15 февр. 2013 г.

Supernatural - 14-ая серия (8) - рекап

В прошлом рекапе я писала, что хотела бы увидеть спальни Винчестеров и вот желание исполнено - Дин с любовью оборудовал себе светёлку - с виниловой фонотекой, пестиками по стенам и аккуратно застеленой кроваткой. Неожиданная любовь к чистоте и порядку со стороны человека, которого родной брат ругал за брошенные в раковине носки, "дарвинизм" в холодильнике и привычку есть на кровати. Восемь лет нам последовательно строили образ неряхи - он сортировал одежду по запаху и превращал тюбик с зубной пастой в маленькую модель Везувия после извержения. И что же мы видем теперь?


Канон трещит по швам. Конечно, можно это объяснить тем, что раньше у Дина никогда не было своей комнаты, а теперь теперь он "в домике", поэтому в нем проснулся декоратор и даже кулинар. He is nesting! Осталось обзавестить тапочками и пижамой. 

Но главное, конечно, не изменения в светлом образе Крутого Парня с Пивом и Пистолетом. В этой серии была поставлена веха, от которой начинается финишный участок пути в вратам Ада. Мы теперь знаем, как, а главное - кто должен их закрыть. Тут сразу братские страдания и пафосные речи как в старые добрые времена, дельфины утирают набежавшую слезу плавниками. Участь спасителя мира в этот раз опять досталась Сэму. Дин опять переживает, потому что, как он сам справедливо заметил, каждый раз в подобной ситуации кто-то из них умирал, а то и хуже. Но вообще-то чаще перепадало Сэму - он закрывал врата во втором сезоне, убивал Лилит, прекращал Апокалипсис, обретал паранормальные способности, пил демоническую кровь, впускал в себя Люцифера, лишался души, а потом и рассудка. Я так подозреваю, что нас должен ждать какой-то твист в конце сезона, иначе миссия Сэма слишком предскауема и однозначна. Финальный гвоздь в адские ворота должен вбить Дин или вовсе Кевин.



А перед вратами будет, видимо, еще толпа из зомби-фашистов, демонской элиты (я не верю, что Аббадон просто вот так сошла с дистанции,  иначе какой смысл был вообще придумывать ей это первородство?) и кровавой ангельской гебни в лице Наоми.

Сама же история про склочную семью фермеров мне не понравилась, точнее - мне очень не понравилась Элли. Я понимаю, актрисе достались идиотские реплики, но вон другие как-то это произносят и даже забавно выходит, а тут просто каждая интонация как вилкой по стеклу. И мне не понравились хеллдоги, хотя всё же хорошо, что их показывали не очень подробно. Невидимые они были страшнее и загадочнее. 

Зато хипстер!Дин, конечно, восполнил частично эти недостатки:


А может, окажется, что второе испытание пройдет Дин и врата закрыть они смогут только вдвоем? Надо же что-то тут сделать, чтобы не было самоповторов. 

13 комментариев:

  1. По поводу чистоты в комнате все очень даже логично.
    Сколько наблюдала за мальчишками-неряхами, они как только комнату свою получали, сразу такими аккуратистами и лэндлордами становились. Правда, ненадолго. Новизна и ощущения собственничества приедалось, и в комнате снова воцарялся мрак и ужас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Дина никогда нигде не было порядка - ни в машине (а она была ему домом), где он мусорил изрядно, ни в багажнике, можно вспомнить известную картинку. Они меняют канон просто на лету.

      Удалить
    2. Тогда минус им в карму! Еще б на диету посадили и галстук нацепили.

      Удалить
  2. А сегодня где-то мельком прошла новость о продлении спн ещё на сезон. Фейк?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не фейк, СПН официально проделен на 9-й сезон. Так что врата Ада они будут закрывать еще долго.

      Удалить
  3. А мне серия понравилась, и адский пес здорово получился: http://itsjustjensen.tumblr.com/post/43087701458. Гораздо круче (внешне) всех остальных монстров, вместе взятых. Помните, что там было вместо драконов? Это - намного лучше.
    И Дин, кстати, неряхой был в ранних сезонах. Дальше в отелях с 3 сезона был относительный порядок (кроме случаев пьянок - тогда всюду валялась тара). Помню, как резко он среагировал на захламленную ворованную машину в 7.07. Лежать на кровати в ботинках он любит, да. А в остальном - особого хлама не создает.
    Так что вполне верю, что Дин навел порядок в первой в своей жизни комнате.

    Норму на дельфинов и радуги в серии вообще перевыполнили :)

    И да, СПН продлили на 9 сезон (вместе с Arrow и The Vampire Diaries).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дневники,по-моему,обречены сезонов на 10,хотя уже сейчас можно смотреть без звука, просто любуясь на Сомерхолдера и самого старого вампира. В сюжет при этом лучше не вникать:-)

      Удалить
    2. Актеры стареют, так что максимум еще 2-3 сезона

      Удалить
    3. Вампиры не стареют :)

      Удалить
  4. Хорошая серия. И кстати, такая ерунда как очки - придает совсем другой колорит происходящему.

    ОтветитьУдалить
  5. да, второго убьет дин, а третьего - кевин, вернее выполнит задание, просто предполагаю, что задания будут связаны с убийством монстров. и в итоге им придется закрывать врата ада троим, и чую без приключений не обойдется и кто-то туда провалится. в ад. предположение основывается на продлении шоу.

    ОтветитьУдалить
  6. по поводу чем все закончится: недавно смотрела один сериал (не называю, т.к. вы делали рекап только 1го сезона, вдруг захотите смотреть дальше, но не в этом суть). Одного из главных персонажей убили, я прям распереживалась, ну никак не лезло это в мое представление о развитии их сюжета, я стала строить разные догадки, что это убийство символизирует и как его надо трактовать. А оказалось, что на актера просто не нашлось денег для следующего сезона.

    Ну да, по Хаусу мы помним, что сценаристы вывели из игры Картера, потому что Кал Пенн ушел в штаб Обамы, потом Лиза Кадди пропала по той же причине: не договорились по деньгам. Так что сюжет порой строится по принципу "я тебя слепила из того что было".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это все как раз очень понятно, вопрос в том как именно авторы выкручиваются в таких ситуациях.

      Удалить

Включена премодерация!