22 мар. 2013 г.

Чучело Милонова

Силами МЗС Петербург превращается в мировую столицу абсурда:

Петербургское отделение партии «Коммунисты России» попросило губернатора города Георгия Полтавченко запретить выставку, посвященную Упоротому лису. Также против мероприятия, которое проведет создательница лиса, британка Адель Морзе, выступили зоозащитники и депутат Виталий Милонов. Об этом сообщается на сайте газеты «Известия».

«Эта художница распространяет картину, где с Лениным сидит какой-то лис, также есть картины с нынешними главами государства с участием этого спорного персонажа. Это насмешка над страной», — заявил изданию глава городского отделения партии Сергей Малинкович. По его словам, в коллажах с Упоротым лисом «прослеживается глумление над нашими национальными интересами».

...Как заявил депутат Заксобрания Петербурга Милонов, такие выставки могут организовать только бездушные и психически нездоровые люди. «Любой нормальный человек не может смотреть на изуродованное чучело животного. Следующий этап — они будут делать чучела из людей и выставлять их в качестве художественных объектов», — сказал депутат.

Что касается защитников животных, то они пообещали разобраться, кто позволил художнице выставлять чучело животного. «Обязательно возьмем эту ситуацию под свой контроль», — пообещала руководитель центра защиты прав животных «Адвита» Динара Агеева.

13 комментариев:

  1. В России царствует трэш! Петербургское отделение партии "Коммунисты России" - вымышленная оррганизация, так же как и ПДРС («Приднепровско-Донецкий Рабочий Союз») созданы некими творческими личностями, с единственной целью - тонко троллить зюгановцев. И то, что Милонов с ними солидаризируется может означать только одно - троллинг удался на славу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не царствует, но насаждается всеми силами.

      Удалить
  2. "Следующий этап — они будут делать чучела из людей и выставлять их в качестве художественных объектов" - это уже давно практикуют вроде, не? *cough* мавзолеи всякие на главных площадях страны *cough*

    ОтветитьУдалить
  3. Гюнтер фон Хагенс уже делал чучела из людей.

    ОтветитьУдалить
  4. Блин, кто бы сделал чучело из Милонова!

    ОтветитьУдалить
  5. У гигиенфюрера Всея Руси Онищенко появились достойные последователи

    ОтветитьУдалить
  6. "...По его словам, в коллажах с Упоротым лисом «прослеживается глумление над нашими национальными интересами»."

    Кто кого компрометирует в коллажах?
    Кажется, уважаемый оратор, наконец, (нащупал) зафиксировал нацидею-символ. Мудрый человек, до него не мог никто.


    ОтветитьУдалить
  7. Представляю, что бы началось, если условный Саша Барон Коэн снял бы какого-нибудь "Бората в России".

    ОтветитьУдалить
  8. "...Кристобаль Хозевич Хунта, заведующий отделом Смысла Жизни, был человек замечательный, но, по-видимому, совершенно бессердечный. Некогда, в ранней молодости, он долго был Великим Инквизитором и по сию пору сохранил тогдашние замашки. Почти все свои неудобопонятные эксперименты он производил либо над собой, либо над своими сотрудниками, и об этом уже при мне возмущенно говорили на общем профсоюзном собрании. Занимался он изучением смысла жизни, но продвинулся пока не очень далеко, хотя и получил интересные результаты, доказав, например, теоретически, что смерть отнюдь не является непременным атрибутом жизни. По поводу этого последнего открытия тоже возмущались — на философском семинаре. В кабинет к себе он почти никого не пускал, и по институту ходили смутные слухи, что там масса интересных вещей. Рассказывали, что в углу кабинета стоит великолепно выполненное чучело одного старинного знакомого Кристобаля Хозевича, штандартенфюрера СС, в полной парадной форме, с моноклем, кортиком, железным крестом, дубовыми листьями и прочими причиндалами. Хунта был великолепным таксидермистом. Штандартенфюрер, по словам Кристобаля Хозевича, — тоже. Но Кристобаль Хозевич успел раньше. Он любил успевать раньше — всегда и во всем. Не чужд ему был и некоторый скептицизм. В одной из его лабораторий висел огромный плакат: «Нужны ли мы нам?» Очень незаурядный человек.

    — Аркадий и Борис Стругацкие, «Понедельник начинается в субботу»"

    ОтветитьУдалить
  9. А мне кажется, весь этот троллинг - это от безделья и непрофессионализма. Если бы депутаты милоновы были заняты делом, им бы просто некогда было комментировать то, что к ним, вообще-то, никакого отношения не имеет, и встречаться с теми, с кем им встречаться в рабочее время ни к чему. Ну вот как должен реагировать по-настоящему занятый делом человек, когда к нему обращаются за коментарием про упоротого лиса(!!!). Да он просто даже время не будет тратить. Наши же теперь обкоментируются до мозолей на языках. А журналисты тоже хороши - знают, к кому идти за коментарием, чтоб поржать, как подростки, пристающие к какому-нибудь чудаку, который не понимает, что над ним смеются и воспринимает все всерьез. Ну вот какой глубокий смысл был в том, чтобы обращаться к милонову за комментарием? Все превращается в истерику: либо в истерический смех, либо истерический плач. Действительно, ощущение, что страна превратилась в сумасшедший дом - неадекваты делают новости про неадекватов, а нормальные люди, кажется, уже вообще исчезли из т.н. медийного пространства.

    ОтветитьУдалить
  10. Милонов - вылитый Стэнли Твидл, только толстый.

    ОтветитьУдалить
  11. И Адвиту зачем-то приплели. Не Адвита, а Вита.
    Милоновщина, тупая и беспощадная.

    ОтветитьУдалить