13 янв. 2013 г.

Banshee - пилот

Кажется, у нас таки будет в этом сезоне guilty pleasure со всеми детскими радостями. И это "Банши".

Судите сами. Отсидев 15 лет в тюрьме, на свободу выходит крутой парень с припухшей нижней челюстью и кубиками под черной футболкой. Он тут же отправляется в Нью-Йорк на угнанной модной тачке. В Нью-Йорке он вламывается в парикмахерский салон к азиату-трансвеститу, на самом деле тайному крутому хакеру. Парень с припухшей челюстью хочет адрес бывшей подельницы, а парикмахер-хакер-трансвестит считает, что это плохая затея, но адрес вынужден извлечь из своих хакерских компьютеров.


Выйдя на улицу, наш герой обнаруживает, что его поджидают неприятные мордатые люди в лексусе. Он зловеще ухмыляется и устраивает игру в догонялки со стрельбой на оживленных улицах Нью-Йорка. В конце участники даже немного покидались друг в друга автобусом. Кубический парень избавился от преследователей, бросил свою модную тачку и угнал модный мотоцикл, на котором отправился прямиком в закат - в городишко Банши.


В Банши есть всё - индейское казино с индейцами, амиши, организованная преступность, неорганизованная преступность, купленный суд, мудрый негр, салун, глава всей преступности Лекс Лютор Кай Проктор, молоденький мэр, но нету шерифа. Да, в этом Смоллвиле нет Супермена. И тут появляется наш парень.

Он приехал навестить свою бывшую подружку, с которой у него когда-то был безудержный секс (во флэшбэках) и общие бриллианты на сумму 10 миллионов долларов. Но теперь у неё кунилингус с мужем-прокурором и двое детей. А бриллиантов нету. Наш парень страшно разочарован, потому что из-за этой тетки и бриллиантов он и просидел 15 лет.

А тут еще по ходу дела он поучаствовал в небольшой потасовке в салуне, после которой пришлось закапывать три трупа, одному из которых в глотку заколотили банку соуса, а другой оказался свеженазначенным приезжим шерифом, которого никто в глаза еще не видел. И тут нашего парня осенило - надо выдать себя за этого Лукаса Худа и остаться в Банши. Азиатский парикмахер-хакер-трансвестит подделает записи в полицейских базах данных и будет бывший супервор наводить закон и порядок в городе с символичным названием. Сказано-сделано.

Правда, к хакеру-трансвеститу наведалась русская мафия, которая вообще-то украинская, но для создателей это особого значения не имеет:


Русско-укринская мафия работает на некоего мистера Кролика, так что у нас не один суперзлодей, а два.

И это я вам рассказала только завязку. Там еще до фига всякого случилось. Так что, хехе, рекомендую. От создателей True Blood и Six Feet Under, хотя какое-то сходство скорей с первым. А так секс, кровь и рок-н-ролл. Качественно не бог весть что, но мне кажется, что "Банши" всяко повеселее картонного "Вегаса". Хотя по одному только пилоту нельзя толком ничего сказать.


18 комментариев:

  1. Это слишком хорошо для нашего несовершенного мира.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, из Вегаса там только актриса и собственно то, что он стал шерифом, так то Банши больше похож на Revenge man style. Там и то, что ГГ выдает себя за другого, и хакер, и флешбеки, и 15 лет тюрьмы, и драки. Мне понравилось, живенько, и не так смешно как Arrow.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне кажется, что как раз смешнее Arrow. Arrow такой сказочно-волшебный, про то, как богатая молодежь не знает чем заняться и играет в супергероев. А тут граница жанра немного размыта - и тебе хакеры, и wild wild west, и мыльная опера, и амиши и больше всего меня развеселила бутылка соуса, конечно. Ну и карточка "Тоби пиздецъ" тоже.

      Удалить
    2. Да, эти два момента меня тоже насмешили, и еще когда настоящий шериф обнаружил, что рука не помогает от пуль. Ну посмотрим, что выйдет.

      Удалить
    3. Так еще Кролик этот в шахматах пешку по-украински "пішаком" назвал. Переводчики на нотабеноиде даже перевести не смогли, так и оставили транслитерацию)))
      На карточке я ржанием кота разбудила. Умеют же наши, то есть украинская мафия, когда захотят)

      Удалить
  3. Хочу пожелать в Старый Новый Год, освещённой дороги, без крутых поворотов, с приятными и ценными встречами, знакомствами! Вдохновения на работу, учебу, отдых и таки далее!!! =) Крепкого здоровья!!! И конечно же пусть исполняется, чего Вы с нетерпение и трепетом ждете!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, спасибо! Если это выглядит действительно так как вы описываете - это спасение. Вот уж никогда не думал, что так подсяду на эти сериальные наркотики. Такая ломка в эти новогодние дни, что я даже 2 сезона Lost Girl просмотрел))

    ОтветитьУдалить
  5. на последней фотке он похож на Grumpy

    ОтветитьУдалить
  6. Какие-то добрые люди почти допилили сабы. Надо будет глянуть хотя бы пилот.

    ОтветитьУдалить
  7. Будет True Blood с уголовниками вместо вампиров. Все остальное без изменений. Я пас.

    ОтветитьУдалить
  8. о, спасибо, дорогая редакция, будем посмотреть. А то трейлер был какой-то унылый. Я смотрю, сериальные ребята наладили импорт новозеландских хмурых парней.

    ОтветитьУдалить
  9. А Кролик, между прочим, это намек на лидера украинской оппозиции Арсения "ссу твоей маме в рот" Яценюка.

    ОтветитьУдалить
  10. Единственный минус новых хороших сериалов - это отсутствие уже отснятых 2-3 сезонов.

    ОтветитьУдалить
  11. Посмотрел 2 серии, и, кажется, что сериал не протянет долго.
    Окружение достаточно бодро, но главный герой вообще не харизматичен и, кажется, имеет всего 2 выражения лица. Одно из них на картинке в статье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увы, вторая серия сбавила ритм, но в принципе пока это смотрибельно. Если кто любит такой жанр.

      Удалить
  12. Анонимный19 мая 2013 г., 19:29

    Жалко, что перестали рекапить. Начало, конечно, клишированное, и даже очень. Да и потом...
    Но сделано все на удивление мастерски и к серии к пятой действие набирает дикий темп.
    Не люблю такие экшн-проекты - но в данном случае респект авторам. Собрать все стереотипы в кучу и грамотно все расписать...
    Даже для современных кабельных триллеров - новый уровень. Мож Болловское влияние?

    ОтветитьУдалить
  13. Вообще прекрасный сериал - я вот смотрю, а ничего

    ОтветитьУдалить

Включена премодерация!