7 авг. 2013 г.

The Newsroom - 4-ая серия (2) - рекап

Соркин не выдержал и двух серий, теперь нам опять есть над чем издеваться.

Журналисты, особенно телевизионные, самые благородные люди на земле. Вы не знали? А вот оно как оказалось. Конечно, некоторые свиду сволочь сволочью, но это иллюзия. Потому что под этой подлой и циничной личиной бьется благородное сердце. Кажется, вот Скойбеда какая-нибудь уже перешла все границы добра и зла, а и у неё душа за всех нас болит, как болит она у Уилла МакЭвоя, у Мэгги, у Джима Харпера, у Нила и вообще у всех. Уж не знаю, как у Соркина сложилось такое впечатление о представителях третьей древнейшей (на самом деле вторая - поэты-песенники). Впрочем. может быть он таким образом хочет их самих убедить, что надо быть порядочными и бескомпромисными, а не тем говном, каким они являются сейчас.

Я не знаю, зачем понадобилось строить сюжет на флэшбэках, но теперь в каждой серии нас возвращают к прошлым событиям, про которые рассказывает кто-нибудь из команды Уилла, и в этот раз юристы допрашивают Мэгги, которая теперь носит смешной парик.


Оказывается, Мэгги вместе с Джерри Дантаной брала интервью у какого-то генерала Станисласа Стомтоновича - так по мнению сценаристов выглядит польское имя, и это повлекло за собой нехорошие последствия. и теперь адвокат Ребекка Холлидей, еще одна неприятная женщина в сериале, хочет доказать, что Мэгги была не в себе после пережитого в Африке.

Что же такое ужасное увидела Мэгги в Уганде? Она с оператором должна была освещать жизнь американских военных. Военные пригрели сиротский приют, там Мэгги познакомилась с мальчиком, который принял её за льва Бонифация и заставлял всё время читать себе одну и ту же книжку. А потом случилось что-то Военное, американские солдаты ушли, а сиротский приют и съемочная группа остались одни-одинешеньки среди ночи. И на них напали плохие люди и бандиты. Сирот решили вывести на автобусе и только тот самый мальчик спрятался под кроватью и не хотел оттуда вылезать. Но его вытащили и вот автобус уже едет неизвестно куда и непонятно зачем, ведь кругом плохие люди и бандиты. А потом бац - и оказывается, что мальчика случайно подстрелили. То есть, просто показывают, что он вот умер. И Мэгги срочно вернули в Америку - служба персонала оперативно узнала, что сотрудник попал в стрессовую ситуацию.

Как я понимаю, никакого репортажа она не сделала. Но зато обкарнала себе волосы - настоящие волосы Элисон Пил пожалела, поэтому она стрижет на себе светлый парик.


И все её жалеют, даже выжиги-адвокаты чуть не прослезились. Она героически поехала в Африку, где опасно и убивают, но став свидетелем смерти, слегка съехала с глузду, задание не выполнила и еще и прописанные ей таблетки не пьет.


Джим с Халли и Стилманом оказались выбрашенными за борт предвыборного корабля Ромни. Никто их не любит, за стол не зовет, пресс-релизы не присылает. Для Халли это чревато потерей работы - у неё начальник хам и сволочь (но наверняка он тоже благородный в душе, как все журналисты). А Джим тем временем разжалобил пресс-секретаря Ромни и та дает ему полчаса на личное интервью с кандидатом. Но Джим тоже очень благородный парень и он уступает эту возможность Халли. Ну и дальше между ними происходят дебаты, кто из них более благородный. А еще у них типа роман (скууучно, мы и так знали, что это случится).

А что же наш Оккьюпай? Маккензи дала возможность окьюпайской девушке Шелли Векслер поговорить в прямом эфире с Уиллом. Уилл, конечно же, повел себя как сволочь и назадавал ей неудобных вопросов, куда более неудобных, чем Собчак Навальному. Что не помешает фанатам "Ньсюрума" восхищаться Уиллом и ругать Собчак за то же самое.

Но Шелли Векслер внезапно (как обычно в "Ньюсруме") вспоминает, что среди её сторонников был один парень, который знает о том, что американцы использовали газ против мирных жителей. Ба, еще один сосед-одноклассник-родственник, который совершенно случайно знает важную информацию. Сотрудники ACN продолжают использовать в качестве источников информации своих знакомых, так, по мнению Соркина, выглядит журналистское расследование.

Чтобы выйти на этого парня, надо помириться с Шелли, которая зла как сто разъяренных бультерьеров. Но Уилл приходит с ней поговорить по душам и извиниться, потому что он тут благородней всех. И он это делает вовсе не для того. чтобы Шелли выдала им своего информатора, информатора они и так нашли.

И этот информатор подтверждает, что в зоне военных действий мог быть использован зарин.

13 комментариев:

  1. Я не понял, почему Мэгги посадила ребенка себе на спину, вместо более очевидных способов переноски. Зная, что сзади окажутся стрелки.

    И почему нельзя было нормально показать эту сцену, что бы мы видели, как и почему он умер?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что это Ньюсрум! У них такой вот сценарий. Меня тоже удивило, что мальчик просто умер без затей.

      Удалить
  2. Блин, после третьей фотки страшно смотреть серию, у нее там и глаза что ли выпучило после Африки? А зачем она постриглась и покрасилась? Камуфляж? Я просто не вижу логики, почему после увиденной смерти нужно стричься и краситься? Или это так показали ее сумашествие? Боюсь Джим после такого быстренько ее разлюбит. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, логика была, но я не рассказала подробности для интриги. Дело в том, что погибший негритенок никогда не видел блондинок и его больше всего заинтриговали волосы Мэгги. После его смерти она вспомнила про сказанные пастором слова, что этот мальчик никогда не видел волос такого цвета, и отрезала волосы, а остатки покрасила (на самом деле надела парик, но это магия кино).

      Удалить
    2. Ааа, вот оно как, ну понятно тады. Ну в общем стала еще страшнее, может оно и к лучшему.

      Удалить
    3. А у Джима уже роман с Халли. А у Дона будет роман со Слоан, так что Мэгги уже все разлюбили.

      Удалить
    4. Халли гораздо более приятная, чем Мегги, про Слоан вообще молчу, клевая тетка. Кстати Дон тоже круче Джима :)))

      Удалить
  3. Мне одному упорно лезет в голову "Трудно Быть Богом"? =)

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Меня всегда сильно забавляет, как интели обожествляют себя (вместе со своими писульками-картинками) - и отказывают в элементарной человечности людям других профессий. Особенно часто они с видимым сладострастием шпыняют военных: зарин применить, против мирных жителей - да запросто! Ведь тот, кто носит погоны - априори подонок и садист! А главное, и оправдаться беднягам невозможно, это известный парадокс рюмки коньяка по утрам, что бы ты ни ответил - все равно алкоголик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Справедливости ради, любой кто по приказу готов убивать или калечить людей, лично ему ничего плохого не сделавших - таки не совсем полноценное человеческое существо. Это совершенно логичный вывод: если человек не соблюдает по отношению к другим людям элементарные общественные нормы (по любой причине), то он перестает удовлетворять необходимым условиям человечности.

      Ну а репортерское ми-ми-ми, разводимое вокруг данной проблемы - это уже из другой оперы. Либо заказ, либо оферта в ожидании заказа.

      Удалить
  6. Джим взял пиарщицу не жалостью - мы, пиарщики, суки редкие, на жалость бесполезно давить.
    Он ее шантажировал тем, что расскажет, как она послала на f-words журналистов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тога почему она его не послала еще раз на ф-слово? Потому что он все моргал своими глазками-бусинками, смотрел жалобно-жалобно, вот она и размякла.

      Удалить

Включена премодерация!