9 нояб. 2012 г.

Supernatural - 6-ая серия (8) - рекап

Терпеть не могу, когда серия заканчивается клифхэнгером, а в следующей он не получает продолжения. Я ждала, что будет разговор в машине, Дин будет рассказывать Сэму про Бенни и чувства, а нам покажут драматические флэшбеки. Таки нет! Прошло неизвестно сколько времени, Дин, оказывается, ничего не сказал, а Сэм особо не настаивал. И вот теперь  припомнил с утра пораньше - кто такой, черт возьми, Бенни, Дин? Кроме того, что он вампир. А Дин на это только и может сказать, что Бенни ему друг, а Сэм сам хорош, отключил телефон на год и забыл о брате. Главное же, что хоть Бенни друг и товарищ, но если он сойдет с праведного пути, кто-то из охотников убьет его и так тому и быть. Но Дин не будет этим охотником.


Очень кстати они вспомнили об Эми. Дин не пощадил Эми, хотя она пошла на крайние меры ради сына и убивала только плохих людей - наркоманов и драгдилеров. Но Винчестеры не всегда были безжалостны к нечисти. Они не убивали детей - сына Эми, Джесси и малыша-шейпшифтера Бобби Джона. Понятно, что те ничего дурного не натворили, да и хорошие парни детей не убивают. Братья не тронули и даже спасли Линор, та была "вегетарианкой". Старинную подругу Бобби, у которой Дин разнес динамитом коллекцию раритетов, тоже никто не собирался уничтожать.  Но и из откровенных плохишей в живых остался скинвокер, превращавшийся в собаку, а он-то успел порешить пару человек. Запросто был отпущен Джеймс Марстерс, который тоже свел в могилу неповинных людей. Но если бы Винчестеры убили Спайка, зрители бы не простили.  Легко отделалась Кали в "Молоте богов". Левиафан Джордж был отпушен на свободу с чистой совестью в прошлом сезоне. Теперь вервольф Кейт. Я уж не говорю про Мег (кстати, где она?). Так что спор из-за Бенни не так уж принципиален, честно говоря.


Дело же в этот раз опять неинтересное, обычный филлер. Но объявился Гарт в новом качестве - он самовольно решил заменить Бобби. Сэм и особенно Дин не принимают новую ипостась Гарта - никто не заменит им Бобби, уж тем более, недотёпа Гарт. Хотя Гарт не такой уж лузер и обормот, у него, в отличие от его предшественников - Бобби и Фрэнка Деверо - в прошлом нет никаких личных драм, не считая убийства Зубной Феи, конечно, да и в настоящем у него жизнь вполне благополучная. Он в полной гармонии с собой и окружающим миром (спасибо йоге), у него есть девушка, и если ему наскучит охота, он может вернуться к своей профессии - опять стать дантистом. Благодаря Гарту разрешится и дело о заколдованном пенни, и главная проблема братьев - они всё-таки поговорят друг с другом "о своих чувствах" (если Винчестеры не поговорят о чувствах, то, считай, сюжет застрял на месте).


История братьев, оказавшихся по разные стороны фронта во время Гражданской войны, зеркально отражает происходящее с Сэмом и Дином. И там и там кто-то чувствует себя преданным самым близким человеком и хочет, чтобы отступник признал вину. Для Дина проклятый пенни стал своего рода освобождением. Под его воздействием он смог сказать Сэму то, что думает, - те, кого Дин любил, Сэм, Кэс, подвели его. Да, Дин обманывал и лгал, но он никогда никого не предавал, а Сэм предал его, оставив гнить в Чистилище. Из-за женщины! Из-за какой-то женщины бросил его! (мизогиния детектед!) И только Бенни был ему братом, он был для Дина братом больше, чем Сэм всю свою жизнь! У Сэма встречная обида за постоянное чувство вины, навязываемое ему Дином за каждую ошибку. И еще этот Бенни, хотя за упреками Винчестера-младшего, скорей, спрятана обида за убийство Эми. Ну, что называется, вот и поговорили.


Гарт провел с Дином небольшой сеанс психотерапии и примирил его хотя бы с тем, что он пытается заменить неазаменимого. И еще он научился к месту говорить "idjits" и "balls" с правильной интонацией.

Немного прояснилоь прошлое Амелии и что именно свело их с Сэмом вместе. Хотя об этом уже говорилось в прошлый раз - у них никого нет и им некуда идти. Но разве что теперь известно, кого именно нет.

 Сэм, высказав брату свои претензии, поставил его перд фактом - Сэм может стать тем охотником, который прикончит Бенни. И Дину придется как-то это принять. Или сделать выбор.

Если честно, закончили они ровно тем же,  с чего начали. Кто такой Бенни? - Он мой друг. Он вампир! - Да, но если он сойдет с катушек, его кто-нибудь убьет. Если он сойдет с катушек, его убью я.

Но скоро вернется Кэс, будет драма и чувства.

12 комментариев:

  1. Без Каса как-то скучно, хотя в последних сезонах его было слишком много.
    И судя по промо-видео, это уже больше Миша, чем Кас. Клоунада, в общем.
    А так братский мордобой меня порадовал, хотя надежда, что Дин наконец пристрелит Сэма, не оправдалась. Я дошла до той точки, когда они меня оба несказанно бесят)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. + много. Хочется их обоих убить сковородкой. Тоска и плесень.

      Удалить
    2. ХА! Бунт на корабле, как я погляжу!

      Удалить
    3. Именно бунт :) У меня отбирают guilty pleasure и я негодую. Скатываются в нудное мыло, ффу. Я понимаю, что к 8-му сезону уже все устали, но все равно.

      Удалить
  2. В этой серии у меня было полное впечатление, что Дин с Сэмом цитируют друг другу форумы близко к тексту :) Аргументы с обеих сторон были очень знакомые.
    По дополнительным флэшбекам с Бенни я не скучаю, истоки дружбы отлично видны из предыдущей серии, что еще нового можно показать? Дрались вместе, спасали друг друга и Каса, говорили правду, Бенни обещал не есть людей и пока держит слово.
    И то, что неприятный разговор состоялся не сразу на причале, мне не так важно: по времени зрители все равно ничего не потеряли, те же первые минуты серии.
    Само дело - нормальное, хотя и похоже на 1.10 Asylim и 4.14 Sex & Violence. Но без сверхъестественного влияния братья так бы и не озвучили взаимные претензии еще несколько серий.
    Но мотивы Сэма не искать Дина понятнее не стали, я все еще жду логичного объяснения. И вообще он как-то не проявляет радости от возвращения брата, хотя и не бросает его. Это неприятно, пока не знаешь заранее, что сценаристы все логично разрулят.
    Насчет реакции на Бенни: мне тоже показалось, что это ревность. Сэм тут бросает счастливый почти-брак ради Дина, а тот уже обзавелся другом-соратником, да еще и монстром, да еще и ценит его чуть ли не больше брата.
    А Эми, во первых, убивала не только преступников (была попытка убить еще пьяного обыватель в лесу, а вождение в пьяном виде на безлюдной дороге пока смертью не карается), во вторых,
    убивала бы еще в случае повторной болезни сына, в третьих - а что, дочка Дина за расплату не считается уже? Она даже убить никого не успела, и Дин готов был ее отпустить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соглашусь с видимым мотивом Сэма - это ревность. О, дочка Дина, точно, Эми была вполне отмщена.

      Удалить
  3. Самая мыльная серия из всех, которые я видела у Суперов - розовые и светлые съемки Семиного семейного счастья напоминают рекламу утренних хлопьев на завтрак - один их пикник так и стоит комом в горле))))) и даже Дин уже не может это все вытянуть в одиночестве..
    Амелия...боже мой - они имя ей специально такое придумали? ))))

    ОтветитьУдалить
  4. О, в этой серии я не одобряю Дина. Начал ворошить какие-то уже совсем старые обиды. Ты пил кровь демонов, да-аа. Когда? 4 года назад? Между прочим, Сэм бросил, и в последний раз употреблял кровь, когда надо было стать сосудом Люцифера. Или Сэм не искупил свои грехи годом, проведенным в Клетке? А потом страдая от Галлюцифера? Или Сэм не обежал всех демонов, предлагая сделку, себя взамен Дина?
    Развлекался с Руби, пока я был в аду! (Кстати, охоч до женского пола Дин, а герой-любовник по всему получается Сэм, у него всегда "отношения", а у Дина только Лиза, которая забыла его насовсем, и так и не развившиеся чувства с Джо) Опять-таки, ну когда это было, разве Сэм "не принес уже свои извинения"?
    Мотивация Дина мне не понравилась совсем. Лучше бы напирал на то, как он стремился из Чистилища к брату.
    Серия оказалась немного предсказуемой. Примерно с 15 минуты стало понятно, чем дело кончится. Шутка про застреленного шерифа напомнила о Хендриксене (опять 4 сезон).
    Кстати, братья не только в серии про сирен выясняют отношения под воздействием потусторонних сил. Помните, была еще серия в шестом сезоне с богиней Правды. Там тоже братья всякого наговорили друг другу.
    Амелия нравится все меньше. Почему она предлагает поговорить о Дине с насмешкой? Они же не свадебный пирог собираются обсуждать. not cool!
    Гарт молодец (учит других охотников, значит не все потеряно), но лучше пусть он будет самим собой. Что ушло, то ушло.

    ОтветитьУдалить
  5. Нормальная серия, не хуже и не лучше других. В ней есть все полагающееся: кровь, секс, финальная ссора - и недотепа Гарт, пытающийся стать крутым, и не без успеха, кстати. Меня опять умилили американцы, с их культом Гражданской войны. После ее окончания, они тут же принялись ставить памятники всем погибшим, независимо от того, на какой стороне те воевали. В России такое представить невозможно, увы.

    ОтветитьУдалить
  6. Настя, видели это видео? Его даже ash4897 одобрила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это неплохое, и Аквариум даже как-то удачно лег. И по монтажу симпатично сделано. Жаль, что пикселизация только лезет.

      Удалить
  7. Суровое видео) Только Сэм и Дин, никаких девчонок, даже Бобби и Кэса нет) Уж на что я терпеть не могу "Аквариум", (за исключением пары вещей) - и то, проникся)

    ОтветитьУдалить

Включена премодерация!