26 апр. 2013 г.

Supernatural - 20-ая серия (8) - рекап

Чарли, Вольфенстайн, Дин в форме, мимими!


Убежище Винчестеров как Тардис - снаружи меньше, чем внутри. У них там есть не только библиотека, кухня, душ и комнатка для Дина, но еще и тир. Кроме того книжники озаботились не только электричеством, горячей водой и бесплатным вай-файем еще в 50-ые годы, но и предусмотрели защиту от отслеживания любого сигнала, будь то мобильная связь или интернет-соединение. Пока братья в домике, их местоположение обнаружить нельзя.

И вот они приглашают Чарли в гости. Ну не просто так, конечно, а потому что у неё для них кейс. А у Сэма есть е-мейл, оказывается, на который ему приходит спам, подписка на Mythology Weekly и список дайнеров от какого-то сервиса Road Food. А в письме Чарли, пока его открывали, сабджект поменялся, между прочим.

Чарли всё разъезжает по конвентам, но за время своего отсутствия провела исследование в области монстрологии и заодно натолкнулась на серию книг Карвера Эдлунда "Сверхъестественное". Теперь Чарли знает про Винчестеров всё, даже про апокалипсис (Чак опубликовал последнюю книгу?) и про пирог.

И она по-прежнему одевается как Винчестеры, но в более жизнерадостном ключе и майки у неё в котиках.


Сэм приболел, всякие магические манипуляции вечно плохо сказываются на его здоровье - головные боли и видения в 1-ом и 2-ом сезоне, ломки в 3-ем и 4-ом, бессоница в 6-ом, галлюцинации в 7-ом, теперь у него кровавый насморк и кашель, тремор и слабость в коленках. Поэтому на дело с Дином идет Чарли. Сценаристы хихикают над популярным киноштампом с примеркой одежды в магазине под музыку (Монтаж! - обижается Чарли) и дважды вспоминают про Кэса: сначала Чарли заговорила об ангеле, а потом повторила его же трюк с перевернутым удостоверением.

Агенты Рипли и Хикс - герои "Чужого" и "Чужих".

Монстр недели оказывается джинном, то есть, семьей джиннов. Чарли попадает в ловушку и оказывается в мире грёз, но не счастливых, как было когда-то с Дином, а пугающих - она застряла в видео-игре, и хотя там бегают русские зомби-вампиры, в антураже мне видится старый добрый "Вольф", ну или хотя бы Spear of Destiny.


Пока она бьется с вампозомби, Дин узнает её историю: когда Чарли было 12 лет, она осталась у подруги на пижамную вечеринку, ей там не понравилось, она попросила родителей забрать её, а те разбились по дороге в автоаварии. Отец Чарли погиб, а мать с тех пор лежит в коме. Чарли переводит деньги на поддержание её в этом состоянии и иногда тайно навещает больницу, чтобы читать маме "Хоббита". "Хоббита" мама читала самой Чарли, когда та была маленькой. С тех пор Чарли и любит всякую гик-культуру.

И конечно, Дин спасает Чарли, а Сэм спасает их обоих. Чарли дает согласие на отключение системы жизнеобеспечения и читает "Хоббита" маме в последний раз.

Но перед этим она прощается с братьями, и особенно с Дином. Мимими! "Я люблю тебя - Я знаю", я чуть было не забыла, что Чарли лесбиянка, а сам диалог - цитата из "Империя наносит ответный удар" и своего рода фирменная фраза Чарли. Мне кажется, что с ориентацией Чарли сценаристы поторопились. Может, Кэс её расколдует в гетересексуалы?


А вы заметили, что все хорошие парни всегда хотят дружить с Дином и между ними всегда складываются особые дружеские отношения? Кэс, Бобби, Чарли, Крисси, ясновидящая Памела, Тесса, Эллен и Джо - из двух братьев они все предпочитали старшего. Сэму же как назло вечно доставались плохие девочки и Люцифер. И ведь правда, Дин, как характер, больше располагает к себе - может быть, потому что он простоват, у него всё поделено на чёрное и белое, и в нем всегда можно быть уверенным.  И еще потому, что он вечно берет за всех ответственность, даже если его и не просили.

И ведь Сэм хороший парень, он тоже ответственный и добрый, и всё такое, но случись что, я бы побежала к Дину в первую очередь. Вот тут и начинаешь понимать людей, которые говорят про других "не знаю, с ним как-то проще".

10 комментариев:

  1. Замечательная серия! Фанатов погладили и дали конфетку. И не одну.

    Гетеросексуальную Чарли трудно будет воспринимать как сестру ("которую я никогда не хотел"), фанаткам ее придется с кем-то из Винчестеров делить (конечно, с Дином), а так она - почти третий брат. И так же, как и они крута.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, ей специально приклеили ориентацию после того, как фанатки категорически не приняли Джо, а Лису вообще ненавидели все. так что ввели женский персонаж, но сразу оговорились, что романтических отношений не будет, не волнуйтесь, мол, барышни.

      Удалить
    2. Да, да! "Не доставайся же ты никому!" Гетерогероини ненавидимы и долго не живут. А с Бекки фандом себя ассоциировать не мог без напряга - это ж эксцентричная дурочка-слешерша.

      Чарли так всеми любима потому, что ни на кого из братьев даже не собирается претендовать. Так и слышится облегченный вздох сценаристов и продюсеров. "Наконец-то ты, грязнуля, Мойдодыру угодил" :)

      Удалить
  2. Офигенный эпизод! Хоть бы Фелисию приглашали почаще, обожаю ее с "Эврики"
    Я с самого начала предпочитала Сэма (Дин меня отпугивал как раз этой "простотой"), вплоть до 7-го сезона, когда они оба перестали играть, так что теперь я за Чарли.

    ОтветитьУдалить
  3. Дин в форме мимими в кубе)
    В самом начале я решила, что это такой сиквел серии про фашыстов и подлодку.

    Чарли, мне кажется, тоже не особо пыталась играть.
    Но римейк сцены из "Красотки" удался.

    А маму-джинна специально подобрали типажа Джулианны Мур в "Законах привлекательности", наверное.

    ОтветитьУдалить
  4. Какие ваши доказательстфа? - Кокаинум!

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошая серия, но теперь давайте арку.
    Насчет Сэма и его дружеских связей у меня есть альтернативная теория: Джаред достал уже смешить партнеров, и с ним в кадре никто не хочет сниматься ;)
    В ранних сезонах к нему липли хорошие девушки (Hookman, Provenance), но это быстро сошло на нет. А нефиг доставать партнеров по кадру!

    ОтветитьУдалить
  6. Молодцы! Фелиша Дэй странным образом скрашивает прямолинейную как телеграфный столб фабулу)

    ОтветитьУдалить
  7. а я оффтопиком,черт возьми, обожаю ваши рекапы!

    ОтветитьУдалить
  8. у меня ребенок сегодня утром на весь автобус рассуждала, что как же так, Чарли - лесбиянка, я Дину в любви признается!
    пришлось проводить разъяснительную беседу)))

    ОтветитьУдалить

Включена премодерация!