28 нояб. 2012 г.

Homeland - 9-ая серия (2) - рекап

Если рассматривать Homeland как историю сумасшедшей женщины, которая зациклилась на террористе, и поэтому стала преследовать единственного, кто может служить связующим звеном между этим террористом и ею, то в происходящем прослеживается куда больше смысла. Тогда все странности в работе спецслужб можно списать на бредовое восприятие этой женщиной действительности.

Кэрри преследует Броуди не от большой любви, а потому, что хочет отобрать его у Абу Назира, как любимого медвежонка. А из первого сезона мы помним, что Абу Назир был её иде фикс. Часть своей одержимости она перенесла на Броуди, и теперь мечется, чтобы получить полный контроль над ним, лишив его всего, включая семью. Вот почему она подбадривала Майка - чтобы он увел жену и детей, тогда Броуди останется один.

Мне пришлось придумать такое объяснение, потому что иначе вообще нечего писать.

Итак, Броуди похищен Абу Назиром, который провел с ним душеспасительную беседу и отпустил, проще говоря, бросил в глуши, где конгрессмен вынужден бродить по забегаловкам в поисках телефона. Террористы даже не удосужились отвезти его куда-нибудь в удобное место и снабдить легендой для жены и коллег. В конце концов, он отсутствовал 12 часов!


Кэрри в страшном расстройстве - Броуди где-то изменяет ей с террористами, но тут он как раз позвонил и потребовал, чтобы его семье обеспечили бзопасность. А вот это очень кстати, потому что можно приставить к Джессике с детьми Майка, а там они уж сами разберутся. Потому что заняться им взаперти будет нечем... Ну вы понимаете.

Меня второй сезон уже интересует, зачем сценаристам нужен сын Броуди. Они так и не знают, куда его пристроить в сюжете, поэтому, что бы дома не творилось, Крис смотрит телевизор или играет в видеоигры. И так второй год.

ЦРУ переселяет семейство в симпатичную квартиру со множеством телевизоров, Майк дает отца и мужа, готовит завтраки, наставляет Дэйну на путь истинный и спит с Джессикой (показали сиськи).

А Броуди опять оказывается в полном распоряжении Кэрри. На всякий случай она трогает его руками при каждой возможности. Моё, мол, имущество. "Но куда, куда они везли тебя на этом вертолете?" - "Далеко, в темноту" - "Мы должны знать все детали!" - "Я встречался с Абу Назиром, он здесь, в Америке". И тут Кэрри таращит глаза и говорит неестественным голосом "Подожди, Абу Назир? Как это может быть?! Божечки ты мой!"


Хотя в Америку прибыл главный террорист с вертолетом и ящиком взрывчатки (ни то, ни другое не нашли да не больно-то и хотелось), никаких планов Перехват не объявлено. Эстис, Сол, Квинн и Кэрри допрашивают Броуди в подвале. Их больше волнует, как Абу Назир отреагировал на недавнюю размолвку Броуди с Ройей. Услышав, что Броуди признался в том, что "неодооценивал любовь к своей семье", Кэрри скорчила недовольное лицо. Она-то надеется, что Броуди из семьи уже считай ушел. Тем более, там уже Майк его детей воспитывает. Но зато Назир угрожал этой семье, чему Кэрри рада. Во-первых, сразу видно, что он плохой человек, и Броуди должен это понять, во-вторых, Броуди с семьей видиться опасно, пусть там Майк о них заботится. Очень всё хорошо устроилось.

Теперь о коварном плане Абу Назира. Он хочет взровать себя вместе с вице-президентом США во время церемонии встречи солдат, вернувшихся из Афганистана. Спросите, зачем? А я знаю? Броуди должен уговорить Уолдена, чтобы церемонию снимала Ройя Хаммад. Что меня лично во всем этом адском плане удивляет: это должно случиться завтра днем (tomorrow afternoon the vice president and I are scheduled to greet Special Operations Group). В Homeland таймлайн почти такой же, как у "24" - действия серии умещаются в 1-2 дня и перерывов между ними нет. Броуди последние дни был или на допросе или на конспиративной встрече. Странно, что он вообще в курсе своей конгрессменской деятельности. Еще более странно то, что мероприятие завтра, а он пропадал двое суток неизвестно где и никто его не хватился из тех, кто должен был.


Но, слава богу, рассказу Броуди не очень-то и поверили. Тем более, что он не всё рассказывает, судя по флэшбэкам. А может быть, Абу Назир ему самому голову морочит.

Кэрри говорит Броуди, что за его семьей присматривает Майк. "Твоя идея? Умно," - загадочно отвечает Броуди.

Эстис ставит в известность Уолдена о готовящемся терракте, но просит завтрашнее мероприятие не отменять, а уж они со своими спецслужбами всех накроют вместе с Абу Назиром и Ройей Хаммад.

Кто-нибудь помнит, что Ройя в начале сезона назначала свидание Эстису? И он, между прочим, согласился.

Кроме террористов у команды Сола еще одна маленькая забота. Кэрри когда-то просила проверить Квинна, так вот Вёрджил с Максом проникли в его квартиру и обнаружили, что Квинн буквально живет на чемоданах - в пустой квартире, с упакованными вещами, среди которых есть и подозрительные. В книге они нашли фотографию женщины с новорожденным ребенком. Женщина работает в полиции Филадельфии. Сол поехал поговорить с ней. Но она ничего ему не рассказала, даже фамилии "Джона", а так зовут Квинна в другой реальности, не назвала. Естественно, она отзвонилась Квинну, он всё понял и сказал ей, что она поступила правильно. И сам убежал на тайную встречу в автобусе с человеком по имени Дар Адал. Опять араб какой-то. Сол знал его 18 лет назад по каким-то операциям в Африке. А Квинн, получается, засланный казачок. Хотя мы и так об этом знали.


С утра все на изготовке - следят за Ройей и её группой. В офисе полно народу, а Кэрри с Максом и Вёрджилом, как обычно, преследуют Ройю на своем большом незаметном черном фургоне, который Ройя видела уже раз сто.

Коварная журналистка встречается со своей съемочной группой в забегаловке и собирается с ними завтракать. А Эстис даёт втихаря команду Квинну и тот уходит из офиса, хотя Сол пытается этому помешать, но Эстис говорит, что Квинн исполняет двойные обязанности - "носит две шляпы". Сол спрашивает, кто на самом деле руковдит операцией - Эстис или Дар Адал? И кто такой Квинн? На что Эстис отвечает, что Квинн здесь чтобы убивать терроистов, как и остальные.

Пока Ройя и её операторы сидят в кафе, на стоянку приезжает джип, из которого выходят арабы и начинают вытаскивать из машины что-то, похожее на батареи, и переставлять их в телефургон Ройи. Но тут налетели цеэрушники и всех положили, некоторых насмерть. Но среди задержанных и убитых нет Абу Назира.

А в это время к дому Броуди подъезжает черный лимузин, за рулем которого сидит Квинн с пистолетом наготове. Эстис командует Квинну по связи отбой - "Он тебе еще нужен. Повторяю - отбой". Броуди узнает Квинна (еще бы!) и спрашивает, что он здесь делает. Квинн отвечает, что он приклывает БРоуди и теперь он его лучший друг.

Ну что ж, слава богу, какое-то оживление. Осталось сообразить, кто на кого работает.
1. Всё это происки подлого Уолдена и никакого Абу Назира вообще не существует.
2. Всё это происки Тайного Мирового Правительства, которое хочет убить вице-президента, и никакого Абу Назира тем более не существует.
3. Всё это происки ЦРУ и никакого Абу Назира по любому не существует, а Броуди жертва обстоятельств.

11 комментариев:

  1. Не, я про Квинна совсем не поняла, что там к чему и на кого он все-таки работает.

    А с Майком умное решение Керри, да. Тем более, он весь из себя такой симпатичный и практически идеальный- какой уж тут Броуди!
    А Броуди мне даже жаль иногда, никому не желаю тако болезненной привязанности. Кэрри меня реально пугает временами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так думаю, в виде преположения, - Эстис на самом деле всё рассказал Уолдену и тот велел убить Абу Назира, а за ним и Броуди, потому что иначе может всплыть, что он военный преступник и убийца маленьких детей, а тогда он не сможет стать президентом США. Убить Броуди просто так они не могут, потому что им нужно перед этим убрать Абу Назира, а без Броули это никак не сделать. Абу Назира должно убрать ЦРУ, а Броуди - Квиннн.

      Кэрри страшная женщина. Еще чуть-чуть и она сварит кролика детей, или что положено делать в таких случаях (привет Глен Клоуз)

      Удалить
  2. я вообще не понимаю- честно- как Броуди (без году неделя в политике) вдруг становится главным кандидатом в президенты и кто его будет выбирать, даже несмотря на то, что он герой, мученик и все такое.

    Но версия интересная. Может, так оно и есть.

    Кэрри не волнуют дети Броуди, а исключительно она сама и ее цели. Есть такие упертые гражданки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня вопрос с его стремительной политической карьерой давно волнует. Он же вообще не политик, да и психика его под вопросом.

      Удалить
  3. Вы, конечно, видели SNL скетч с Энн Хэтауэй? http://t.co/YMH1HhPF

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в прошлом рекапе давала на него ссылку.

      Удалить
    2. Сорри, пропустил. Сам второй не стал даже начинать - судя по дружным отзывам, немногое потерял.

      Удалить
  4. 4. Абу Назир - это и есть настоящий Бладифейс

    ОтветитьУдалить
  5. Дар Адал из другой спецслужбы, наверное

    ОтветитьУдалить
  6. Блин, а и правда же, если к концу сезона вывернут это все в то, что типа Кэрри продолжает сходить с ума, может даже из лечебницы еще не вышла, и вообще ничего не происходило, это она все выдумала, или что-нибудь такое, то это же сразу всем нос утрет, и всем нам, кто каждую неделю монитор учит как террористов ловить будет неловко, хаха. Ну то есть и сразу объясняет все эти невыносимые косяки. Это же подумать, какое идеальное преступление получится.
    Ну и я уже подумал. что пора перестать лицом крутить (а то чего это мы недовольны ивсе еще смотрим), а просто отдаться им и пусть что хотят творят, развлекают. Типа если все так же плохо будет - то пусть хоть будет смешно и с клифхэнгерами.

    ОтветитьУдалить

Включена премодерация!