30 апр. 2012 г.

Текущее

Смотрю в телевизоре какой-то "Джеймс Бонд и Антарктический Рейх".

Купила в нашем молле браслет из разноцветных черепушек, которые давно присмотрела на Etsy, стоит примерно так же, слава богу.

Наварила ньоки, качаю Veep.

Beanie hat

И кстати о шапочках. Еще один культовый предмет, который несколько лет не выходит из моды. Хотя, по большому счету, он вне моды. Ну как зимой без шапки? Ухи же мерзнут.

Итак, представляем - бини (beanie), а попросту обычная вязанная шапочка чулком (она еще называется sock cap или stocking cap), у нас раньше называемая пидоркой. Несмотря на такое русское название носить её никогда не было зазорно. В английском языке у этой шапки много названий, но бини - самое распространенное.

Бини может быть мелкой и крупной вязки, с рисунком или без, трикотажная или вязанная крючком, никакого стандарта тут нет, всё между чулком и беретом фактически бини.

Последние годы бини полюбили хипстеры, но, конечно, они её носят по-модному: во-первых, летом и в помещении, во-вторых, часто она на три размера больше и, в-третьих, её не подворачивают (в отличие от штанов, хихи).

Хипстеры в бини:



Эту моду хипстеры позаимствовали у бездомных. В 2 Broke Girls Макс учит своего босса отличать хипстеров от бродяг на примере посетителей их закусочной:


Бини носят не только бездомные и хипстерье, но и знаменитости, ясен перец:

Роберт Дауни Мл.

Брэд Питт, типичный бомж-стайл

Джуд Ло

Эштон Кутчер

Джэред Падалеки, у него огромная коллекция бини.

Дженсен Эклс носит бини традиционным манером

Паттинсон

И женщины, потому что бини - это универсальный аксессуар:

Джессика Альба

Ким Кэтролл

Риз Уизерспун

и даже Пэрис Хилтон

29 апр. 2012 г.

Надеваем шапочки

Я недавно интересовалась, с чего вдруг на волне борьбы с гомосексуализмом, а теперь и сексом, у нас всюду один Киркоров и другие деятели девиантного фронта. Надеваем наши шапочки из фольги, потому что Паук (который Коррозия Металла), видный мыслитель и философ, всё объяснил. Написано с сильным олбанским акцентом, но суть изложена понятно и с примерами. Меня он почти убедил, тем более, что по телевизору сейчас опять Киркоров, Галкин и Пугачева.

Supernatural - 20-ая серия (7) - рекап

СПН к гик-культуре обращается не первый раз, но только в этот раз всё куда более гламурно - никаких ботанов в жилетках, живущих в трейлере, или фриковатых участников конвента. Гик-девицу Чарли Брэдбери играет Фелиша, она же Фелиция, она же Фелисия Дэй, сама известная гик-икона и геймерша.

Ясен перец, что Чарли окружена всякими гиковинами. Можно, конечно, изучать её коллекцию фигурок, но меня сразу обезоружила другая деталь: у Чарли системный блок со снятой крышкой. Вот как хотите, а я сразу говорю "Верю!"


Ну понятно, офисные кружки, у Чарли, конечно, Wonder Woman, потому что она очевидная представительница girl power:


И она носит футболку с портретом принцессы Леи и надписью Rebel. Мне нравится её стиль - это та же трехслойность, что у Винчестеров, только повеселее. Не знаю, правда, не подворачивает ли она вдруг штаны, потому что она заправляет их в сапоги (только хипстеры подворачивают штаны!):


Чарли работает на Дика Ромэна, хотя ей предлагали работу в Гугле, и теперь Дик поручил ей взломать винчестер Фрэнка Деверо. Я очень опасаюсь, что Фрэнк не умер, а как раз worse. ;Надеюсь, что когда-нибудь откроется, что случилось с Фрэнком на самом деле.

Дик Ромэн коварствует
Чарли диск похакала, но заодно прочла компромат на Дика. Да, и пусть Фрэнк свои тайны хранил в виде сканов со своего рукописного журнала. Теперь она в опасности, а тут еще приходят Винчестеры со своим бораксом и уговаривают её взломать почту Ромэна. Кстати, у них там опечатка, не SMPT, а SMTP, но мысль мы, конечно же, поняли:


По части пасхальных яиц в этой серии вообще богато. Чарли употребляет слово frak, что выдает в ней фэна Battlestar Galactica (там оно заменяет банальный fuck), у неё дома на доске записано, что она собралась на Комик Кон в Сан-Франциско, в финале она показывает стартрековское приветствие. А еще у неё такая икейская кухня, как у меня, даже с такими же металлическими круглыми ручками. Ха!

То, что Сэм мотивирует Чарли на примере Гермионы Грейнджер сначала мне показалось немного натянутым, ну они же взорслые ребята. Но я подумала, мы тут тоже взрослые люди, но всерьез обсуждаем героические деяния братьев Винчестеров, и спроси меня в трудной ситуации, чтобы сделал на моем месте Дин Винчестер, я бы ответила как Чарли - kick ass!

А сексуальная ориентация Чарли это, скорей, дань фэндому с его вечной любовью к гомоэротическому подтексту. Тут еще и Дину досталось.

Ну, конечно, не обошлось без неизвестно откуда взявшегося фургона с оборудованием, а Дин и Сэм волшебным образом за час с небольшим не только добрались до аэропорта, но и проникли туда, нашли такой же чемодан на подмену, засунули туда бораксную бомбу, переоделись и стащили настоящий чемодан. Но зато они так давно не ходили в униформе:


Чарли спасена, хотя и немного пострадала, Дик в бешенстве, Винчестеры получили чемодан с замазкой, а Бобби немного вышел из под контроля.

А у Дина очень усталый вид. Я в первый раз вижу у Эклса мешки под глазами. Мне кажется, он похудел и осунулся. Это все из-за конца света. Грядет Сойлент Грин.


А Чарли должна появится еще раз в оставшихся сериях.

И да, конечно же, Дин смотрел "Веронику Марс"!!!

Собчак vs Ургант

Собственно, можно посмотреть первые пять минут и всё. Иван Ургант здесь демонстрирует еще одну технику неотвечания ни на что - отшучивание и ёрничание. В народе более известную как тонкий троллинг. Троллинг тут не столько тонкий, сколько нудный. Как муха, бзззззз, бзззззз.


Ну конечно, он конформист, но в еще большей степени мизантроп. Он прячется за этим хи-хи по любому поводу. Это Ксения всех донимает с гражданской позицией, а Урганта можно с тем же успехом спрашивать о чем угодно - о пельменях, музыке, котах, бозоне Хиггса, пьет ли он коньяк по утрам - результат будет один и тот же. Он натужно пошутит, отпустит в сторону собеседника пару шпилек, сделает стеклянные глаза и всё. Его конферанс всегда парный и всегда построен на одном и том же - он щиплет своего напарника, кто бы это не был. Такая удобная форма существования: пускать безопасные дозы яда в дружественный организм. И получать за это питательную массу.

Со мной учился очень талантливый парень, так он говорил "У меня есть свое мнение, но я вам его не скажу". Окружающих он презирал и ненавидел. Наша одногрупница отозвалась о нем "тонко организованная гадина".

28 апр. 2012 г.

Move It!

Сегдня Сверхъестественная Суббота, это у нас вместо Сверхъестественной Пятницы, хотя Пятница тоже есть - по пятницам Рен-ТВ показывает 6-ой сезон. Я даже сделала торт "Лузер" для такого дела. В честь этого дня еще одно модное видео от создателей Rock This Party, который все тру фэны знают, - каст СПН пляшет по поводам и без повода:


Awake - 9-ая серия - рекап

Еще одна скучная серия. В обеих жизнях главное событие - футбольный матч между командами Сиэттла и Лос-Анжелеса.

Цвет зеленый - на стоянке у стадиона находят убитого болельщика. А Рекс страдает, потому что Эмма бросила его, хотя он не верит, что для этого есть какие-то причины. Он спрашивает у отца, как определить, когда человек врет, потому что Эмма скорей всего лжет о причинах разрыва.


В красной жизни Вега и Бриттен расследуют пожар в химчистке, во время которого погибла работница. Владелец химчистки делал большие ставки на футбольную игру и должен почти пол миллиона. Бриттен подозревает, что он сам поджег свою лавочку ради страховки, с помощью которой он надеялся погасить долги.


Оба дела пересекаются в одной детали - красной бейсболке. В каждом из миров убийство совершили близкие люди.  Как и всегда - неинтересно. Всех разоблачили и наказали.

Зато Рекс узнал у Эммы истинную причину разрыва - она была от него беременна, но потеряла ребенка. Он расстроен, что она ничего ему не сказала вообще, и чувствует вину перед ней. А забеременела она еще до аварии. Это столько месяцев она веселилась у него дома, зная что беременна? Хм.

Бриттен неожиданно осознал эту деталь - забеременела до всего! А всё, что было до катастрофы, это единая реальность. Он просыпается в Красной жизни и идет в школу поговорить с Эммой. Они не знакомы, но Эмма видела его на похоронах.


Бриттен задет ей важный вопрос. И да, у него будет внук. А Ханна уже пакует последние вещи. "Я должен что-то тебе сказать".


И что, мы теперь уже не едем в Портленд? Или они усыновят этого ребенка? А как же маньяк и заговор?

Ляляля



Логика

Но вот что интересно, ровно тот же Константин Эрнст в другой стенограмме куда более терпимо относится к моральному аспекту, когда речь заходит о близком бизнесе - о кинопрокате:

Я против мнения, что нужно пасти народы, перевоспитывать людей и говорить, что воровать — это нехорошо. Так же надо относиться и к букерам, не надо говорить им: «Любите российское кино, что же вы продались американцам?» Люди занимаются конкретным бизнесом. То, что это бизнес в сфере культуры, не имеет значения — люди деньги делают. Нельзя предъявлять им претензии и накладывать на них какие-то моральные обязательства, люди пришли заниматься бизнесом. Они хотят извлечь из этого максимум денег. Нужно, чтобы государство регулировало эту ситуацию.

То есть, когда бизнес хочет извлечь максимум выгоды для себя - это нормально, а когда потребитель - надо взывать к морали и проводить законы.

И эти люди...

GQ навел на интересный документ - стенограммы заседаний отечественных продюсеров. Там много всякой увлекательной чуши, хотя в целом сильно напоминает протокол съезда Тёмных Сил. Но вот что говорит Константин Эрнст об интернете (Анону особенно будет смешно):

Во время двух недавних проектов мы работали с интернетом следующим образом. Мы совершали попытки остановить скачивание ВЫСОЦКОГО во время театрального проката, причём я, воспользовавшись своими контактами, договорился с руководством Google Россия, Rambler’а, некоторыми социальными сетями. Могу сказать, что только одна важная социальная сеть выполняла все свои договорённости, и там не было ни одного скачивания. Одна из крупных социальных сетей. Руководство же вышеперечисленных крупных поисковиков ссылалось на специфику своего бизнеса. Они убрали результаты с первой страницы, но на следующей отсылок можно было получить миллион. Это была проблема. Когда уже берешь человека за горло (а это были закадычные друзья, которых можно взять за кадык в нужный момент), он говорит: «Представь, у нас 80% трафика — это скачивание нелегального аудиовизуального контента, ты чего?!».
Это вопрос денег. Как в свое время нефтяные компании создали движение зелёных для того, чтобы препятствовать созданию атомных станций. То же самое сейчас — известное движение Anonymous финансируется крупнейшими интернет-компаниями.


И про Гугл, SOPA и PIPA:

В Штатах договорилась в прошлом году с Google в зоне «.com», поисковик не даёт возможность скачать пиратский продукт. Ну, просто нельзя найти. Но в зоне .ru это работает спокойно. Когда сейчас весь пакет по аудиовизуальным правам в интернете пошёл в конгресс, каждый день конгрессмены получают по десять тысяч новых писем, где им говорят: «Разве вы демократы? Вы ходите лишить Америку свободы? Мы не будем за вас голосовать», — и понятно, что администрация Обамы сейчас не будет принимать этого закона, потому что впереди выборы! И очень многие, кто голосует за демократов, — за свободный интернет. Поэтому и в Штатах этот вопрос сейчас завис. А он очень простой — государство принимает законодательство, и все интернет-компании, поисковики, провайдеры, социальные сети будут его выполнять, иначе они будут получать уголовные претензии, которые могут их поставить на грань банкротства.

В 2012 году продюсер и руководитель главного телеканала категорически не понимает, что такое интернет и как это все устроено.

Манский вообще редкостный идиот (оценочное суждение, хаха).

На самом деле они переживают ровно то же, что западные мэйджоры в середине 90--х и вплоть до середины нулевых, когда такое вот непонимание и доведеная до абсурда битва за копирайт привела к долгосрочным войнам между производителями и фэндомом (см. World Wide Web War Against Fandom), причем тогда камнем преткновения стал фанарт - изображения, звуки, фрагменты и скриншоты. За анимированную гифку могли и весь сайт закрыть. Это я к тому, что история эта долгая, а безрезультатность борьбы обусловлена непониманием самого явления.

И да, Анон существует на деньги госдепа, есессно.

27 апр. 2012 г.

Акция продолжается

Коты и человеки требуют выпустить кошку Мохнаткина. У Сергея Мохнаткина нет близких родственников и семьи, хромая кошка, которую он выходил в колонии, была ему другом в заключении. Я думаю, что руководство колонии нашло бы возможность отдать ем кошку, если бы захотело.

Тринити dankin




Феня elena-sola


30 Rock Live

30 Rock в честь прямого эфира, как телеформата, выпустила серию, записанную живьем. На самом деле это две серии - для восточного и для западного побережья, так что они немного отличаются. По ходу очень много тонко шутят про Mad Men.
Гость восточной серии:

Джон Хэмм в роли негра:



Хэмм и Болдуин требуют репортера-мужчину:


Зубизу:

И опять почетный гость:


В западной версии вместо МакКартни Ким Кардашиан.

Присоединяйтесь к акции

Кошка Киса ivand


Кошка Маруся leptoptilus


Свободу кошке Мохнаткина!

Сергею Мохнаткину не разрешили взять с собой из тюрьмы его кошку Цыгу. Я не знаю, что нужно сделать, чтобы президент теперь еще отдельно помиловал кошку. Ну это уже какая-то вершина подлости - вот тебя, так и быть, выпустим, а кошка твоя будет сидеть в тюрьме.

Иван Давыдов проводит акцию "Свободу кошке Мохнаткина!". У вас есть твиттеры и фейсбуки? Надо поднимать волну народного гнева.


Пятница

26 апр. 2012 г.

...и часы

Браслеты носятся с массивными часами на металлическом же браслете, это тоже такой тренд, судя по Тамблеру: