3 апр. 2013 г.

Plebs (UK)

Раз сегодня сам собой образовался день Идиотизма, то британский ситком Plebs как раз в тему. Он настолько дурацкий, что действительно смешной, ну хотя бы местами.


Три придурка - Маркус, Стайлакс и их раб Грумио живут в Древнем Риме идиотической древнеримской жизнью. Маркус и Стайлакс работают в офисе копиром и шредером, один переписывает свитки, другой их рвет в клочки. У них есть еще коллега water man, исполняющий обязанности офисного кулера.


В свободное от условно полезной деятельности время Маркус и Стайлакс жаждут развлечений, по большей части сексуального толка, с которыми им не везет. У этих римских граждан нет ни женщин, ни денег. Грумио, представляющий собой человеческое воплощение Грампи Кэт, в целях экономии кормит их с помойки, а остальное время предается унынию.


По соседству селятся две девицы из Британии - Синтия и её рабыня Метелла. Само собой, они становятся членами компании, а Маркус еще и пытается волочиться за Синтией.

Ну и естественно, все атрибуты римской жизни присутствуют  - оргии, термы, гладиаторские бои.


Юмор местами грубоватый, но в не выходит за пределы, когда это уже просто глупо. "Плебс" - это глуповато, но всё равно смешно почему-то, хотя мне вообще ничего обычно не смешно, я тоже грампи кэт, как Грумио.

А так - мужчинам должно нравиться.

Вышло 3 серии. 

10 комментариев:

  1. Что, ситуационный ситком а ля Cheers и Everybody Knows Raymond был вынужден бежать в Древний Рим? =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не "Реймонд", а нечто среднее между Сайнфелдом и ITCrowd

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. А не подскажете, где его можно найти в переводе? А то я-то могу смотреть в оригинале, но хотелось бы доставить радость не англифицированным друзьям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, может быть, пока и нету, на смотреть на рутрекере. Но тут ходят переводчики сериалов, если они сочтут "Плебс" перспективным, то скоро переведут.

      Удалить
    2. Спасибо, жаль. Я вот тоже везде потыкался, в том числе и на рутрекере и не нашел. Даже в оригинале или с субтитрами нет. Похоже еще не переводили вообще. В оригинале только на буржуйских трекерах лежит.

      Удалить
    3. английские субтитры есть как всегда на аддиктед, только к третьей серии текст немного поехал, но это легко подправить.

      Удалить
  4. Не нашла на рутрекере вообще =(

    ОтветитьУдалить
  5. http://www.guardian.co.uk/society/2013/apr/03/great-british-class-survey-seven

    Вы видели эту статью? Они там нашли в Англии 7 социальных классов и адрессуют типичных представителей к героям ситкомов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, но, по-моему, они себе льстят. Британские классы это: чавы и прочие гопники, сельские жители, пакистанцы, шпионы, масоны, беглые русские олигархи и "элита". Хотя это примерно то же, что у них там получилось.

      Удалить

Включена премодерация!