и дарили ему коней, добытых, ээээ, ну где-то добытых. Король свернул с дороги, подъехал к лагерю и поблагодарил всадников за их верность. И даже сфотографировался с ними на память. А жадные иностранные короли ждали два часа. Нормально же?

А то еще в одном городе жила дурочка, ходила по улицам с барабаном и славила короля, все смеялись над ней, а когда король вернулся, он назначил её телеведущей, чтобы она правду говорила не на улице, а из телевизора. А то, что дурочка, так это все ошибались, она просто сердцем мудрая.

Так вот и живем. Можно слагать баллады и петь их на Ютюбе.

29 комментариев:

  1. уважаемая редакция! вы сегодня просто в ударе!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный18 июля 2012 г., 17:24

    Дорогая Редакция, Ваши баллады чудесны! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный18 июля 2012 г., 17:27

    прекрасно. кстати, и история с пусси райот сюда отлично вписывается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Однажды три ведьмы собрались провести черную мессу и извести короля своим колдовством. Только чудом не удалось им наложить заклятье. И когда король вернулся, он повелел их наказать так, чтобы никогда уже они не смогли провести ритуал. Для этого надо их сжечь на костре, но Конституция и Уголовный Кодекс не велит. И поэтому ведьм заключили в темницу и держат там подальше от их колдовских орудий и сил природы, которыми они питают себя.

      Удалить
  4. Анонимный18 июля 2012 г., 17:43

    оу, у него отчество - Рюрикович. Так что он не разбойник, а благородный принц.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный18 июля 2012 г., 17:43

    оу, у него отчество - Рюрикович. Так что он не разбойник, а благородный принц.

    ОтветитьУдалить
  6. Небольшая поправка: этот самый Инцитат Рюрикович Лохманских никакой не благородный, и не рабочий, он тупой мудак типа максима шевченко или серГея минаева (это не оценочное мнение, а констатация факта, доказательства есть на сайтах местных телеаналов и на разных видеохостингах).
    Да, в оппозиции мудачья до фига (или даже больше). Но пропозиция-то вся из них состоит, вот что страшно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да и НЕ оппозиция вся из них состоит. Темные, темные века наступають.

      Удалить
  7. Человек окружает себя людьми, которые не предали, хотя имели возможность. Людьми, которые выражают свою позицию, даже если она идет против тренда, хотя сейчас это трудно - сразу попадешь число высурковскойпропаганды. Это в лучшем случае, а так - см. комментарий выше.
    Я вот лично не понимаю, что в этом плохого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Плохого то, что происходит отрицательный отбор, в результате которого всплывают лица без мозга, без совести, зато с длинными шершавыми языками испачканными чем-то бурым.

      И таки да, когда Ваша позиция всегда меняется вместе с позицией начальства - то это не Ваша позиция. В таких случаях не стоит себя тешить своей против-трендовостью, она тут ни причем.

      Удалить
    2. Анонимный18 июля 2012 г., 19:06

      ну, чтобы понять, возможно, достаточно посмотреть пару видео с излияниями Светы из Иваново, ставшей телеведущей. мне кажется неправильным продвигать убожество на ТВ, даже если это убожество пошло против тренда, само того не осознавая. и это наводит на мысль о том, что, если среди сторонников не находится менее убогих личностей, которых можно было бы показать стране, то что-то не так с позицией и этим самым человеком.

      Удалить
    3. Вместо опытных профессионалов там, наверху, всё больше просто лично преданных (по честному или из меркантильных соображений - не важно). Если это не плохо - то что тогда плохо?

      Удалить
    4. 2 fms: с каких пор верность является отрицательным качеством?
      2 aldelsol: Не поддерживать своих нельзя: останешься без сторонников. В этом правиле нет исключений, так в любом сообществе, включая оппозиционное. Вы думаете Кремлю очень нравится Асад? А Штатам очень нравился Бин Ладен, которого они поддерживали?

      Удалить
    5. 2 kara-alex: Проблема в том, что верность - это совсем не плохо, а награда за верность - это справедливо. Но нам почему-то от этих королевских милостей как-то фигово в результате. Вот в чем штука.

      Удалить
    6. Так вы ему и не верны, потому и фигово.

      Удалить
    7. Ничего в этом плохого нет. Если живешь в феодальном государстве.

      Удалить
    8. 2kara-alex: Я не сказал что верность я является отрицательным качеством. Я сказали лишь что это не единственное и возможно даже не основное качество, которое должно приводить в движение социальный лифт. Собака тоже верна Вам, но Вы не поручаете ей распоряжаться Вашими финансами.

      Удалить
  8. Анонимный18 июля 2012 г., 20:20

    2 kara-alex: ну да, Бин Ладен и Асад - это все же политика. но я вас умоляю, Света из Иваново, не надо так серьезно ... По-моему, ущерб, который она как сторонница может нанести репутации "человека" своей деятельностью на посту телеведущей, гораздо больше ущерба, который могла бы понести власть, проигнорировав Свету или предложив ей другой вид плюшек. А так люди будут смотреть на Свету, помнить, что она является сторонником Единой России, которой партия глаза открыла и показала путь в светлое будущее с более лучшим гардеробом, и переносить все раздражение ее косноязычием и вульгарностью на ЕР и страшно сказать на кого еще. Сдается мне, это назначение - просто диверсия оппозиции:-).

    ОтветитьУдалить
  9. оффтопиком позволю новость о коте.

    http://www.gazeta.ru/social/video/merom_goroda_na_alyaske_pereizbran_kot.shtml

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже знаю, мне уже кинули эту ссылку. Это главная новость дня.

      Удалить
  10. Ругались потому, что Холманский для этой декоративной должности рожей не вышел. Не поймёшь, не то простой инженегр, не то вообще работяга. Быдло, в общем. Ладно бы юрист или экономист... на худой конец, журналист. Словом, человек, гуманитарно (альтернативно) одарённый. Так нет, начальник цеха, инженегрище.
    Вот Медведев, хотя и дурачок, но юрист, питерский, в общем, по всем понятием близикий. Поэтому его назначению оппы даже радовались.
    Я считаю, наша оппозиция существует лишь затем, чтобы дискредитировать саму идею сопротивления властям.
    Хорошо бы её взять и утопить в Чёрном море. Там всё равно сероводород. Большой беды не будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какая связь между Холманских и оппозицией?

      Удалить
    2. Видимо это современный вариант анекдота про студента, выучившего один билет и сводившего ответы на любые другие к теме того одного.

      Удалить
    3. Почему-то тоже сразу вспомнился этот анекдот про билет :)

      Удалить
  11. Анонимный19 июля 2012 г., 15:15

    в качестве лейтмотива "М.Щербаков Бунтовщики-мятежники"

    Мне кажется логичным, что в государстве, в значительной степени лишённом механизма самоконтроля, в качестве основной модели взаимоотношений берётся что-то, апробированное в веках и аккуратно ложащееся в самоощущения народа)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы сказала - насаждается, причем сначала на психологическом уровне, а потом уже не уровне государственной системы.

      Удалить
  12. Анонимный19 июля 2012 г., 23:48

    Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    Короче, всё началось еще раньше, - в тот самый прекрасный миг, когда Львиное Серце послал на х всех рыцарей Круглого Стола вместе с бронзовокожим Королём Артуром.
    - Я, - сказал он, - поеду, пожалуй, к Мордреду. Потрындим о том, о сём.
    - Дак вы же с ним друг в друга только что крысиным помётом не кидались, - удивились рыцари Круглого Стола. - Какой же между вами может быть трындёж?!
    - А вот такой трындёж, - вскипел Серце, - честный трындёж! Вы хоть и молчите, и улыбаетесь, - но я же вижу, - вы всякую х про меня думаете!
    А у Мордреда вся х на роже написана!

    Ну, и поехал к Мордреду.
    Ну, а рыцари, понятно, всякую х про него подумали.
    Ну, они, в общем-то, и не переставали.

    ОтветитьУдалить

Включена премодерация!