14 нояб. 2012 г.

Homeland - 7-ая серия (2) - рекап

Вот мы и добрались до середины сезона, а действие немного увязло и буксует с тех пор, как Броуди стал работать на ЦРУ. А я не могу сосчитать погибших агентов ФБР. Их было шесть плюс Квинн и Гальвез?  Тогда всего восемь. Кэрри в прошлой серии кричала про seven casualties, я думала, что она сосчитала Квинна, но тогда куда делся Гальвез, который, как теперь известно, лежит в тяжелом состоянии? К чему я это вспомнила - Ройя подкараулила Броуди в парке и спросила про Геттисберг, а он ей ответил, что это черт знает что, шесть убитых федеральных агентов.

Ройя зла, они потеряли человека, так что у Броуди теперь расширенные обязанности. А кого потеряли-то на этот раз? Опять речь о портном? Так во-первых, он был мелкая сошка, хранитель сундука с Боньбой, а Броуди вхож в самые высокие круги. Во-вторых, с портным покончено еще когда. Кстати, почему на тот момент он был важнее ящика? Нет, ну у человека ядерная бомба в подсобке, про которую не знают спецслужбы, но про самого него уже знают. Казалось бы, надо сразу Боньбу вывезти, пока ЦРУ не нагрянуло. Так нет же, глупая Аль-Каида рискует своим золотым мальчиком ради портного, который всё равно помер, а сундук с Си-4 оставляет в надежде "авось не найдут".  А ЦРУ вместо того, чтобы караулить у дома, сидит у магазина тоже из расчета "авось объект вернется". Все какие-то дураки. Но главное, после такого наглого нападения с кучей убитых, сколько бы там их не было, никому не приходит в голову, что в ЦРУ есть крот!

А у Броуди задание от Ройи - делать всё, чтобы Уолден был счастлив. Я хочу отметить, что Кэрри прослушивает разговор Броуди с Ройей, видимо, через его мобильник, который она велела ему всегда держать при себе.

Сол же отправился в тюрьму допрашивать Айлин из первого сезона (странная чета каких-то терроистов, которые только нервничали, но ничего не делали). Он расчитывает, что Айлин может опознать "человека из Хезболлы" по фотографии. Она говорит, что скажет, кто это, если её переведут в камеру с окном. Потому что Айлин держат в подземелье и не дают видить божий свет. Сол обещает ей это устроить и, оставив её на пол дня в комнате для допросов (где она может смотреть в окно), скачет к начальнику тюрьмы просить по быстрому дело уладить. Начальник тюрьмы отказывает, потому Солу приходится действовать официальным путем, пока Айлин ждёт.


Тем временем Броуди с семьей едет на "дачу" (я смотрю, очень модное русское слово) к спонсору кампании Уолдена - Рексу Хеннингу. На даче собралась вся партийная тусовка, хотя я не поняла, кандидатом от какой партии выступает Уолден.

Жена говорит Броуди, что Майк считает его убийцей Тома Уокера. Дочь требует, чтобы Финн сознался в том, что они сбили женщину (по-прежнему, непонятно, почему она решила, что в больнице была та самая женщина, и вообще откуда она узнала, что та умерла, и как она попала на похороны).

Броуди звонит Кэрри и страшно ругается, что Майк бродит со своими подозрениями отравляет ему жизнь, Кэрри обещает решить вопрос, а Квинн, сбежавший из больницы, советует ей после разговора с Майком поехать на "дачу" и поговорить с Броуди, которому нужно оказать поддержку, дать ему чувство контроля и проч.

Кэрри бежит к Майку, быстренько ему говорит ,чтобы он всё прекратил, хотя ему об этом уже говорило всякое начальство, а он, как человек военный, естественно приказа не послушался. Но тут Кэрри пустила в ход козырную карту - она знает о связи Майка с Джессикой и он еще будет нужен семье Броуди и довольно скоро. Потом так же быстро бежит на дачу и встречается с Броуди в кустах, где между ними происходит любовная сцена. Вот тут мне интересно, если Броуди слушают везде, значит их признания с Кэрри прослушали. И она об этом уж точно должна знать, да и он тоже.


А пока они там любезничают под запись, Дэйна признается матери в присутсвии жены Уолдена, что они с Финном сбили человека и уехали. Дэйна и Джессика хотят заявить в полицию, но Синтия Уолден дает понять, что это делать не стоит, они сами всё уладят. Того же мнения придерживается и её муж. Но Броуди собрался с дочерью в участок. У него не получится сделать Уолдена счастливым, как просила Ройя, так что задание он фактически уже провалил. Хотя Хеннинг очень к Броуди проникся и считает его наилучшим кандидатом в пару к Уолдену.


Сол приносит Айлин дешевого вина, пакетик сыра и очки, чтобы она могла прочесть приказ о переводе её в другую камеру. Когда приказ получен, она называет имя и адрес человека с фотографии. Тут срочно высылают "омон", но злоумышленник оказывается ни в чем не повинным гиком из знакомых Айлин. Она назвала случайного человека, чтобы выторговать себе день относительной свободы при дневном свете. Сол соображает, что раз план Айлин всё равно бы раскрылся в тот же день, то она хотела чего-то еще. Так оно и оказалось - она перерезала себе горло стеклом от очков.

Броуди едет с дочерью в полицию, но у участка его уже ждет Кэрри, которой всё рассказал Эстис (у него нашлось время на прослушку, пока он сидел на даче у Хеннинга). Она не велит им заявлять о наезде, Дэйна в бешестве, Броуди недоволен.

Очень сложно всё это воспринимать всерьез, хотя я с энтузиазмом смотрю Hunted, где количество шпионов и логических нестыковок почти такое же. Но Hunted не претендует на реалистичность, он изначально несколько фантастический, и поэтому если герои делают невероятные вещи, например, вселившись в пятизвездный отель,  тут же хуярят других постояльцев огнетушителем, это кажется вполне нормальным. У них в мире Hunted так принято. Как и нет особых претензий к Arrow - комикс он и есть комикс. Но Homeland замахнулся на психологическую драму, а на деле такой же комикс, не очень складно написанный. 

7 комментариев:

  1. Складывается ощущение, что первый и второй сезоны писали разные люди.

    А что в оригинальном сериале было? Сколько из этого всего взято из оригинала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В оргинале это была просто драма про солдат, вернувшихся из плена. Без шпионов.
      В певом сезоне была такая же чушь

      Удалить
    2. В первом на чем-то другом выезжали, то ли динамика лучше была, то ли еще что-то, но глупости сценария переносились лучше.

      А в оригинале не было террориста и попытки устроить теракт?

      Удалить
  2. Мне иногда кажется глядя на Homeland, что почти так же третий рейх снимал бы жанровые сериалы про своию доблестную разведку на Восточном фронте. Свероподобный главарь террористкой организации, непременно с национальным колоритом; соблазнительная шпионка где-то в ген.штабе, змеёй у сердца Фюрера-Президента; режущие себе горло убежденные борцы за свободу оккупированных провинций. Загадочный и агрессивный враг уже близок, коварно уничтожив почти всё отделение гестапо на сверх-секретном задании. Руководство в лёгкой рассеяности - "Только оглядываясь назад мы признаем, что это был неверный выбор". А сбежавший из русского плена обер-лейтинант никак не вспомнит, что же с ним там было и как в итоге к этому отнестись. Зрители томятся и не могут решить, кем же считать оступившихся участников оккупационного похода - героями или всё же предателями?

    ОтветитьУдалить
  3. Потеряли человека - речь об одном из нападавших, которого подстрелили.
    Квинн-крот.
    Партия-республиканцы.
    Наверное, она узнала, где сбили ту женщину. Не каждый же день кого-то сбивают и уезжают.

    ОтветитьУдалить
  4. В новостях - Обама очень любит этот сериал (первое мое жестокое разочарование в нем)))), и пригласил к себе в Белый дом, то ли всю группу, то ли ведущих актеров. И этот тип, что играет Броуди, перед камерами обозвал Барака нашего "мусульманином". Типа, это он так пошутил. Республиканцы ликуют!)))

    ОтветитьУдалить

Включена премодерация!