5 нояб. 2012 г.

Жизнь на Марсе по-нашему

А "Обратная сторона луны", которая наш ремейк "Жизни на Марсе", ничего. И даже картинка приличная. Я понимаю, что тут фактура работает, но неплохо сделано, постарались. Чего я не могу сказать о "Без свидетелей".

УПД. А в ванной у Соловьева кафель неправильный. Не знаю про 79-ый год, но он и для более позднего времени неправильный. У потом у него вся ванная в кафеле, как теперь делают, а тогда только стенку выкладывали, а вообще она крашенная должна быть. Вот.

УПД2. А Майк Науменко "Прощай, детка, прощай" не рановато ли? Записана-то она в 78-ом году, но до Москвы-то вряд ли добралась так быстро. И звук могли бы сделать аутинтичный - магнитофонный.

УПД3. Мент идет из военкомата к семье погибшего. В коридоре слышна "Международная панорама". Мать говорит, что видела убиенного вчера, когда он на работу уходил. Только "Международная панорама" шла по воскресеньям, если память мне не изменяет. Выходной день, а чего это все на работе и в морге и в военкомате? А чувак погибший по субботам работал?

35 комментариев:

  1. о, ну надо же. в кои-то веки у наших получилось сделать ремейк, на который можно взглянуть без слез?

    ОтветитьУдалить
  2. Точно, Неправильный, как и в "80-е". И зеркало в ванной на полстены - вообще буржуйство.

    ОтветитьУдалить
  3. Подзатянуто немного, но Деревянко хорош пока

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Начало было пободрее, сейчас ритм сбили. Но в любом случае это лучше, чем я ожидала.

      Удалить
    2. Надеюсь темп поднаберут. Ну и для себя заметочка, попал в прошлое - молчи и анализируй. И американца уж очень ловко раскусил и капитана в одну ночь дали.

      Удалить
    3. с американцем мне вообще не понравилась вся линия. А в оригинале что было? Я давно смотрела, и то американский ремейк. Там же у них какой-то маньяк был вроде.

      Удалить
    4. Я оригинал начинал смотреть английский, но не досмотрел

      Удалить
  4. Панораму могли и повторять на неделе, нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я такого не помню. Днем вообще был перерыв в вещании.

      Удалить
    2. По-моему, то, что показывали в воскресенье, повторяли на неделе, чаще по понедельникам.

      Удалить
    3. Понедельник вообще был день профилактики. Программа начиналась чуть ли не 6 вечера. Вики про повтор ничего не пишет. Я про повторы не помню.

      Удалить
    4. Повторов- не было! ©
      Такое ощущение, что и не жили вы в СССР... Какие, ..., повторы?
      И не в шесть вечера, ЕМНИП, а в ритуальные 21:00, программы "Время" в вск не было.

      p.s. фигушки: погуглили - в семь вечера
      зачотная была передача, окно в мир, чо уж там

      Удалить
  5. У Брежнева в телевизоре на груди в 1979 году висит 2 медали. К 1979 г. у него уже было 4 медали. И в 79 ему было 73 года а не 67, как врач утвержает *67- самый расцвет" и по телефону - автомату не было такого- "набранный номер не существует" в 1979 году.

    Это я из комментариев надергал.
    Сериал ок, затягивает. что удивительно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха, про Брежнева точно.
      Вообще взялись period drama делать, так аккураней надо в деталях. Во всех. А то, понимаешь, ванная у них в кафеле от пола до потолка. И люди Майка Науменко на улице в Москве слушают.

      Удалить
    2. Ну и если совсем бурчать, то американца могли хотя бы озвучить аутентично. А то акцент средней школы, даже инъяз курит.

      Удалить
    3. На "американцев" в нашем кино я уже забила (хотя если западные актеры ставят себе какие угодно акценты, то и тут можно было бы не халтурить), а вот когда выходит человек с магнитофоном, а звук наложен сверху и это чистенькая фонограмма, причем песня-то Майка, но у меня нет уверенности, что поёт именно Майк - это как-то не очень, тем более, что тут ставка на настоящесть предметной среды.

      Удалить
    4. Да это даже не магнитофон, а радио, из которого антенна торчит.
      Тлетворное влияние продюсера Цекало все-таки делает свое дело, к сожалению..

      Удалить
    5. Ладно кафель, так еще и полотенцесушитель хромированный и смеситель хоть и страшный, но с рассекателем.

      Удалить
    6. рассекатели были. папа в 76 году купил где-то югославский смеситель с рассекателем. Мы долго дивились на "белую" воду из крана.

      Удалить
  6. К слову об акцентах, западные актеры сосут с изображением русского акцента, так что и симметричное явление можно простить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это мягко говоря неправда. Я русские акценты вокруг себя каждый день слышу. От киношных послелних лет 10-15 они не отличаются.

      Удалить
  7. А где он теперь ночует, наш новоявленный капитан? Из дома он вроде ушел в первую ночь, нет?

    ОтветитьУдалить
  8. По поводу УПД2: а мне показалось, что в этот момент внезапный скачок во времени произошел (где-то в год 84-й), там молодежь с "Зоопарком" из кадра выходит, и он сам себя встречает, только повзрослевшего, он там за Светой (Ирой), о которой сыну, то есть себе (о боже)) рассказывал, чтоб не связывался, бежит. Ну и говорит ему, что мол, почти все у тебя парень ок будет. Вобщем, что это было?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть мнение, что это был Ходорковский. Хотя мне он усами напомнил Боярского, но это точно не он, Боярский в 1979 был уже известен.

      Удалить
    2. А я вот на Прохорова подумал. Парень роста, показалось, высокого был.

      Удалить
  9. Так и в оригинальном сериале были нарочитые ошибки. Это ж специально, чтобы было непонятно, действительно ли он переместился во времени или у него глюки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В любом случае они для того и нужны, чтобы мы их выискивали и обсуждали.

      Удалить
  10. Я вот сейчас посмотрел полсерии -- он же совершенно без юмора, в отличие от оригинала?! И как-то без Джина Ханта очень странно, то есть вообще весь акцент на главном герое остаётся.

    ОтветитьУдалить
  11. Ужасно просто. Испоганить сериал российско-советскими "фишками". Полторы серии не может понять, что с ним происходит.Все затянуто и не смешно.

    ОтветитьУдалить
  12. если бы ГГ разбирался в собаках, то увидев в 1979 году в Москве миттельшнауцера с некупированным хвостом и ушами, он точно понял бы что у него глюки ) это все равно что «желтый москвич» с автоматом ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это та собака, котороая "след брала"? Я в ушах ничего не понимаю, но порода по тем временем невозможная совершенно. Это была бы редкость.

      Удалить
    2. ага, которая типа следовая ) не редкость, а именно невозможность — летом 1979 в Москву были привезены две первые собаки этой породы — беременная сука и трехмесячный кобель. Конечно же купированные.

      В сериале играет сука и хозяйка называет ее «Лёка», я подозреваю что она как бы играет ту самую, первую миттельшу по кличке Элске, но во-первых она в сентябре была или глубоко беременна или только что родила, а во-вторых хвост и уши! не понимаю зачем они это сделали? ну это настолько несуразная деталь (причем легко исправимая — да возьмите овчарку какую нить восточноевропейскую, их тогда тыщи были. Ну или если уж так неймется, найдите купированного шнауцера). Это как все равно что девушку, хозяйку собаки, нарядить в драные джинсы или... ну не знаю, волосы выкрасить ей в кислотный цвет.

      Удалить
    3. Но может быть, это такая же шутка, как с Майком - технически в 79-ом это возможно, потому что и альбом Майка уже вышел, и собаки были завезены, но в реальности это было маловероятно (Майк был известен только в очень узком кругу, а собаки были или малы, или беременны).

      Удалить

Включена премодерация!