20 дек. 2012 г.

Прессуха президента -рекап

Идет пресс-конференция Путина. Первый вопрос от Ксении Соколовой - явялется ли запрет на усыновление детей неадекватным ответом на закон Магнитского.

Ответ: он сам против того, что люди держат деньги заграницей и если нам помогут выявить жуликов, то он только за. Но ведь дело в том, что "один антисоветский закон заменили на другой антисоветский закон". А вообще по опросам граждан россияне против усыновления иностранцами. Так что это был эмоциональный ответ и адекватный.

Колесниченко из АиФ: Я сам усыновитель. Ответ людоедский. И вообще вас обманывают. Зарплаты в бюджетной сфере не совпадают с заявленными официальными зарплатами.  Судебная система никуда не годится. Очень сложно усыновить.

Ответ: Еще раз повторю, они не пускают нас на судебные процессы по делам российских детей. Они вообще нас никуда не пускают, вот например, не пускают наших наблюдателей на свои выборы. Что касается нашей судебной системы, то разные люди люди есть. Шрёдер усыновил двух российских детей.
А вообще очень много отказников, отказываются от усыновленных детей, поэтому нельзя упрощать систему усыновления.

Журналистка с Кузбаса. В провинции перед вопросом всегда долгая прелюдия. Вопрос: будет ли финансироваться программа переселения людей из ветхого жилья?

Ответ: очень хорошо у нас с добычей угля. А те люди, которые окзаались в трущобах, то этих людей надо поддерживать. Затратная программа, но будем продолжать. Только не ветхое жилье, а прежде всего аварийное (бог мой, у них там градация трущоб)

Итар ТАСС: Вы уволили нескольких министров. Ваша требовательность повысилась или министры ухудшились?

Ответ: В принципе работой проавительства доволен. Дмитрий Анатольевич и всё такое. Что ж до увольнений, то не так уж много и уволил. Страна ждет результатов по заявленным направлениям. Нужно было, чтобы люди это окончательно осознали.

Что-то про Мордовию и этносы. "Президент Франции Тарья Халлонен" спросила его. ХИхи.

Вопрос от ЛайфНьюс: Про вас ходят анекдоты. Бла-бла-бла

Ответ: Во-первых, я знаю, когда произойдет конец света. Через 4 миллиарда лет.

Путин рассказывает про цикл существования солнца.

Лайфньюс: Получил ли Депардье российский паспорт?

Ответ: Среди наших зарубженых партнеров Франция занимает ососбое место. Мы очень дорожим этими отношениями. Хотя они и в Нато. Это первое. Второе, я уверен, что высшие должностные лица не хотели обидеть Жерара Депардье. Но художника легко обидеть. Я понимаю, чувства Депардье. Но я знаю, что он считает себя французом. Просто он переживает сейчас нелегкие времена. А если он хочет иметь российский паспорт, то считайте, что этот вопрос решен и решен положительно.

Опять вопросы про усыновление.  Вспомнил про Романова (мэр СПб при советских временах), Ворошилова (сам ходил в атаку), если депутат усновит ребенка, это не плохо, но это проблемы не решит. Стабильность и застой - неприменное условие развития это стабильность. Но о какой стадильности можно говорить, если в стране всё трещит по швам в политическом смысле.

Рустави 2: Отношения с Грузией. Как видятся дальнейшие отношения с нашими странами? Готовы ли вы на диалог с новыми власятми?

Ответ: Мы видим позитивные сигналы. Саакашвили завел ситуацию в тупик. Мы признали независимость Абхазии, а Грузия - нет. Отношения нужно нормалезовать, но как преодолеть проблемы, у меня пока нет ответа.

А. Гамов, КомПравда: Ельцин сказал, что он президент Росси номер 1. А вы президент номер 2 и президент номер 4. Чем Путин №2 отличается от номера 4? Вы опять будете как раб на галерах?

Ответ: Всё меняется, люди меняются, изменился я, конечно, к лучшему. Не буду же я говорить ,что я изменился к худшему. На меня позитивно подействовала работа в правительстве во время острого кризиса. Тогда надо было брать на себя ответственность. 2008 год. Нужно было влезать в детали. Нужна уверенность и это положительный фактор.

Вопрос из Тувы: там был какой-то проект строительства железной дороги. Путин забивал серебрянный костыль. Теперь всё замерло.

Ответ: Возникли сложности.

Известия: Много вопросов к власти, а власть мы ассоциируем с вами. Вы построили жесткий, авторитарный режим власти. Не считаете ли вы, что это мешает развитию России?

Ответ: Стабильность бла-бла. Назвать эту систему авторитарной не могу. Я считаю, что мой уход на вторые позици на 4 года, это доказывает. А ведь мог изменить конституцию и всё, вы же понимаете, то это было очень легко, даже народного голосования не нужно. Но если кто-то считает, что демократия и исполнение законов - это разные вещи, то он ошибается. У нас считаетстя, что демократия - это троцкизм и анархия. Анархия 90-ых годов привела к дескридитации демократии.

Опять вопросы про ветхое жилье. В нашей стране, увы, люди живут в чудовищных бытовых условиях и это видно по роликам на Ютюбе, например. Это был мой комментарий.

Блумберг: В послании вы говорили о деоффшоризации экономики. Как собираетесь этого добиться? Сделка с ТНК БП - это оффшорная сделка. Вернутся ли деньги в Россию?

Ответ: Нужно цивилизовнными способами добиваться этого. Подписывать соглашения с оффшорными зонами. Это то, что касается первого. Что касается второго, то это сложнее. (не поняла) Это всё масштабные задачи, которые мы ставим перед собой и вырабатываем решения. Мы улучшили инвестклимат в нашей стране. По налоговому администрированию, например, что-то там.
И еще по подвопросу. Вернутся ли эти деньги - мы не можем сказать. Одна из форм деоффшоризаци это защита собственника. Это их дело, куда они будут эти деньги вкладывать.

"Новая жизнь", Вологда: Охраняемая природная зона. Как там жить, если нельзя купить земельные участки (не вырубить ничерта)

Ответ: тут есть противоречие между развитием и охраной природы.

Про Кудрина.  он хороший эксперт, но эксперты не несут политической ответственности решения.

Я сейчас убегаю. Расскажите потом, что там дальше было. 

38 комментариев:

  1. хотела написать, что удивительная способность у человека отвечать не на тот вопрос, который ему задали, но потом подумала, на самом деле, нет, не удивительная.

    ОтветитьУдалить
  2. про трущобы почему-то вспомнил второй сезон Босса

    ОтветитьУдалить
  3. Я сначала вообще не поняла какой ответ к какому вопросу идет. Человек разговаривает сам с собой.

    ОтветитьУдалить
  4. Это напоминает Юмореску Жванецкого "Интервью в колхозе", где ответы попутали с вопросами

    ОтветитьУдалить
  5. А он ведь оправдывается.Тональность именно такая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думала, что только у меня такое впечатление - как увидела его лицо (слава ботоксу)) на экране - была первая мысль - оправдывается , да..

      Удалить
  6. как говорит мой знакомый, прекрасно налитая вода.

    но меня лично раздражает.слушаю одним ухом это все, выхватываю фразы. "мне пришось принять решение". oh come on, как страшно жить.

    ОтветитьУдалить
  7. про дочек спросили. вау.

    президент - дети мои живы-здоровы-учатся-работают-личная жисть в порядке-я ими горжусь.

    волга впадает в каспийское море. палочки должны быть попендикулярны.

    ОтветитьУдалить
  8. Обычно всё здесь с пометкой «рекап» пробегаю по диагонали, ну нет времени смотреть сериалы, записала вон на пробу Web Therapy – лежит несмотренная.
    Этот рекап также наскоро просматриваю и понимаю, что мне предложено что-то другое! Хармс! Евгений Ионеско! Ну Редакция, ну даёте… Действительно, Magic Eye, бетонная стена с нарисованным на ней знаками высшей математики. Чуть фокусируем взгляд, и боже ж ты мой.

    ОтветитьУдалить
  9. Цирк с табличками и плакатами от журналистов позорен просто, зачем это решили решили допустить. "Царь, обратите внимание на меня!".
    А вопросы и ответы неинтересны, можно тысячами вопросы придумывать, а ответы то будут одними и теми.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С табличками всё правильно. Я в прошлом году как раз писала про прессуху Медведева:

      Организация скверная. Кто по умнее, те сами написали таблички с названиями своих сми, остальные просто машут руками. В результате Медведев не может толком сказать, кто задает вопрос - "ну вот вы, вот там, который руками так делает".

      В этом году организовано всё гораздо лучше (всё-таки Песков посильнее Тимаковой будет). Во-первых, журналисты пришли c заготовленными табличками, они сообразили, что иначе будут вызывать только знакомых в лицо персонажей. Во-вторых, они даже проявили несколько излишнюю креативность, но это сработало. В-третьих, в прошлом году они вопросы начинали с длинного вступления, в этот раз больше говорили по делу - представился, задал вопрос. Болтовню, как водится, развели провинциальные издания. В-четвертых, задали неприятные вопросы. Иногда по 4 раза. В прошлом году более-менее жесткие вопросы задали только иностранцы и кто-то один из наших.

      А таблички - это очень правильно. Особенно, когда они заранее сделаны, а не шариковой ручкой накорябаны уже на месте. Это значит, человек пришел подготовленным и действительно хотел задать вопрос.

      Удалить
    2. Частично согласен, что для порядка нужны были таблички, но раздали бы заранее заготовленные определенного формата листы, на стулья положили. А то получилась вакханалия - кто макбуком махал, кто целым транспарантом, кто растяжкой какой-то из ткани.

      Удалить
    3. Кстати, это фирменный знак путинской исп. власти: безобразная административная организация любого процесса.
      От организации регистрационных действий в гос.органах до организации пресс-конференции, с которой вдумчивее бы справилась старшая пионервожатая прошлых времен.

      Удалить
    4. Котики тоже были использованы для привлечения внимания: "Но самой удачливой нужно признать журналистку, которая держала в руках фотографию кота. Среди огромного вала других претендентов президент отметил именно кота". http://www.business-gazeta.ru/article/72243/, там много про организацию.

      Удалить
  10. А вот это было совсем неплохо -

    Путин - вас как зовут?
    Журналист - Мария.
    Путин - садитесь Маша.
    Журналист - спасибо Вова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, да! http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vfpEETsaMIc Маша сильна!

      Удалить
    2. Он сказал "Садись, Маша". Это самое натуральное буэ.

      Удалить
  11. А смысл эту помесь цирка и монолога смотреть? Ни разу не смотрел и не собираюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Процесс или результат? А то мы не знаем, убъёт Онегин Ленского или промахнётся. Да, на вопросы журналистов даны ответы. Ожидаемые. Правильные. Ну и что?
      Смысла вообще ни в чём искать не стоит. Реальность более-менее точно описывает только абсурд.

      Удалить
  12. Одна девушка использовала котика для привлечения внимания:
    она помахала тетрадкой с котом из Шрека, Путин решил, что вопрос будет про животных. А вопрос опять был про детей-инвалидов.

    ОтветитьУдалить
  13. сплошной мрак, чёрный занавес. как этот человек может быть президентом??? в очередной раз спрашиваю себя.
    даже если не рассматривать содержательную (бессодержательную) составляющую, сама подача, этот жуткий канцелярит с базарно-хамскими интонациями, что это???
    "а чё, там что ли люди в тюрьмах не умирают? да пааааааално!", "дадим слово калмыкам, детям степей калмыкам, гы-гы"

    и что это он всех журналистов так настойчиво усаживает?
    "присаживайтесь", "присаживайтесь", не говоря уже о гарантированном меме
    "садитесь, маша /спасибо, вова"
    это что-то такое авторитарное у нас в ментальности, мне кажется. вот вы можете представить, чтобы обама перед ответом на вопрос какому-то журналисту настойчиво повторял "take a seat, take a seat

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. +мильон к "базарно-хамскими интонациями" и "авторитарное". Собственно нечему удивляться, человек действительно живет и видит себя буквально Богом.

      Удалить
    2. Этот человек может быть президентом, потому что за него проголосовало большинство участвующих в голосовании.

      Удалить
  14. Краем глаза взглянул на это общение. Ну, ответ про закон об усыновлении - это, конечно... Все эти улыбочки, видно, что он не уверен в себе при ответе. И как тут будешь уверен.

    Ну а бесконечное "это закон против России" про акт Магницкого. Как же им хочется убедить в этом людей. Нет, товарищи, это закон против вас, жуликов и убийц, и Россия тут совершенно не причем..

    ОтветитьУдалить
  15. Видел кусочки. Чувствует, он что-то чувствует.

    ОтветитьУдалить
  16. Так он же пьяный!

    ОтветитьУдалить
  17. Ждем второй части рекапа (?) - для проспавших полностью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. она шла 4 часа! А у меня дела и процедуры.

      Удалить
    2. Я прочитал онлайн на лентеру - но там обычный мальчишеский глум (и скрытое подобостратие не снившееся Заветам Ильича). Ну да, может, наслушаетесь, и подведете личные итоги все-таки.

      Удалить
  18. Ща смотрю.
    Причем смотрю на сайте Первого, иногда видео лагает - очень интересно смотреть на лицо "по Лайтману".
    Пока сплошное презрение, и к вопрошающим и смыслу вопроса.
    Пока два раза было что-то человеческое:
    про снятие и выговоры министрам - стыд читался (может наигран).
    и про Францию - просто интересно человеку.

    ОтветитьУдалить
  19. Путин или сильно поглупел за последние два года, либо плохо в этот раз готовился. Скорее всего, и то и другое, к сожалению.

    ОтветитьУдалить
  20. Хороший комментарий Максима Соколова: http://izvestia.ru/news/542013
    "Особенного диалога тут было трудно ожидать, потому что мужественные журналисты упивались тем, как смелость в груди нарастает волной, а ответы президента РФ их не интересовали вовсе. Иначе трудно объяснить тот факт, что вопрос об отношении В. В. Путина к думским контрмерам против «Акта Магнитского» был задан разными лицами восемь раз." - "Примерно, как если бы в Горки к Ленину на пресс-конференцию съехались ходоки-крестьяне и эсеры Капланы и стали бы выступать попеременно под общей чуткой модерацией Д. С. Пескова."

    ОтветитьУдалить

Включена премодерация!