25 июл. 2013 г.

Web Therapy - 1-ая серия (3) - рекап

Радуйтесь, фэны Лисы Кудроу и психотерапии, начался третий сезон! Третий - телевизионный, потому что у веб-сериала закончился пятый. Телесерия длится 30 минут и вебсерия - 5-8.

Фиона Уоллас снова наводит порядок в наших головах, хотя у неё самой проблем только прибавилось. Её мать после психиатрической клиники открыла такой же онлайновый сервис - Net Therapy - и процветает. Джером, предатель, ушел к ней работать секретарем, оставив Фионе вместо себя свою бестолковую подружку Хейли.


Хейли продала историю Фионы в качестве сюжета мюзикла, и этот мюзикл Фиону не радует ни с какой стороны.

Франни Маршалл, композитор мюзикла, она же Анастейжа Биверхаузен,
то бишь Карен из "Уилла и Грейс".

Джина Спинкс беременна от медиамагната Остина и он хочет на ней жениться, чтобы иметь законного наследника, а после его появления тут же развестись. Правда, есть подозрение, что это ребенок Джерома, но Остин, да и сама Джина, кажется, об этом не догадываются. Но зато Джина не против развода, она ненавидит эту Скочландию, где никто не говорит по-американски, этот дурацкий замок, забитый подержанной мебелью, и вообще всё. Правда, она и замуж за Остина не желает.


Муж Фионы сбежал с любовником.

Так что, вернувшись из отпуска, который она разнообразила романом со Стивом Кареллом, миссис Уоллас взялась приводить дела в порядок. Как сказано в названии серии - relax, reboot, revenge. Для начала она вступила в тихую войну с Гуглом, и я очень надеюсь, что она победит. Но Гугл - не основная цель, в планах Фионы порушить бизнес своей матери.

И с мюзиклом тоже надо что-то делать. А поскольку у Франни Маршалл наступил творческий ступор, и она не может пить больше, потому что больше некуда, и выпивка не помогает, хотя всегда помогала, то Фиона должна довести её до белой горячки, как я догадываюсь.

Конечно, "Веб-терапию" надо смотреть скопом, все серии сразу, чтобы не сбивать медитативный настрой и следить, как разрозненные сцены складываются в сюжет. А у "Терапии" есть арка каждого сезона! Хотя сначала может показаться, что никакого сюжета там вовсе нет. 

3 комментария:

  1. Анонимный25 июля 2013 г., 16:31

    Хоть что-то оригинальное и приятное продолжается. "Не верь сучке" убили, "Сообщество" слили. Остается медитировать на Терапии.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный26 июля 2013 г., 12:44

    Алан Каммингс и няшка из "Скандала" на первом фото. надо посмотреть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каммингс и няшка - постоянные персонажи "Терапии", так что можно смотреть, да.

      Удалить

Включена премодерация!