1 нояб. 2012 г.

Switch (UK)


Британский ответ сериалу Girls - четыре подруги, Грейси, Ханна, Джуд и Стелла снимают квартиру в Кэмдене. Стелла работает в рекламном агентстве и она лесбиянка, Ханна путешествует по экзотическим странам и влипает в истории, Джуд - продавщица в магазине одежды, хочет стать модным дизайнером, а мечтательная Грейс масажистка. А еще они ведьмы и образуют ведьминский клан.  Они - ведьмы Кэмдена.

Грейси, Стелла, Джуд и Ханна

Поэтому видов Кэмдена с его рынком, лавочками и кафе в сериале много, картинка пёстрая, а девицы одеваются так же эксцентрично, как и их нью-йоркские товарки, но с лондонским шиком. Ну там всякие красные трусы в пайетках поверх черных колготок, сиротские платья в цветочек и короткие курточки.


Колдовство, на самом деле, в сюжете занимает малую часть и с каждой серией его становится всё меньше. В основном оно используется для разрешения дурацких ситуаций, в которые попадают девчонки. Стелла еще в первой серии зажарила кота своей стервозной начальницы в микроволновке, потому что не знала, что он там спит. Пришлось кота срочно реанимировать с помощью ритуала, а потом еще стирать память злой начальнице, которая совсем взбесилась, а потом восстанавливать эту память, потому что они ей в запале стерли лишнего и она из стервы превратилась в инфантильную идиотку.

У кэмденского клана есть врагини - ведьмы Кенсингтона, гламурные вредины. Кенсингтонские девицы богаты, нарядны и злоупотребляют словом totes (привет, Girls).

Кенсингтонский шабаш

Вы уже поняли, что Switch продожает традиции Being Human и Misfits, только в более легкомысленном и жизнерадостном ключе.  В остальном сериал по жанру совпадает с американским аналогом - несмешная комедия, но без особых находок и хипстерских претензий на голос поколения, разве что всякие забавные персонажи попадаются.


Вроде бы ничего особенного, но смотрится на удивление легко. Девицы вбегают и выбегают, кричат друг на друга, используют пульт от телевизора, чтобы отключить звук у шумных детей, из ванной выходят полуголые парни (с кубиками), по вечерам подруги напиваются в баре, а в колдовском ритуале используется украденный вибратор.


 Всего 6 серий по 45 минут, вышло пока только три.

Кто смотрит по английски: искать надо Switch UK, язык тяжеловатый - очень быстро трещат и используют модные выражения, английские субтитры есть на addic7ed.

8 комментариев:

  1. а самое главное - там нет Лины Данэм с ее эксгибиционизмом, даже на скриншотах выглядит все поприятнее

    ОтветитьУдалить
  2. Как раз сегодня все три серии залпом посмотрела. Очень славный сериал, героини все какие-то непривычно доброжелательные, но при этом не дебильные. Приятно посмотреть, в общем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он такой легкий и непритязательный, но как-то очень хорошо пошел у меня. Опять же, странная для нас английская мода очень развлекает.

      Удалить
    2. Да, английская мода чудесная, рассматриваю с удовольствием.

      P.S. После четвертой серии поняла, что мне это напоминает. Это Скинс, но только про хороших девочек, без треша и угара.

      Удалить
  3. Настя, скорее бы уже ваш рекап на расчудесную 5 серию СПН!

    ОтветитьУдалить
  4. А Джуд, я смотрю, с Доктора Кто так и не переоделась! Те же косы, та же косуха...
    http://www.kasterborous.com/wordpress/wp-content/uploads/2010/dw-s6-hitler-mels-hp3.png

    ОтветитьУдалить

Включена премодерация!