5 июн. 2013 г.

Восхищена

В очередной раз наведалсь в Городской Дворец Бюрократии забрать свою справку, а заодно узнать, можно ли у них получить еще одну. И таки за справку они хотели от меня две нотариально заверенных доверенности и полторы тысячи рублей, это не считая нотариальных услуг. И при этом справку я получу только через пять дней. В тяжелых раздумьях я пошла домой, по дороге спрашивая у прохожих, где тут может быть жилконтора, благо район тот самый, нужный мне, и перемещаясь по подсказкам, получила нужную справку за 15 минут и бесплатно.

Вот она, настоящая эфективная бюрократия! Просить полторы тысячи и делать за пять дней бумажку, которую можно получить сейчас даром. Без нотариуса и доверенности! Высокий класс!

17 комментариев:

  1. Безводмездно. То есть даром. Это недостижимый грааль и самое страшное наказание для мелких бюрократов.

    ОтветитьУдалить
  2. То есть я правильно понял что инновационность тут в том, что взятки теперь узаконили, при этом не отменив волокиты, а лишь расширив круг упырей, которым надо платить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, прелесть в том, что построен целый здоровенный бизнес с огромной структурой, который не только не ускоряет дела, а намеренно его усложняет, все происходит дольше и дороже. Точнее даже не дороже, он превращает простейшую бесплатную процедуру в дорогостоящую. Это ли не идеальная бюрократическая машина?

      Удалить
  3. у нас тут та же история происходит с загранпаспортами. построили единый центр, который обещает быстро и красиво. люди там проводят по пять часов в электронных очередях. при этом районные засиженные мухами отделения делают паспорта за три минуты

    ОтветитьУдалить
  4. Приобретайте билеты на вход в Провал!

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. Дык к этому и идет, только еще с Православием!

      Удалить
  6. ну, всё-таки справку можно получить, хоть долго и дорого. недоработки :(
    нужно так: чтобы получить справку А, необходимо предъявить справку Б,
    которую можно получить только при наличии справки А. и выдавать их (не выдавать) в одном окне, за обращение брать 500 рублей. без справок А и Б выборочно расстреливать на улице

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они почти добились такого цикла - я должна нотариально заверить ксерокопию своего паспорта, выписать им доверенность на собственные документы (им нужен оригинал паспорта, который они заберут на все пять дней), а также доверенность на получение моей справки, а еще заплатить за эти доверенности, ну и заплатить за услугу - "ведь мы будем запрашивать ваши данные в архиве".

      Удалить
    2. Анонимный5 июня 2013 г., 23:01

      при этом "нотариально заверить ксерокопию своего паспорта" ни один нотариус не согласится.

      Удалить
    3. Сударь, да вы гоните! Это обычное дело, заверенные нотариально ксерокопии паспортов используются при подаче заявки на участие в торгах физическим лицом, например. Стоимость от 300 руб. у вменяемых нотариусов до 1200 у продвинутых.

      Удалить
    4. Я не знаю, у меня там были два варианта действий, по одному они нотариально собирались заверять все - мой свидетельство о рождении, прочие свидетельства, паспорт и бог знает что еще. Хотя я была еще сегодня в архиве по ходу, там вообще сто рублей в сбербанк и с бумажкой в районный загс.

      Удалить
    5. вот ещё хорошая история, показательная (наконец-то я её нашла, но уж очень хотелось её привести) - http://taoky.livejournal.com/535055.html

      Удалить
    6. ха-ха! вот оно! Торжество бюрократической машины над здравым смыслом!

      Удалить
  7. Анонимный5 июня 2013 г., 22:42

    Я тоже заметила, что в межрайонные конторы, упомянутые на сайте госуслуг (а также в Единый Центр Документов), лучше не ходить. Районные ОВИР и ЖЭК быстрее, ближе и безлюднее.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный6 июня 2013 г., 01:30

    Ну, полторы тысячи они берут просто за то, что они с Вами разговаривают. Там, если не ошибаюсь, со всеми услугами так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот и нет - поговорили они со мной бесплатно! Это большая недоработка!

      Удалить

Включена премодерация!