20 авг. 2013 г.

The Newsroom - 6-ая серия (2) - рекап

Повторение уже сказанного - фирменный приём Соркина. Если вы что-то пропустили, не беспокойтесь, вам еще раза три это расскажут и покажут. И серия начинается с того, что Маккензи, Мэгги, Джерри Дантана и Нил рассказывают Дону, Джиму и Слоан историю про зарин с самого начала. Оказывается, прошло семь месяцев, хотя я не знаю уже, семь месяцев с чего, да впрочем, это уже и не важно.

Семь месяцев назад отставной военный Сайрас Вест пересказал Дантане рекап первого сезона Homeland: двое американских морпехов попали в плен на Гиндукуше. Талибы перевезли их в Пакистан, чтобы отдать Аль-Каиде, а та уже публично отрубит головы пленным и выложит видео на Ютюб. Американские военные организовали операцию по вызволению своих товарищей, потому что один из них перейдет потом на сторону Аль-Каиды и чуть не взорвет вице-президента США и половину ЦРУ. И только сумасшедшая Кэрри Мэтиссон поверит, что он не виноватый, а просто так получилось...

Итак, была организована операция Генуя, в ходе которой при нападении на деревню, где держали пленных морпехов, был использован зарин. Сами пленные не пострадали, потому что им быстро-быстро сделали укол атропина.


Это им рассказал капитан Вест и дал наводку на еще одного отставника - Эрика Суини, который вроде как был свидетелем всего безобразия. Суини назвал фамилии остальных участников операции, но ни один из из них не согласился говорить с журналистами. А один вообще умер, некто Херман Валенсуэла.

Третьим источником становится юзер твиттера Хаммни8 - он в своих твитах описал происходящее, но Хаммни8 пропал и найти его не представляется возможным.

Четвертый источник - представитель гуманитарной организации, с которым Нила свела Шелли из Оккьюпай Уолл Стрит. Он предоставил отчет, в котором есть фотографии массовой гибели мирных жителей в этом районе Пакистана.

Пятый - свой человек Чарли Скиннера в военных кругах. Он передал Чарли список амуниции для операции Генуя, где фигурирует неопознанный пункт, под которым, по мнению Чарли, подразумеваются канистры с зарином.

Дон, Джим и Слоан возражают, что этих свидетельств недостаточно и рассуждают о Санта-Клаусе и санях с оленями. Вы не видели Санта-Клауса, вы даже не видели оленей, вы видели кого-то, кто утверждает, что видел оленей, но всё равно не видел Санту.А вы даже оленей не видели и не знаете сколько их.

Всем нужен еще один источник - достверный и независимый, кто-то из среды высокопоставленных военных, недавно ушедший в отставку. И такого находят - генерал Станислас Стомтонович. Чарли и Маккензи хотят поговорить с ним под благовидным предлогом и узнать у него что-нибудь про зарин и операцию Генуя.

Всё это мы уже знаем из предыдущих пяти серий. А еще мы знаем, что вся история оказалась неправдой.

Генерал Стомтонович оказывается в легком маразме, но с охотой говорит о химическом оружии и даже вроде подтверждает существование "Генуи". Маккензи договоаривается с ним о съемке - генерала будут снимать у него дома с затемненным лицом, его голос будет изменен в эфире, а продюсером будет Джерри Дантана. Дантане в помощь дают Мэгги, но генерал возражает против её присутствия - его предупредили только о Джерри. Мэгги выходит из комнаты.


Джерри наседает на генерала, тот подтверждает, что знал о "Генуе", Джерри спрашивает о зарине, генерал отвечает, что "если бы был использован зарин". В окончательном монтаже Дантана вырезает слова "если бы". Впрочем, он вырезает их и из оригинальной записи. Когда Маккензи просит показать исходник, там генерал говорит "был использован зарин".

А еще им дозвонился капрал Валенсуэла, он оказался жив, хотя вообще оказалось, что существует два капрала Валенсуэла.

Тут мы опять прыгаем в настоящее время, это там, где адвокаты и Ребекка Холидэй, и Чарли рассказывает, что сюжет вышел в эфир и какие у них были рейтинги, но через пять минут после окончания программы Чарли знал, что у них проблема - вся история является вымыслом от начала до конца.

Всякие скучные отношения между Мэгги-Джимом-Халли я пропускаю так же, как и скучные отношения Уилла с ведьмой из таблоида, всё-таки она очень неприятная внешне, в ней есть какое-то внутреннее увядание. И еще скучные отношения Нила с еще одной скучной девицей. А Мэгги пьет и снимает мужика в баре, короче говоря, она не скучает после Африки, но волосы у неё пока всё те же,  белесые сосульки.

И как обычно нет ничего о работе телевидения.  

25 комментариев:

  1. Не понимаю, с какого перепугу Джерри вырезал слова "если бы"? Что за непрофессиональный подход? И почему тогда там адвокаты их всех расспрашивают так словно они всем там ступили, если это вина только Джерри, взял и подставил так всех. Детсад какой-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так они намекали, что он хочет Пибоди и это, мол, опасно. Ему до смерти хотелось сделать сюжет, который перевернет мир как Уотергейт, он хотел быть Берстейном и Вудвортом в одном лице. Он считал, что у него достаточно доказательств - пять свидетельств из разных независимых источников. Ну и он подогнал еще одно. Просто уж очень хотелось. Тщеславие. И он был уверен, что это всё правда, надо только слегка подогнать материал.

      Удалить
    2. Про Пибоди прослушала, но да, посмотрев серию поняла о тщеславии. Вот уж глаза застилает так, что не побоялся рискнуть.

      Удалить
    3. Про Пибоди они говорили несколько серий назад, когда приглашали его из вашингтонского офиса. Кто-то тогда сказал, что Дантана мечтает о Пибоди, а Маккензи, по-моему, ответила, что это вот самое опасное и есть.

      Удалить
    4. А, вот оно как, тады в принципе Джерри вырисовывается уже яснее. Мне не совсем понятно почему Чарли поверил во все это так быстро, уж он-то опытный мужик. К тому же на видео было явно видно, что что-то не так. Картинку с баскетболом я так понимаю специально оставили в сюжете, что бы потом кто-нибудь заметил там монтаж, а он собственно там сразу заметен. И даже по голосу генерала слышно что что-то не так там, не естественно. В общем проср*али все, не только Джерри, сами виноваты.

      Удалить
  2. Извините за занудство, но скорее "НА Гиндукуше". Потому что горный хребет, а не провинция

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, так это горы! Спасибо.

      Удалить
    2. И меня тоже извините за занудство, но Валенсуэла не капрал, а ефрейтор, это ниже по рангу чем капрал.

      Удалить
    3. А он был просто corporal или lance-corporal?

      Удалить
    4. Ну я запомнила только одно слово, хихи

      Удалить
  3. вы это уже видели?
    http://lenta.ru/news/2013/08/20/gameof/
    пиздец нашему ГоТ-у :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ишь, как они раздухарились. Интересно, надолго ли их хватит...
      GoT в оригинале по-прежнему доступен

      Удалить
    2. вы же помните - я торрентами не пользуюсь
      знаете, где можно смотреть в оригинале онлайн?

      Удалить
    3. Не знаю, но можно же поискать - http://iwatchgameofthrones.net/game-of-thrones-season-3-episode-10-mhysa например

      Удалить
    4. Или здесь - http://www.iwatchgameofthornes.com/season3/episode1-valar-dohaeris/

      тыкайте в сиие прямоугольники, не у всех скрость хорошая, но можно выбрать

      Удалить
  4. или вот - http://www.watch-tvseries.net/series104/Game-of-Thrones/season-03-episode-10-Mhysa - качество не очень, но смотрибельно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Или - http://vodly.to/tv-1386995-Game-of-Thrones - там идти по ссылкам и выбирать HD качество. Отлично все показывает.

      Удалить
    2. спасибо еще раз :)

      вот, кстати, наш ответ чемберлену - турбофильм переходит в закрытый режим с шифрованием данных о подсоединении
      http://lenta.ru/news/2013/08/21/tf/
      правда, турба жадная, бабла всё время требует

      еще статья о ГоТ -
      http://lenta.ru/articles/2013/08/21/gotbanned/

      Удалить
    3. Главная битва начнется с премьерой 4-ого сезона. А вообще есть на Бухте раздача в переводе Лостфильма, но хилая и не все сезоны.

      Удалить
    4. кстати, ГоТ - единственный, пожалуй, сериал, который я предпочитаю смотреть в оригинале
      так что бог с ним, с лостом
      вот еще забавная статья с той же ленты -

      http://lenta.ru/columns/2013/08/21/humiliation/

      Удалить
    5. Про эту идею с инстранным трфиком я уже знаю. При этом Ростелеком становится монополистом. я надеюсь, что остальные провайдеры этого не позволят сделать, иначе им капут по сути-то. Вообще мрачно это всё. Надо снимать Пу, тогда остальные разбегутся, и мы начнем всё сначала.

      Удалить
    6. да хрен они разбегутся, вот в чем проблема
      вместо пу придет му
      лысый-волосатый-лысый-волосатый-лысый-...
      http://tabol.ru/pictures/2010.09/lys-volos.jpg

      Удалить
  5. а вы говорили - zero hour дичь) те же сферические олени санты в вакууме)

    ОтветитьУдалить

Включена премодерация!