4 нояб. 2012 г.

Me and Mrs Jones (UK)

Что-то я на безрыбье перешла на британские сериалы. Еще одна комедия, в этот раз романтическая про сорокалетнюю женщину с детьми.

Джемма

У Джеммы Джонс двое девочек-близняшек, подруга Фран и бывший муж Джейсон, с которым она разошлась, но не развелась. У мужа новая молодая девица, шведка Инка. Инка по всем приметам куда больше похожа на соотечественницу - постоянно посещает косметические курсы, всякие эпиляции и детоксы считает черевычайно важными, вечно или черезчур нарядна или одета как проститутка и очень хочет замуж.  Всё это не в шведском характере. Видимо, изначально она должна была быть русской или украинкой по имени Анжела. В любом случае образ настолько узнаваемый, что я ей воспринимаю исключительно как нашу. И играет её Вера Филатова.

За Джеммой ухаживает разведеный Том, отец одноклассницы близняшек. Том - мечта всех местных дам, он образованный, воспитанный, материально обеспеченный, внимательный и ведет курсы самооброны для женщин. Джейсону, выбравшему себе в качестве ролевой модели Джереми Кларксона, Том категорически не нравится.

Джейсон и Инка

Из всего этого следует комедия неловких положений - все вечно попадают в глупые ситуации, нервничают, заикаются, говорят неуместные вещи и не знают, как это потом исправить. Сара Алекзандер беспрерывно мельтишит лицом. Не сказать, чтобы было особо смешно, часто глупо, но какие-то удачные эпизоды попадаются. В принципе, "Я и миссис Джонс" можно было бы пропустить, как еще одну бестолковую комедию, если бы не главная романтическая линия.

У Джеммы есть еще старший сын Алфи неизвестно от кого. Он внезапно вернулся домой из путешествий по экзотическим странам и притащил с собой друга Билли. И вот с Билли-то у Джеммы и случается взаимная симпатия. Но поскольку ему 20 лет и он лучший друг её сына, то она от себя всякую мысль о Билли гонит, а Билли проявляет настойчивость. Так вот Билли это:


Да, Роберт Шиэн. Нейтан! Ну и тут сплошные радуги и умиление. Джемма продолжает скакать между своими детьми и мужчинами, Джейсон вечно добавляет ей проблем, а Билли делает многозначительное лицо и нависает, как положено в таких случаях. Шиэн в роли романтического героя оказался очень даже удачен, и все поклонницы Нейтана и Misfits тут могут верещать дельфинами, потому что он мил, забавен и появляется без рубашки.


Так что "Миссис Джонс" сразу переходит в разряд guilty pleasures. Ну и там всё же бывают смешные шутки и ситуации.

Пока вышло 4 серии из 6.

11 комментариев:

  1. ииии, верещу дельфином! ужасно мило, правда.
    "и нависает, как положено в таких случаях" - ну правда же, так и положено. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угу, и вообще там полный "Бриджет Джонс" только с Нейтаном.

      Удалить
  2. Шиэн прекрасно, прекрасно пока взрослеет, и как человек, и как актер )))

    ОтветитьУдалить
  3. Хотела еще сказать - сто баллов ему за очень осязаемую химию со всеми, с кем бы он ни играл. С мисфитовской Келли было отлично, даже с Саймоном, хыхы. С Рут Негга из Love/Hate и с Сарой, конечно же ))

    ОтветитьУдалить
  4. А мне первые серии этого сериала понравились, особенно замечательна фраза про пирог в виде толстого кота, которого переехал грузовик.
    Шиен повзрослел и вид не такой придурковатый, как в Убить Боно.

    Буду смотреть дальше...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне понравилось про "Я бы был заинтригован: женщина с одной волосатой ногой..."

      Удалить
  5. Да, это тоже хорошо, от души...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Или про швабру еще - "Три разбитых сердца и одна сломанная швабра"

      Удалить
  6. я выдержала только полторы серии ( увы. мальчик хорош!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он для фанатов Нейтана, а так его, конечно ,нет смысла смотреть.

      Удалить
  7. http://vk.com/me_and_mrs_jones официальная группа сериала вконтакте

    ОтветитьУдалить

Включена премодерация!