4 мая 2013 г.

Supernatural - 21-ая серия (8) - рекап

Ну вот и вернулись к большой арке. Фэндом кривится: опять главная миссия на Сэме, а Дин из сезона в сезон обеспечивает группу поддержки. А еще кормит, измеряет температуру и играет в "ложечку за маму" (airplane thing with the spoon). Я же всё-таки недеюсь на какой-то твист, который поменяет ситуацию и Дин получит своё героическое деяние. Ведь даже Краули больше симпатизирует старшему Винчестеру и хотел бы сыграть его в своей постановке (о чем я и говорила в прошлый раз).


Зато события самой серии меня несколько запутали. С каких пор демоны научились создавать собственную реальность? Я помню, что в похожем случае Винчестеры говорили, что на такое способен полубог. Никто, кроме Трикстера, не обладал такими возможностями. Во-вторых, Краули сидел у Кевина в голове, и вдруг смог его утащить куда-то физически. Кстати, куда на самом деле? Где вся эта фальшивая реальность происходила? А в фальшивой реальности ловушка дьявола тоже фальшивая?

Не меньше вопросов у меня и по линии Кэса и всей этой ангельской шайки. Ведь Кэс избавился от влияния Наоми и исчез с их радаров. Как эти два ангела, один с лицом Джейка Джилленхола, отслеживали его в Биггерсонах? Они что, видели окружающее его глазами? Заметьте, я уже не отвлекаюсь на такие мелочи, как скрижаль в животе. Хотя фэны задали уже вопрос - а как она там поместилась, ведь там же еще, так, между прочим, органы.

И почему в переводах Слова Божия, которые им прислал Кевин, Винчестеры не нашли для себя ничего интересного, кроме закорючки? Бог, видимо, делал очень много лирических отступлений, ерунды понаписал, а по делу ничего и не сказал особо.

Но зато у нас новое действующее лицо и это Кёртис Армстронг (Moonlighting, "Опасный бизнес", "Месть нёрдов"), теперь он могучий ангел Метатрон и у него ружье. И хотя он очень начитанный, но он так и не прочел ни одной книги "Сверхъестественное".


Что не помешало ему придти к тем же выводам, что и Чак: авторы сами по себе боги, потому что они создают свои миры. Так незатейливо сценаристы еще один раз напомнили, кто на самом деле главный на телевидении. Но Метатрон сказал нечто важное, что, мне кажется, должно иметь продолжение в общей истории. Подумали ли братья, чем придется пожертвовать, чтобы закрыть врата Ада, а главное, понимают ли они, как это может изменить мир? Я думаю, что Ад они могут прикрыть еще в этом сезоне, но тогда ангельская Гебня Наоми устроит какой-нибудь кошмар, и тогда Дину надо будет закрывать Небеса. Тем более, что демоническая табличка у братьев, а ангельская - у Краули, к которому еще придется за ней обращаться.

Ну и интрига финала - кого из демонов придется "излечить"? Погорелого Краули? Абаддон (судя по фото из ближайших серий, ей пришьют голову обратно)? Или Мег, как надеются фанаты?

13 комментариев:

  1. Краули в этой серии не хватало персонального режиссерского стульчика.
    У них с Кевином все-таки очень сильная химия. "Мои демоны были слишком вежливы?" - "Выкуси!"
    И Сэму нужно срочно что-то делать с волосами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но у него был стульчик, правда, без имени, или нам посто не показали спинку.

      Удалить
    2. Да, я именно про имя на спинке

      Удалить
  2. Совершенно сумбурная серия. Нет, мы уже привыкли что это театр, раз написано "бассейн", значит, будьте добры, представляйте плеск воды, но Метатрон с ружжом - это уже слишком символично. Он же может одним щелчком пальцев надавать звездюдей Кроули (что и мы и видим в сцене освобождения Кевина) - нафига ему старый дробовик? Хотя, это все из той же визуальной копилки, что и братья Винчестеры бегающие в 8 сезоне с "Береттами" и "Глоками", когда все мы (и персонажи в первую очередь) знаем, что обычное оружие против таких врагов бессильно. А шоб було красиво, ага!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный4 мая 2013 г., 14:36

    Как это какого демона? Сэма же! Он об этом прямо говорит - я с детства, мол, чувствовал себя нечистым и недостойным.

    Вот у него уже и процесс пошел

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный4 мая 2013 г., 14:39

    А по поводу альтернативной реальности - Краули соорудил копию корабля, вид из окон прикрывают демонические голограммы (или что там синенькое мерцало). Дина и Сэма играют shapeshifters. Поэтому и дьявольская западня работает - потому что это самый обычный мир.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, я вот о чем: Краули построил альтернативную реальность, в фальшивой барже на полу нарисована ловушка для демонов, фальшивые Сэм и Дин через неё проходят. Когда Кевин их отправляет за половинкой таблички, они идут в реальный мир и там попадают в ловушку. В то же время Краули на фейковой барже выламывает дверь и проходит по ней через ловушку. Хотя это не корректно - раньше братья прикрывали ловушки коврами и ловушки всё равно работали. Выходит в фейковом мире ловушка не работала.

      Удалить
    2. Анонимный6 мая 2013 г., 02:06

      Пересмотрел еще раз - да, действительно нестыковка.

      И как фальшивые Дин и Сэм попали в ловушку, если на них не действовала святая вода из водомета Кевина? Ведь они же демоны, получается - и они тоже проходят через ловушку, нарисованную на полу.

      Удалить
  5. Анонимный4 мая 2013 г., 21:05

    Насчет фальшивой реальности - либо Кроули намного сильнее других демонов (что логично), либо его подручные ангелы стараются.
    Насчет освобождения от влияния Наоми: ну, права на write+execute сняли, read остался.

    Насчет ангельской скрижали мне не очень понятно: а нафига ее искать вообще, когда с ними автор сотрудничает?

    А лечить будут Аббадон, больше некого: иначе нафига ее было откапывать и голову пришивать?

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный5 мая 2013 г., 09:50

    А-а-а! Старина Берти!!! Где же твои локоны?!

    ОтветитьУдалить
  7. Нету никакой "спец-реальности". Просто Кроули заморочил голову Кевину. Он еще там говорит что "играет с его кратковременной памятью".
    Так что это обычная баржа. Декорация для пророка. А демоны сидят в соседнем фургоне, проходя через некий тупо меняющий внешность портал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стоп-стоп, братья были на "обычной барже" в 19ой серии и Кевина не нашли, то есть, физически он где-то в другом месте должен быть. А с памятью Краули играет в том смысле, что Кевин не помнит, как еще недавно Ураули сидел у него в голове и требовал сдать скрижаль.

      Удалить
  8. Значит мне не одной показалось, что один из ангелов на Джилленхолла похож!

    ОтветитьУдалить

Включена премодерация!