23 июл. 2013 г.

The Newsroom - 2-ая серия (2) - рекап

The Newsroom развивается самым странным и непредскауемым образом. И вот парадокс, непредсказуемость выражется через абсолютную предсказуемость сюжета. Ровно то, о чем нам рассказали на словах в прошлой серии, случилось в этой. То есть, прошлая была по-своему спойлером. А события, происходившие в ней, и есть большая арка если не сезона, то ближайших серий.

После того, как Уилл разозлил республиканцев, назвав Чайную партию американским Талибаном, на ACN посыпались мелкие и не очень неприятности, как вы помните. Лэнсинга не пустили в Конгресс, а Джима в пресс-автобус Митта Ромни. Но главное, Чарли предупредил Уилла, что он не будет вести выпуск, посвященный годовщине 9/11, и это расстраивает Уилла больше всего. Он даже пьет и курит траву. Потому что, как оказалось, именно с новостей о терракте в Нью-Йорке началась когда-то карьера Уилла как ведущего. До этого он был незаметным корреспондентом судебной хроники, потому что у него юридическое образование и вообще он в прошлом прокурор.

"Ньюсрум" хоть и кардинально сменил тональность в сторону реалистичности, но остаточный пафос надо было куда-то девать, и ему нашли применение в сцене, когда люди из аппаратной смотрят запись историческго выпуска, сделавшего Уилла МакЭвоя звездой. Все ведущие были заняты на местах событий, в студии остался только он, и Чарли посадил его за стол перед камерами и произнес небольшую мотивационную речь. Так Уилл почувствовал себя спасителем человечества, или хотя бы той его части, которая живет в США. Так вот одухотворенные лица монтажеров  под драматическую музыку очередной раз иллюстрируют важность момента.


И теперь Уилл сообщает Слоан и Элиоту, что выпуск будут вести они и объясняет им, почему, хотя мы и так об этом знаем уже. Но повторенье - мать ученья.

А в это время Джима все же пускают в автобус Ромни. И непонятно, зачем надо было его не пускать в прошлый раз. Чтобы показать, что пиарщики Ромни не хотят видеть никого из ACN, достаточно было одной сцены. Но ему и в этот раз сначала отказали, пока за него не вступилась девушка Халли, с которой у Джима наверняка что-то потом будет, иначе зачем она вообще нужна.


Пока он там колесит по Нью Хэмпширу, ужасная Мэгги расходится с Доном, то есть, должна вернуться к Лисе, с которой она снимала квартиру, а они с Доном подсунули Лису Джиму в прошлом сезоне, чтобы разрешить их любовный треугольник. Теперь Лиса может узнать про видео, в котором Мэгги наговорила лишнего про их отношения с Джимом, а это очень нехорошо. И тогда они вместе со Слоан берутся переговорить с девицей, которая видео сняла и выложила на Ютюб. И это единственный удачный поворот во всей серии.

Соркин интернет недолюбливает, так что тут сценаристы оттянулись по его указке. Девицу находят с помощью Foursquare в прачечной, но она отказывается убрать видео, потому что она блогер, а это видео набрало наибольшее число просмотров и там есть ссылка на её блог, она не хочет терять трафик. Но у неё есть еще твиттер с 300 фоловерами. И Слоан предлагает ей сделку - она отретвитит какой-нибудь пост этой девицы и у неё прибавится читателей. Они торгуются, пока Слоан не говорит, что у неё 450 тысяч фоловеров. После небольшого спора о содержании твита (девица пишет фанфики по "Сексу и Городу"), договоренность достигнута. О времена, о система ценностей! Хихи!


Я еще отмечу, что перед этим Мэгги пыталась убрать видео официальным путем, обратившись в Ютюб. Но не вышло, потому что Ютюб рассматривает жалобу пять дней.

Блогерша оказалась подлой, как все телевизионные блогеры (в Хафингтон Пост по схожему поводу когда-то написали "Да ладно, Соркин, сейчас 2013 год, интернет уже давно не Зло, а такой же канал информации."), видео убрала, а потом передумала и вернула. Его увидела Лиса и теперь все - Дон, Джим, Лиса - знают всё. Мэгги в отчаянии и нашла способ уйти от проблем - уехать в Африку по заданию канала. Где она, как вы знаете, увидит Штота Плахоэ, после чего сделает себе ужасную стрижку и перекрасит волосы.

Халли, которая волею обстоятельств немного в курсе личной жизни Джима, тоже посмотрела видео и это как-то должно сказаться на всей этой путанной любовной истории.

Нил Сампат приносит в ньюсрум свой материал про Окьюпай и его поднимают на смех - люди в масках Гая Фокса, пафосные слова "Мы - анонимус, имя нам Легион", а на уличную акцию пришли только 300 человек. Но потом Нил сам попадает в кутузку во время разгона очередного сборища, а Уилл пойдет его выручать, как юрист, а МакКензи задумается, так ли уж всё несерьезно, как кажется.

Третья история про осужденного на смертную казнь чернокожего, обвиненного в убийстве белого полицейского, тоже с юридическим уклоном. После 10 лет в тюрьме он подал прошение о помиловании и от решения Верховного суда зависит, умрет он или нет. За это время свидетели изменили показания, сам он уже отсидел достаточно, да и может быть, он вообще невиновен. Дон,  следивший за делом 9 лет, хочет сейчас сделать сюжет в новостях, который мог бы повлиять на исход дела, он хочет, чтобы заключенный был помилован. Уилл, опять же с точки зрения своего юридического опыта, идею Дона не поддерживает. Пока они там все спорили, Трой Дэвис был казнен. Этот сюжет вышел в новостях в том виде, в каком его хотел показать Дон - с оправдательными аргументами.

А в это время Джерри Дантана продолжает копать сюжет о применении зарина против мирного населения и у него появляется свидетель, а это всё до добра не доведет, как мы уже знаем из первой серии.

7 комментариев:

  1. А разве Джим и Мегги не поцеловались после сцены возле автобуса? Не понимаю, она его якобы любит, он ее якобы любит, а чего тогда не вместе? Или она там заявлиа, что от Дона не уйдет? Я сериал не смотрю, но баба эта бесит в каждой ситуации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Целовались, но потом решили, что так нельзя или что-то в этом роде. там были одни неловкие ситуации, когда Джим хотел все сказать Мегги, пришел Дон, а потом наоборот, вобщем, школьный мюзикл.

      Удалить
  2. Анонимный23 июля 2013 г., 18:24

    Поцеловались, да. Ну это такая интрига сериальная, если Джим и Мегги будут вместе, а уж тем более МакАвой будет вместе с МакКензи - кто этот сериал вообще смотреть будет.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный23 июля 2013 г., 19:49

    Все. Мне теперь не уснуть, пока я не пойму, откуда девушка на 2м скриншоте...

    Пока писала, поняла, что она адвокатессу играет в "Хорошей жене".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Хорошей жене играет ее сестра, и обе они дочки Мерил Стрип. Мэмми и Грэйс Гаммер.

      Удалить
  4. Трой Дэвис отсидел 20 лет, а не 10.

    ОтветитьУдалить

Включена премодерация!