11 апр. 2013 г.

Эверест

Удивительная история произошла в городе Омске. Рядом с рынком находится кафе "Эверест", которым владеет гражданин Фархот Маликов. В кафе "Эверест" "расслаблялись" местные реальные поцоны в меру своего разумения. Для увеселения поцонов проводились конкурсы, которые не далеко ушли от известной акции группы Война. Фотографии с этих вечеринок выкладывались в сеть в сообществах. Как бывает с пруфпиками с пьянок, самим участникам они казались милыми мемуарами о счастливых часах своей жизни. Но всё это бывает только до тех пор, пока эти снимки не увидит кто-то другой.

А снимки увидел омский жж-юзер snaf-omsk и разместил подборку у себя в ЖЖ (сейчас они удалены). Тут, конечно, глаза-то у многих повытекли. Омская администрация по всей видимости тоже была фраппирована вольным досугом горожан.

Внимание, вопрос. Что по идее должна была сделать администрация? По обычной логике, притон к черту закрыть, в городе открыть какие-нибудь молодежные центры, где гопник может учиться играть на саксофоне, лепить из пластилина и заниматься бальными танцами, а жж-юзеру сказать спасибо за то, что обратил внимание на проблему. И везде посадить цветочки.

Но Россия - страна победившей социопатии (напомню, что это такое, а то многие считают, что это что-то вроде застенчивости). Юзера Снафа стали таскать в милицию под разными предлогами. Снимки "проверяют на порнографию", чтобы выяснить, не распространял ли её Снаф. Пресса винит его в том, что он "выставил Омск в дурном свете", владелец кафешки заявил, что "после шумихи у него срываются заказы" и он подаст в суд (круто, да?), а зам главреда КП-Омск (о, свободная пресса!) пишет "Я не могу понять, почему Рунет взрывается из-за каких-то пацанов с «Эвереста». Может, на экране айпада, из окна офиса или из-за витрины магазина люди не видят подобный контингент?".

Простые граждане тоже возмущены поступком Снафа - во-первых, все так "расслабляются", во-вторых, везде так "расслабляются", в-третьих, (вот это вообще замечательно) - теперь москвичи о нас плохо подумают.

Омичи, плохо подумают не о вас, а о владельце и посетителях гадюшника, в каком бы городе он не находился. Не юзер Снаф выставил город в дурном свете, а люди, которые резвились таким образом и картинки выкладывали в сеть, хотя дурное не имеет географической привязки. И нет, мы не видим на экране, из окна офиса и из витрины магазина таких праздников жизни, слава тебе господи. И я лично сейчас очень плохо думаю об администрации Омска.

А вообще, конечно, интересный кейс. В городе обнаружилась помойка, но вместо того, чтобы её убрать, накинулись на того, кто сказал "ой, помойка". Зачем показал, противный? Ты во всем виноват. А владелец помойки еще и в суд собрался, у него крысы со свалки разбежались, понимаешь ли.

70 комментариев:

  1. Ну вот сами ж говорите - общество возмущено поступком юзера Снафа. И кто здесь страдает диссоциальным расстройством личности? Получается, что по отношению к реальному обществу он проявил не гражданскую, а анти-гражданскую позицию. Такие дела.

    (Во избежание недоразумений - я не оправдываю массовое невежество. Просто подмечаю условность в определении психических аномалий.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извините, не хотел. Я с вашей оценкой в общем согласен. Просто говорю, что социопатия, как доминирующий тип социального поведения, уже не может считаться отклонением в обычном медицинском смысле этого слова. (Отклонение от чего?) По моим наблюдениям от похожих симптомов страдают почти все поголовно, хотя в разных формах и в разной степени тяжести. Можно конечно разделить общество на "правильных социопатов" и "неправильных социопатов", но познавательная ценность такого деления низкая.

      Просто ситуация типичная (самому приходилось в похожей бывать). Как оценивать поведения Снафа? С одной стороны, можно усмотреть правильность и принципиальность, справедливое возмущение помойкой. С другой стороны, наивность и глупость. Первое - похвально (если настоящее, а не показное). Второе - наказуемо.

      Удалить
    2. Вы сюда ходите флеймить по любому поводу. На пальцах объясняю - большинство видивших фотки отнеслись к ним негативно. На столько негативно, что информация вышла за рамки ЖЖ.

      Удалить
    3. Зачем Вы всё это критикуете и вообще возмущаетесь? Оставьте это дело людям Омска.

      Удалить
    4. 2 Sveta_kew: Это мои сограждане и соотечественники. А вот эти - ваши. У вас есть прекрасная возможность критиковать их.

      Удалить
    5. Вы сами прекрасно знаете, что противоречите себе. Daily Mail - почти 2 млн. ежедневно копий, как раз этим и занимается - критикой (помимо всего прочего). Они делают своё дело уже очень давно, как налогоплательщик и я в этом участвую - то есть показали очень многим людям безобразия, полиция делает свою работу (в чем как налогоплательщик, я, так же участвую). А что произойдёт от того, что Вы здесь возмутились на счёт Омска?
      При этом от своих российских соотечественнеников я не отказываюсь, от меня отказываются такие как Вы, но к счастью, их будет всё меньше и меньше.

      Удалить
    6. Давайте я вам безо всяких эмоций объясню, в чем дело:
      есть области, нас объединяющие - язык, культура, частично менталитет.
      есть области разделящие - гражданство и следующие за ним политическая система, интересы государства, иделогия. Сюда входит и внутреняя политика государства, вмешиваться в которую гражданам других стран ни в одной стране не позволят.

      Все, что касается обсуждения культурных явлений, любых - национальных, интернациональных - у меня не вызывает никакого отторжения. Всё, что касается внутренней политики - вызывает. Особенно если это обсуждение ведется с позиции безосновательного превосходства ("я живу в демократической стране, я имею право"). Я уж не говорю о том, что люди, находящиеся вне страны, вне ситуации, понимают её не корректно (см. Пусси Райет), часто не знают местных реалий. Вот поэтому мои сограждане в штыки принимают критику иностранцев. И они в этом правы. Это защита суверенитета на бытовом уровне.
      И вы опять выступаете с позиции - Дейли Мейл голова, ооооо!, а вы - никто, вот они там, а вы... Никто не будет поддерживать с вами дискуссию на таком уровне, тем более, что вся она сводится к посылу "признайте, что вы говно". Нет. Не признаю. Потому что я не говно, как и окружающие.

      И закроем эту тему.

      Удалить
  2. Ответы
    1. с той разницей, что сор лежал в открытой группе вКонтакте.

      Удалить
    2. Игра случая. Если бы тема всплыла непосредственно из той группы, то крайними бы назначили её основателей, например.

      Удалить
    3. я бы не мелочилась, а сразу бы Дурова поставила крайним.

      Удалить
    4. Видимо, Снафа всё же проще.

      Удалить
    5. Дурова вроде бы тоже попытались зацепить, в очередной раз.

      Удалить
  3. Так классика же. С Фёдоровым и Бьянкой ещё красивее было, разве нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. только от вас узнала об этой истории. Да, там и вовсе отлично. Там еще и Едро и Мгер.

      Удалить
    2. Ой, там богато. Посмотрите в сети. Суть в том, что кто-то выложил видео на Ютюбе с выступлением Бьянки на сборище Едра и Мгера, где она поет песню про радости употребления анаши. Вышел скандал, крайним назначили того, кто ролик опубликовал.

      Удалить
  4. Как прилюдно босым хером перед камерой мотать - так это можно,
    а показывать в жж нельзя? Нет ли тут какого двоемыслия?

    ОтветитьУдалить
  5. Я вообще не понял всеобщего возмущения. Вроде дело не на детском утреннике, и все добровольно действуют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. открою секрет - в этом весь и ужыс, что совершенно добровольно.

      Удалить
    2. Так они никому не обещали что будут вести себя как "зайчики". Я даже думаю что им никто и не рассказывал, что так себя вести не надо. Если уж так всем не нравится какие они там конкурсы устраивают, то лучше уж послать их ведущего на переподготовку и всё.
      Но тут какой-то вселенский бугурт. Такие люди есть везде, и это умение более умных людей показывать что так вести себя нельзя в многих странах лучше развито.

      Удалить
    3. Ну вот они не знали, а теперь им сказали, что вообще-то это всё не айс, и до такой степени не айс, что полиция завела дело. Но виноватым назначили человека, который увидел эти картинки и поделился с другими.

      Удалить
    4. По поводу дела, это уже имитация деятельности, как она есть.

      Удалить
    5. Нам всегда так кажется, что это просто имитация, а потом раз! И двушечка. А люди по-прежнему и скачут без штанов в притоне и думают, что так и надо.

      Удалить
  6. мрак какой...
    сжечь Омск и присыпать солью

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Омск оставить, а шалман и администрацию можно.

      Удалить
    2. администрация шалманов с конкурсами и любителями кетчупа в трусах уйдут в подполье, он же андеграунд)

      Удалить
    3. Как житель Омска, поддержу - "Здесь уже ничего не исправить. Господи, жги!"

      Удалить
  7. Сообщество carpet-rise состоит приблизительно из такого же контента, но с ним никто не судится - потому что там не указывают города и не упоминают производителей ковров?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не судятся, поскольку боятся навлечь на себя гнев Его Ворсейшества!

      Удалить
  8. Правильно тут сказали про имитацию деятельности. "...притон к черту закрыть, в городе открыть какие-нибудь молодежные центры.., а жж-юзеру сказать спасибо" - это все слишком сложная деятельность, которую очень легко заменить имитацией: ведь наверняка в Омске существуют и молодежные программы, и борьба за нравственность и духовность идет полным ходом... только на словах. А на деле проще заткнуть блогера, или перепрофилировать его, шоб писал про растущую духовность и нравственность и защищал чувства верующих (кстати, верующие на Снафа еще не подали в суд за оскорбления? эти картинки ведь легко могут пошатнуть веру в человека)... тошнит уже от мудаков. все-таки агент Смит был прав...

    ОтветитьУдалить
  9. Двушечка нам всем походу светит.
    С другой стороны, мне как-то не приходило в голову публиковать снимки людей в компрометирующих их ситуациях без их предварительного одобрения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Снимки он взял из открытых источников, как я понимаю. Они уже были опубликованы не им.

      Удалить
    2. Ну решил повысить популярность блогу, стало быть. Я бы еще и за нарушение авторских засудил на месте жертв паблисити.

      Удалить
    3. Ну если кто-то догадался нотариально заверить распечатку того поста до исчезновения фото, то может быть ещё и засудят. Если не поленятся и не постесняются.

      Удалить
    4. То, что изначальный расчет на "поленятся/постесняются" никто не сомневается [про "нотариально заверенную" смешно]. Но уж растираживавшего блоггера в последнюю жалко.

      Удалить
  10. Человек старался, открыл малый бизнес, а тут какой-то Снафф его кошмарить начал, против линии партии пошел.

    ОтветитьУдалить
  11. Уважаемая и дорогая Корпускула,
    если что, фото доступны тут @ http://bigpicture.ru/?p=389687#more-389687, но там много бяки, детям точно не стоит смотреть...
    Можете мой комментарий не пропускать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно говорил наш парторг, отвратительное это зрелище!

      Удалить
    2. Обычные пионерские будни. Перед утренней линейкой.

      Удалить
    3. 2 aldapooh: я их видела, там же эффект Стрейзанд стработал моментально.

      Удалить
  12. Совсем недавно с этим юзером был скандал, когда он дал в жж ссылку на порнофотки местной учительницы.http://ria7.ru/2025/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если версия в последнем комменте по этой ссылке правдива, то этот блоггер тот ещё идейный борец за моральные устои!

      Удалить
    2. Да нормальный он мужик, он у меня во френдах. Ну да, не Мать Тереза, всяким грешит, в погоне за популярностью, но кто из нас первым бросит в него камень?

      Удалить
    3. Да, у них несколько разные специализации. Мать Тереза в своих индийских хосписах принципиально противилась назначению болеутоляющих умирающим. Чтобы они посредством страданий стали ближе к Иисусу.

      А упомянутый блоггер всего лишь популяризировал интимные фотки своей бывшей любовницы. Если верить версии, изложенной в комментах по ссылке.

      Нет ли и в деле с "Эверестом" некоторой подоплёки? Ведь он в комментах к тому посту, отвечая на чей-то вопрос, признал, что бывал в этом заведении раньше. Что ж прямо тогда не решился изобличить гнусную клоаку?

      Удалить
    4. 2: ninethin Вся эта история шита белыми нитками, особенно умиляет, что порнолаб приплели, зачем-то. Короче, конкуренция в Топе ЖЖ - жестокая вещь! Один популярный юзер каждое утро своих хомячков нахуй посылает, для поддержки рейтинга, другого даже в педофилии обвинили, и из страны вытолкали)))

      Удалить
  13. Я читал комменты этого Снафа к фоткам - он реально глумился над запечатлёнными. Они, конечно, этически и эстетически на уровне плинтуса, но публикация их опозорила уже на всю страну. Вряд ли они в пьяном угаре давали право фографировавшему на публикацию, и потом знали, что их художества уже вконтактике.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, они там половой, простите, акт то ли имитируют, то ли на самом деле пытаются публично совершить, да алкоголь мешает - а виноват во всем Снаф, ага.
      Вообще, мне показалось что, за исключением пары асоциальных отморозков и толстых дур - остальная публика вполне обычная, не самая плохая. Там, если по-хорошему, тех ребят с микрофончиками, то есть, кагбэ ведущих, надо бы засадить на пару лет, на ту самую двушечку, чтобы они таких вечеринок больше зареклись устраивать. Просто эти блядские "мероприятия" ведь кто-то организовывал, "программу вечера" готовил и т.п. Вот их и надо привлечь, заодно с хозяином, не зря он так засуетился.

      Удалить
    2. Он не фотографировал. Судя по всему, велась открытая съемка в заведении. Фотки выкладывались во вконтакте я не знаю кем, но они лежали там и на омском форуме в открытом доступе.

      Удалить
  14. Да, посмотришь эти фотки, и как-то сразу верится, что Путин избрали добровольно и каждый народ имеет такого лидера, которого заслуживает.

    ОтветитьУдалить
  15. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  16. Вы читали это письмо г-на Ускова о сложившейся ситуации вокруг упомянутых фотографий? Самовлюблённый он павиан:)
    http://www.snob.ru/selected/entry/59470

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой он всё-таки сказочный дурачок.

      Удалить
    2. Одна пожилая русская писательница то же самое про мат писала - "музыка Вивальди из каждого окна".

      Удалить
    3. 2 feriatus: Все это обычный заход МЗС. Мол, пролы, нормально, лейте кетчуп в трусы, всё в порядке, у богатых тоже самое, даже хуже, не слушайте никого. Мы специально сочинили для вас эти развлекухи, чтобы вам было весело. Вам же весело? Вот и хорошо. Главное, не высовывайтесь.

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    5. Это не мой мессидж. Это мессидж МЗС. А вы его, кажется, взялись чуть ли не защищать. Людей приучают к самоунижению.

      Удалить
    6. Я привык к роли devil's advocated. Но тут и самые дегенеративные рожи правда милее их отпостившего кажутся.

      Удалить
    7. продолжаете стирать свои комментарии? Идите на хуй отсюда.

      Удалить
    8. Я как-то не рассчитывал на развитие дискуссии. Извините.

      Удалить
    9. 2corpuscula Все мы грешны, но хочу напомнить, что "сморкаться в скатерть и есть с газеты не очень красиво" (смайлик, он же дезодорант)

      Удалить
    10. 2 aleksha: Я писала, что ругаюсь матом. Я писала, что не считаю мат художественным средством. Я стараюсь использовать его по назначению - в данном случае как оскорбление. У меня длинная история замечаний и предупреждений к feriatus. Когда человек перестает воспринимать твою просьбу всерьез, я включаю понятный язык.

      Удалить
  17. *чешет в затылке* По обычной логике, как мне кажется, администрация должна была бы оставить притон в покое, а клуб игры на саксофоне открыть в здании напротив.
    Да, они там какой-то гадостью занимаются, но, если взрослые люди любят прыгать перед камерой без одежды - это их личное дело. Снафф, если уж на то пошло, тоже гадостью занимался, выкладывание этих фотографий кажется мне занятием столь же мерзким, как и участие в "конкурсах", но, опять-таки, это его дело. Ничего противозаконного никто не сделал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он не выкладывал, он их перепостил, а выкладывали их то ли сами участники, то ли нанятые заведением фотографы. Этим фотографиям два года.
      Содержание притона - подсудное дело. ст. 241 УК РФ.
      жители Омска, да и вообще нашей страны, достойны лучших развлечений, чем то, что им было предложено и в какой-то мере навязано.

      Удалить
  18. Даже не знаю, что удивляет больше: реакция "а чо таковата"(ДЕГ) или то, что подобные фото выкладываются участниками в сеть добровольно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня больше удивляет, что несмотря на то, что эти фото были выложены добровольно, а люди, судя по фотографиям, знали, что их снимают, все равно находятся те, кто обвиняют в публикации снимков всё того же юзера Снафа вопреки фактам.

      Удалить
  19. ныне так стали расслабляться везде...даже в самой захудалой деревеньке такие "расслабухи" закатывают...а потом и в интернете выкладывают...

    ОтветитьУдалить
  20. Там наверное в воздухе что-то такое - http://img.artlebedev.ru/photo/i/95C91CD1-E814-47E1-B7F5-49851C3B5E5B.jpg

    ОтветитьУдалить