14 авг. 2013 г.

Бытовое

Всё, жизнь без телевизора закончилась. Пришел мой телик.

Во-первых, Ситилинк, молодцы, грех не похвалить, я и парню, который доставил мне зомбоящик, сказала, что очень довольна их работой, он заулыбался и убежал.

Во-вторых, я-то жила все эти годы со старым элт-телевизором, а тут дешевый led, такой эконом-класс "для мамы". Первое ощущение после настройки: зачем я его вообще купила?! Не, с самим теликом всё в порядке, только звук, как из склепа, но качество изображения наших каналов (кабельных!) таково, что мне сделалось нехорошо. Пикселизация, ореолы какие-то, старые фильмы вообще вне всякой критики, причем, у разных каналов разные дефекты в разных тепрограммах в зависимости от того, чем снимали и в каком формате, наверное. В некоторых случаях просто заметно пережатое видеоизображение.

Но тут я присоединила свой накопитель с кинушками. Ба, а жизнь-то налаживается... И субтитры подключаются и изображение даже для всякого старья лучше, чем у телетрансляций. И читает он почти все форматы. Да это же совершенно другое дело! Телевидение сакс. 

18 комментариев:

  1. Телевопрос: московские дебаты смотрели? или вам и так уже все ясно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не смотрела, просто не до этого.

      Удалить
    2. А я вот первую часть заценил. Увидел 4х оппозиционеров и птенца Вольфовича. Говорили как все плохо. На вопрос о команде Н. ответил, что назовет имена во втором туре выборов, а коммунист сказал, что у него в правительстве будет Оксана Дмитриева, она эсерка если что. Общее впечатление, забавно, но смотреть все 12 раундов скукота.

      Удалить
  2. Ещё прикупить клавиатуру, процессор и кактус - и получится нормальный комп.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и антену выдернуть.

      Удалить
    2. Кактусы у меня есть! Иделогически выдеражанные! Их зародыши я стащила в КБ на заводе (как мне объяснили хозяйки этих кактусов - растения надо украсть, тогда приживутся). Так что это настоящие инжинерские кактусы.

      Удалить
    3. Да, кактус нелегко вырастить. Помню в детстве принёс домой колючий комочек, но он так и не проклюнулся. Наверное потому что не украл. А у вас цветут они?

      Удалить
    4. Ну хоть Мескалито то приходит?

      Удалить
  3. Ждем новых рекапов с нетерпением.
    Я всегда с огромным удовольстием все что вы пишите про кино и телевидиние.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот да, я после монитора не могу телевизор смотреть вообще и никак, только если в качестве монитора же. Удручающее качество изображения, звук тоже волшебен. Даже 700-меговые пережатки фильмов 2000 года в несколько раз качественнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но на старом элт-телике это не было так заметно. Все изображение в целом было довольно размытым и эти дефекты, вроде пикселей или следов сжатия не были заметны, а тут все полезло. Ужас какой-то.

      Удалить
  5. Уважаемая редакция, а чего молчим-то про последний Breaking Bad?
    Я, например, считаю, что сделано просто изумительно, но, как всегда, очень интересно Ваше мнение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я остановилась на 4-ом сезоне, 5-ый посмотрю уже, когда он весь выйдет.

      Удалить
    2. А чего такого изумительного сделали в последней серии, особенно учитывая немалый перерыв "на раздумья"? Сплошная болтовня, внутренние терзания, никакого "экшена", никакого варения, да и развития по сути никакого. Напомнило начало последнего сезона Декстера (хоть сейчас там какая-то интрига завязалась).

      А по поводу телика - поздравляю! Сейчас даже самые бюджетные ноунеймы такую картинку выдают! (особенно если поковыряться в мануале).

      Удалить
  6. Я что хотел сказать-то: мне кажется, что в большинстве сериалов важно уже не ЧТО, а КАК. Ярчайший пример тому, на мой взгляд - Utopia.
    Ну полный ведь маразм - но как радует взгляд, прошу прощения за тавтологию. Великолепные кислотные пейзажи, например. Или великие и ужасные GOT. Я глубоко пожилой человек, на грани Альцгеймера и Паркинсона, и мне нечего и пытаться запомнить, кто с кем, кого и как, и чей родственник - но ведь когда я смотрю на рыбок в аквариуме, мне не может придти в голову пытаться разобраться, кто там из какой семьи (вполне возможно, что у рыбок есть семьи), я наслаждаюсь их цветами и походкой. От Старка до Тириона, Дейнерис и Дрого, да нет смысла перечислять, все прекрасны. А уж кто кого и как убивал или любил, не так важно.
    Так вот, возвращаясь к ВВ, как и все хорошие сериалы, он давно уже выдохся, в смысле содержания, работает франшиза, и это вынуждает создателей делать все красивее и выразительнее, что в декорациях, что в крупных планах актеров, и, на мой взгляд, им это прекрасно удается. Так что, стоя на формалистических позициях, искусство ради искусства в башне из слоновой кости, можно восхищаться прямо сейчас. Чего ждать.
    ЗЫ. Волею судеб был вынужден давеча смотреть росийский молодежный сериал. Нечем было залепить уши и завязать глаза. Название удалось забыть, но все остальное - ну как мне теперь это развидеть!!

    ОтветитьУдалить
  7. да, что касается крупногабарита они могут, но попробуйте у них купить мелочь какую- нибудь, кулер или наушники бюджетные, и после этого за телевизором не пойдете к ним. раша...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что с мелочью? Я покупала небольшое у них, забирала в пункте выдачи, так вроде все было в порядке.

      Удалить

Включена премодерация!