8 авг. 2012 г.

Лёд тронулся

Вы заметили, что интерес женщин к парням с кубиками - это тренд последних двух лет? Не то, чтобы женщины раньше не интересовались мужской красотой и всем, что называется awesomeness, но последнее время я наблюдаю какой-то взрыв, особенно в России. Пусть меня поправят участники сообщества cabellissimo, но за последний год количество их подписчиков должно было резко вырасти. На русских околокиношных и женских форумах я натыкаюсь на треды по 50 страниц, посвященные только парням с кубиками. Я уж не говорю про Тамблер.

Тут в связи с выходом несчастных "50 оттенков серого" на западе заговорили о новой женской сексуальности. Мне кажется, это всё та же сексуальность, которая была воспета еще в "Сексе и городе". Девочки создали свой аналог мужского мира - со своей порнографией, со своим "пинапом", съемом мужиков ради секса и со своими фетишами. Скоро сетевой мем "покажь сиськи" дополнится его женским вариантом "покажь кубики". Не покажет - не пустят в сообщество или на форум, не дадут инвайт на какой-нибудь модный сервис. И это всемирный тренд, в России он развивается практически одновременно.

Сетевые источники отреагировали первыми - на женских сайтах регулярно появляются подборки фотографий всяких любимых мужчин, на Сплетнике недавно видела очередную. Бумажные журналы, как всегда, тормозят, особенно на родине. А я недавно писала, что на оболожке женского журнала должна быть не отфотошопленная тётка, а красивый парень с накаченным торсом. И вот первая ласточка - на обложке июльского номера британского Elle впервые появился мужчина.Это Дэвид Бекхэм.


Хотя выбор понятен - Олимпиада, Бекхэм спортсмен и  проверенная икона, но всё же даже британская редакция слишком осторожна и консервативна. В глянце существуют свои представления, кто может быть на обложке, а кто нет. Список возможных претенденток (а теперь и претендентов) обусловлен стилистическими и идейными соображениями. Понятно, что на обложке Vogue не появится Алена Водонаева или Анна Семенович. Зато Семенович может выйти в Космо или Гламуре. То же нас ожидает и с мужчинами. Скажем, кинозвезды для глянца всегда предпочтительнее телевизионных. Хотя народный список куда более демократичен. Если судить по Тамблеру и тредам, в него неизменно входят: Хэмсворт, Реннер (зверски любим в России, как я погляжу), Камбербэтч, Фассбендер, МакЭвой, Эклс, Хэмм, Сомерхолдер, Падалеки, Дауни мл., Джефри Дин Морган, Батлер, Эдвард Нортон, Гослинг, Бомер, Том Харди и так далее. Причем, для женщин мужчина не обязательно должен быть красив в общепринятом смысле, главное, что он должен быть cool and hot.

Но что-то мне кажется, мы в этом году уж точно не увидим ни одного мужчины на обложке русского глянца, хотя из-за технологического цикла раньше декабря это всё равно вряд ли было бы возможно. Тормозят. Когда выйдет первый русский глянец с мужской обложкой и фотосессией shirtless внутри, мы состаримся и будем интересоваться только котами. Кстати, когда выйдет первй глянец с котом на обложке? Кто будет первый covercat? Хотя тогда уже не будет бумажных журналов.

36 комментариев:

  1. Разве нет такого глянца? Да вот хотя бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не глянец. Это специальизированный журнал про домашних животных.

      Удалить
    2. Да, да, вы правы, правы, как всегда.
      Хотя точно так же можно охарактеризовать какой-нибудь "men's health"

      Удалить
  2. С Реннером, кстати, в конце августа фильм выходит.
    А это так (помятую о любви Дорогой Редакции к Реннеру) http://therewasneverjustone.tumblr.com/post/13416112537

    ОтветитьУдалить
  3. отличный тренд, я щетаю :) наконец вышли из подполья и можем наслаждаться кубиками открыто.

    ОтветитьУдалить
  4. а потом появятся силиконовые кубики и обсуждения - а удачно - ли тому чуваку накачали или too much)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огорчу.
      Поскольку мы уже дожили до будущего, то и глянец с котами, и силиконовые кубики — реальность сегодняшнего дня.

      Удалить
  5. с соммерхолдером была в космо фотосессия, помню-помню.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я сейчас на сайте британского "Гламура" нашла топ 100 самых сексуальных мужчин 2012 ого года, так там почти все есть, кого я по памяти перичислила - и Камбербэтч, и Гослинг, и Сомерхолдер и Эклс!

      Удалить
  6. Извиняюсь за оффтоп, ув.редактор не видел The take с Томом Харди? Меня сильно впечатлило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не видела, но искала его в свое время. К сожалению в сети не нашла тогда.

      Удалить
    2. Сейчас он появился даже в русском переводе, так что в оригинале-то всяко найти можно. Харди меня просто поражает как актер. Очень советую.

      Удалить
  7. "...на оболожке женского журнала должна быть не отфотошопленная тётка, а красивый парень с накаченным торсом."
    Вы как всегда совершенно правы, ни одна традиционная обложка женского глянца не была дополнительным стимулом для покупки, а вот GQ когда-то покупала именно из-за Моуриньо на обложке.
    Такой с Дэвидом купила бы безусловно. Ну и рукава у него :)

    ОтветитьУдалить
  8. чем не covercat - http://models.com/work/vogue-italia-vogue-italia-august-2012-cover?

    ОтветитьУдалить
  9. Отличная тенденция! Если так пойдет, мужчин начнут оценивать по фигуре так же строго, как и женщин. Пусть почувствуют, как это. Но это у меня личный баттхерт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не только по фигуре, но и по внешности. Пришел такой в комменты, на хамил что-нибудь, а вы ему "Посмотрела ваши фотки, так вы же страшный!!"

      Удалить
    2. Так уже бывает и сейчас. Со временем конечно имеет все шансы развиться эта тенденция.

      Удалить
    3. наконец-то! а то задолбало это российское женское отчаяние - в этой стране дают даже пикаперам и даже самый чмошный мужчинка здесь имеет почти 100% шансы на пару. иностранцы не надивятся - при таком богатом женском ресурсе, такой убогий мужской. а тут хоть стимул у них появится.

      Удалить
    4. Стимул - страшная сила, да. Равно как и Тяжёлая Женская Доля. Для иностранцев в том числе - http://papa-gen.livejournal.com/887739.html

      Удалить
    5. to ninethin: а что, всякий имеет право на хобби. я, например, комиксы люблю...

      Удалить
    6. 2 ninethin: О, сексисткий юмор! Как я это уважаю! Все эти шутки про недоебит и ПМС! И про вибраторы! Это всегда так мило.

      Уймите вашу активность. Если вам нечкго сказать по делу, то не надо заваливать комменты левыми ссылками.

      Удалить
    7. Ни слова о ПМС или недоебите. Это была ссылка про гражданскую активность. Там даже пол потенциальных митингующих указан не был. Однако же умолкаю, ок.

      Удалить
    8. Неправильный ответ. Правильный - "Извините, я больше так не буду".

      Удалить
    9. Про "российское женское отчаяние" не я упомянул. Однако же претензия мне адресована. Нет ли здесь сексизма?

      Удалить
  10. я так понимаю, это не совсем тот глянец, но все же http://www.afisha.ru/magazine/afisha_msk/archive/216/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну почти тот, да. Я и забыла, что они делали номер с котятами еще на моем веку.

      Удалить
  11. во-во! никогда не любила парней с кубиками, любила дряблых алкоголиков, а тут повстречала одного - ма-ма дарагая! Парни с кубиками - это, оказывается, такой кайф!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что нам усиленно внушали, что уродливый мужчина это нормально, что других и быть не может, для того, чтобы держать нас под контролем. Чтобы не выделывались особо. Не пройдет! Даешь новую сексуальную революцию! Только красивые мужчины!

      Удалить
    2. Долго в цепях нас держали,
      Долго контроль нас томил.
      Чёрные дни миновали,
      Час искупленья пробил.

      Свергнем изящной рукою
      Гнёт роковой навсегда
      И водрузим над землёю
      Кубиков мир навсегда!

      Удалить
  12. Даешь повсеместную объективизацию мужчин!

    ОтветитьУдалить
  13. Про глянец - именно так, совершенно согласна! Даешь парней в трусах и пусть ноги задирают сидя на капоте крутой тачки! В журналах для девочек должны быть мальчики! если конечно глав.ред журнала не Маша Гессен какая-нибудь...

    ОтветитьУдалить
  14. украинский LQ так и делает - мужик на обложке, внутри фотосессии с кубиками.
    но именно в журналах типа Elle я против мужчин на обложках. внутри - пожалуйста.

    ОтветитьУдалить