3 мар. 2013 г.

Zero Hour - 3-ая серия - рекап

Zero Hour закрывают! Вроде бы выйдет еще пара серий и потом всё. Лишают последней радости! Караул! Где справедливость, я спрашиваю?!

А между тем в третьей серии в игру вступает Альберт Эйнштейн.

Но всё по порядку. Из Индии Винсент притащил Лейлу в Париж, чтобы она починила часы Стоящей Старушки. Эта географическая петля может показаться нелогичной на первый взгляд, но подумайте сами - вам надо уговорить капризную женщину сделать что-то, чего она делать не хочет, где проще всего добиться её согласия? В Париже, конечно. А Винсент ей еще и платье подарил, скромное, но миленькое. Лейла оценила широкий жест и починила часы, которые выдали набор букв и цифр.

В это время в Америке Хэнка навещают родители, бодрая пара заговорщиков. Он спросил у мамы и папы, не было ли у них в роду немцев, а то он видел кое-кого, кто смахивал на родственника (но мы-то знаем, что это был труп и клон!). Пенсионеры поморгали глазами, но на самом деле они скрывают какую-то тайну. Беседа прерывается победным криком фебеэровцев и скептических помошников Хэнка, они все обустроили в редакции штаб протвостояния Апокалипсису. С помощью волшебного интернета они нагуглили запись камеры наблюдения в заштатном парижском отеле, на которой видно, как Винсент и Лейла покидают гостиницу, а Лейла скрочила в камеру рожу. Но это не просто рожа, а тайный знак. Срочно звонить в Париж - где-то на задней поверхности стола в номере гостиницы должно быть сообщение. Парижская полиция тут же нашла его - это те самые бесполезные цифры и буквы. Команда в Штатах тут же опять принялась гуглить, но Хэнк сразу же понял, что это не какой-то личный сигнал ему, а код, найденый в часах, стало быть, надо искать что-то с таким номером среди реалий 1938-ого года. Болтающиеся без дела старички-родители подсказывают - это телефонный номер! И этот номер в Принстоне! Был. В 1938-ом году.


Хэнк и Райли быстро-быстро бегут в библиотеку Пристонского университета, но Винсент с Лейлой, он теперь везде таскает её с собой, прибежали туда из Парижа раньше. География Zero Hour такова, что из Европы в Принстон добраться гораздо проще, чем из соседнего города. Но каким образом Винсент узнал, что код - это телефонный номер? Ведь у него же нет престарелых родителей-заговорщиков! Лейла же, воспользовавшись случаем, наоставляла мужу подсказок.

Все пути ведут в кабинет, который в 1938-ом году занимал Альберт Эйнштейн. Да, он был одним из новых апостолов, видимо, св. Альберт, я не знаю, другого имени в этот раз не называли. Простодушного зрителя, который не знает, кто такой Эйнштейн, вводят в курс дела - "лохматая прическа, еврей, нобелевский лауреат, против Гитлера". Лего-Эйнштейн готов. У Эйнштейна были часы, их уже украл Винсент, но это не те часы. А где те - хитрый Альберт зашифровал в формулах на своей грифельной доске. Только он стер самую важную часть. Но наука умеет много гитик, и у ФБР эти гитики есть. Так что стертое восстановлено с помощью прибора с лампочками, расшифровано с помощью программы с буковками и вот мы имеем посление Эйнштейна, которое можно сформулировать коротко "Копать тут!".

А Винсент, котрого я считала за Антихриста, оказывается не Антихристом, потому что он ходит отчитываться маленькому мальчику, который вам всем знаком по фильму "Знамение" - неулыбчивому круглолицому брюнету. Но маленький Антихрист с блокнотом подчиняется какой-то тетке, с виду похожей на агента Милнер из "Утопии".


В остальное время Винсент заставляет Лейлу разбирать неправильные часы Эйнштейна чуть ли не в полной темноте и переживает из-за того, что у него глаза белого цвета и он вынужден носить линзы. Он думает, что Хэнк такой же, раз уж он тоже клон. Чтобы поговорить с ним о контактных линзах, Винсент заманивает его в здание, похожее на знаменитое Bradbury Building, только другое:


Они немножко спорят, пока не прибегает Райли, котороая тоже немного спорит с Винсентом и даже немного стреляет в него. Винсент очень расстроен тем, что Хэнк не носит линз, и от злости прозрачно намекает Райли, что её муж не был побочной жертвой при взрыве самолета, а он и был целью. Испортив всем настроение, он убегает.

ФБР и вся прочая компания нашли место, где Эйнштейн спрятал свои часы. Хэнк разорил могилу незвестных солдат, достал жестянку с часми и притащил в своё издательство, потому что, наверное, никому больше нет дела до предметов, ради которых приходится вскрывать могилы. В часах в этот раз была просто бумажка с формулами, а не бриллианты, тайные механизмы и прочие интересные штуки, которые всегда прячут в волшебных часах.

Священник - отец Микл - узнает от своего коллеги о существовании Пастырей, секты, охраняющей религиозные реликвии, к которым прикоснулся сам бог, от неких Великих Пиратов. Понятия не имею, что это всё значит.

А злая агентка Милнер растит в аквариуме страшную саранчу.

И всю эту красоту они отменили!!! Сволочи!

У "Культа", который мог бы отвлечь меня хотя бы на время, тоже дела плохи.

20 комментариев:

  1. Как они только придумывают все это? Мне кажется, просто высасывают из пальца

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну это же просто жанровое шоу в жанре "Код Давинчи"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, а они его убили. Как Кенни.

      Удалить
    2. И правильно, бо уже тошнит. За счет своей бездарной эклектичности, ни одно из да-винчи-шоу не дотягивает до категории "so bad it is actually good".

      Удалить
    3. Вы злой человек. Мне теперь нечего будет смотреть.

      Удалить
    4. 2corpuscula:
      Le magasin des suicides (The Suicide Shop) (2012):
      http://www.rottentomatoes.com/m/le_magasin_des_suicides/

      Удалить
  4. Меня больше удивило не то, что Zero Hour убили, а то что люди на канале ABC из огромного количества предложенных сериалов выбрали этот. На кого они рассчитывали-то? Все-таки людей способных выдержать подобный бред just for lulz немного, а серьезно смотреть такое никак не получится.
    К создателям вопросов нет, они старались)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так ведь и The River выходил на ABC. Мне кажется, в руководстве есть какой-то любитель конспирологии и просто Невообразимой Хуйни, который каждый год ищет подобный проект для реализации. Но ничего не получается. То есть, выходит даже хуже, чем у CW, который как раз умеет такие истории снимать так, что они не вызывают столько лулзов.
      А вообще у ABC плохая репутация среди людей внутри индустрии.

      Удалить
    2. Насчет любителя НХ, пожалуй, так и есть, они и в Revenge конспирологии напихали, хоть и унылой. Не учатся в АВС на ошибках, что уж.

      А про Домик Вы передумали писать?

      Удалить
    3. Про Домик не передумала, но я до сих пор не могу всю свою неприязнь к этому продукту как-то осмыслить и выразить в доступной мне самой форме. А я ведь его посмотрела дважды - скачанный и по Первому уже в переводе.

      Удалить
    4. Я завидую Вашей силе воли. На второй раз меня б точно не хватило.
      Будем ждать )

      Удалить
    5. Просветите, что такое Домик, плз? А то вдруг что интересное пропускаю

      Удалить
    6. Карточный домик (House of Cards).

      Удалить
    7. Мои впечатления о "Домике" после первых двух серий - а я собираюсь смотреть и дальше. Маловато драматизма, это первое, и, пожалуй главное. Второе, вся история выглядит слишком уж фантастической, это же не "Игра престолов", нужно какие-то рамки соблюдать, а они режут в стиле французских политических триллеров: все политики - подонки, и нет на них управы. И третье - Кевин Спейси сам по себе достаточно самодовольная личность, а здесь, он себя любимого, прямо полубогом политического Олимпа выставляет. И видно, что ему это нравится, именно, в силу характера.

      Удалить
  5. Спасибо, уже качаю, Спейси на афише внушаетЪ

    ОтветитьУдалить
  6. Offtopic, девочка и котик:
    http://petrovich758.livejournal.com/878654.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я знаю всю серию. Интересно, что фотограф русский, у него сайт есть, где я это все и видела, а какие-то "адагамовы" насабачили своих подписей на фото.

      Удалить
  7. Всего-то надо было добавить парней с кубиками. Они не спасли Ласт Резорт, но хотя бы до конца сезона его дотянули.
    А тут главные герои вообще все такие страшные, что не рождают никаких нежных чувств. Пример Алькатраса не учит никого, грустно.

    ОтветитьУдалить

Включена премодерация!