25 янв. 2013 г.

Supernatural - 11-ая серия (8) - рекап

СПН второй раз обращается к ролевым играм как части гик-культуры, и по большому счету серия явялется самоповтором - опять гомоэротический подтекст, только в прошых раз были "мальчики", а теперь девочки, опять фэнские игры трактуются как уход от реальности в мир героев, а сам фэндом - как сборище лузеров, 30-летних одиноких людей, не удовлетворенных своей жизнью. В канонической серии всё это было немного грустно, но сам заштатный фэндом был смешным и милым, а в финале подражатели оказались всё же героями и объяснили Дину всё про него самого и его жизнь. В этот раз все свелось к тому, что людям просто надо иметь fun. Я не возражаю против такого отношения к фэндомной деятельности, но в рамках истории мне все это кажется скучным. Как и шаблонные убийства с неприменным кровавым плюхом на стенке.


К великому сожалению, особо разбирать тут нечего. Да, Дин переживает за Сэма, потому что он понимает про расставание, но он считает, что надо просто отпустить и всё. Почему-то сценаристы решили именно Дину навязывать проклятый гомоэротизм (черт бы побрал фэндом с его фантазиями). Но всё же тут же этот гомоэротизм и сглаживается - дружеская химия между Чарли и Дином как раз и держится не только на любви к играм в войнушку, но и на там, что оба предпочитают женщин, даже порно-звезда у них общая.


Я не знакома с миром ролевиков, поэтому насколько тут характеры и коллизии совпадают с реальностью, не знаю. В The Real Ghostbusters персонажи все были узнаваемы - достаточно почитать любой форум СПН. Я видела кучу таких Бекки, которые гоняют каких-нибудь скептических "немцев" за неудобные вопросы. Есть ли эффект узнаваемости здесь - не для меня, во всяком случае. Но орк, который грозит судебным иском, потому что в реальной жизни он адвокат, в принципе достаточно комичен. Но не более того.


Зато Фелиша Дэй, богатый гиф-потенциал, и заключительная речь Дина "Брейвхарта" Винчестера. Это, пожалуй, лучший момент за всю серию. С Брейвхартом мне понравилось. Остальное как-то не очень. Хотя и мимими. 

9 комментариев:

  1. Экклз и Падалеки выглядят взрослыми и уставшими, кажется им надоело в этом участвовать.

    Дорогая редакция, вы не смотрели новый сериал "Последователи" с Бейконом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотрела и он мне жутко не понравился. Причем, это редкий случай, когда я не могу сказть ,чем именно. По сути у меня нет претензий, но вся серия раздражала аццки. Энигма прямо какая-то.

      Удалить
  2. Все, я сломался. Я терпел все выкрутасы сценаристов последние 10-15 серий, говоря себе, что когда смотришь сериал 8 сезонов - это уже как вторая семья, а семью не выбирают, ага. Но эта серия меня доконала. Зачем все это? Чтобы разложить на средневековом балдахине двух дамочек в поцелуе? Бу-эээ!
    Чтобы показать Экклза в доспехах средневекового пехотинца,и дать ему возможность накраситься под Мэла Гибсона? Речь? Да я давно знаю, что он незаурядный актер, и смог бы сыграть в настоящей сцене, не хуже многих знаменитостей. А это подражательство, все эти аллюзии, все это уже изрядно надоело, слишком долго нас кормят такими, якобы забавными моментами. И опять же, зачем? Чтобы зритель с уровнем IQ ниже среднего, мог воскликнуть - "Я узнал, узнал, это из "Брэйвхарт"! Ура мне!"? Абидна, девочки, короче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну что поделаешь. Да, сериал должен был закончится на пятом сезоне. Крипке был прав. Но уж по инерции тянем.

      Удалить
  3. Как пишут фэны, "Что? Серия СПН закончилась, а у меня нет чувства опустошенности и полной дерьмовости жизни? Что, женский персонаж - не зло, и при этом выжил? Финальные кадры, а я смеюсь вместе с окружающими? Товарищи, кажется, нам показывают не тот сериал!"

    Эта серия - чистый фан и напоминание многим о ролевой юности. "Приходи ко мне в палатку", деревянные мечи, накладные волосы и челюсти.

    ОтветитьУдалить
  4. Дурацкая серия даже по "специальным" меркам для этого сезона. И Фелиция жутко некрасивая все же, рыжая медуза. То есть женщина, с которой можно дружить мужчине без всякого сексуального подтекста. Поболтать за кружкой пива про D&D и Warhammer например и попрощаться не провожая. Люди за 30, играющие в ролевые игры всегда вызывали, хмхм, недоумение, тут даже не знаю, что сказать.

    ОтветитьУдалить
  5. Да ладно, это серия просто для развлечения, не все же ангелов пытать. Чарли - наш ответ девушке с татуировкой дракона (а та тоже была бисексуальна). Меня больше заинтриговали постоянно меняющиеся на заднем плане комнаты первой жертвы постеры "Властелина колец". Это по недосмотру, или просто хотелось похвастаться? Хи-хи :)

    ОтветитьУдалить
  6. Нормальная развлекательная серия, последняя такая была пару лет назад (6.14). Дайте парням развлечься, хотя бы раз в два года, без вопросов "зачем это было".
    А зачем все серии вида "монстр недели"?
    Ролевики, кстати, в серии были реальные: большинство из массовки - именно они, причем со своим оружием. Так что все было по настоящему ;)

    ОтветитьУдалить
  7. У Эклза фейс ярко оранжевый, такого же цвета, как ролевая куртка!

    ОтветитьУдалить

Включена премодерация!