28 авг. 2013 г.

The Newsroom - 7-ая серия (2) - рекап

И мы начинаем всё сначала - нам опять подробно рассказывают, как началась история про зарин, операцию Генуя и всё такое. Который раз уже все обитатели ньюсрума в деталях докладывают Ребекке Холидэй как это всё происходило. А у нас седьмая серия между прочим.

Сначала Дон: продюсера взяли в головное бюро, продюсер хотел сделать себе имя, он получил подсказку, нашел эксперта и подправил интервью, подправил не просто финальную запись, а вырезал фрагмент из исходной записи. через 48 часов канал ACN оказался в центре скандала, продюсера уволили, а он вместо того, чтобы принести публичные извинения, подал на канал в суд за несправедливое увольнение потому, что считает, что его сделали козлом отпущения. Речь идет о Джерри Дантане. Дантана считает, что это общая ошибка - история прошла проверку тремя "красными командами", людьми, в чью задачу входило найти в ней дыры прежде, чем она выйдет в эфир. Они не нашли, потому что интервью Стомтоновича было вполне убедительным.

Потом Джим: Дантана получил подсказку от Сайраса Веста, за этим появился Суини и рассказал об операции Генуя, бла-бла-бла Мэгги и кампания Ромни, не знаю уже, к чему это.

Нил: они сто раз пересмотрели интервью со Суини, Вест и Суини - раз два, третьим источником был твиттер Хамни8, четвертым - отчет Лиона Дита, пятым - информатор Чарли, предоставивший список обмундирования и боеприпасов для Генуи. Шестым - генерал Стомтонович. Седьмым - Валенсуэла.


Слоан: Валенсуэла подтвердил всё, что сказали Суини и Стомтонович. Всё это предъявили Уиллу и он, посмотрев материал, сказал, что слышал эту же историю. Ребекка переспросила, пришло ли кому-нибудь в голову из присутствовавших, что Чарли и Уилл общались с одним и тем же человеком. Мне лично странно, что Уилл не подумал, что у них с Чарли один информатор.

Сюжет вышел в эфир и собрал рекордную аудиторию. Но тут же позвонил генерал Стомтонович и наорал на Чарли. Стомтонович сказал, что его слова были вырваны из контекста и он не говорил, что Америка использует зарин. Но пока в ньюсруме решили, что генерала ум за разум зашел - у них есть исходная запись его интервью, они могут посмотреть её вместе с ним. А в прошлой серии Чарли сказал, что он через пять минут после эфира уже знал, что всё выдумка. Что это, сценарный склероз?

На следующий день Пентагон прислал им письмо страшного содержания - военные засудят АСN за ложный репортаж. Но это было еще не всё. Вечером на том же канале вышла передача Эллиота (еще один новостник, про которого уже все забыли), и он еще раз поговорил со Суини в эфире. И тут выясняется, что у Суини было ранение в голову, за что у него второе Пурпурное Сердце, проще говоря, в мозг - TBI, а значит, он недостоверный источник, потому что у него могут быть потери памяти и всё такое. А я-то думала, что сумасшедшим окажется Стомтонович.

Но тут у всех глаза-то открылись - Валесуэла просто повторил всё то, что наговорил Суини, более того, Маккензи сама его подталкивала произносить нужные слова. Это она теперь заметила, а когда делала это, то не замечала, видимо. Суини на голову не здоров. Стомтонович всё отрицает. У Веста просто ЧСВ и он хотел попасть в телевизор.

Чарли едет в Вашингтон поговорить со своим информатором. Теперь всех информаторов зовут "Глубокой Глоткой" и тут оказывается, что когда-то у сына у него были проблемы с наркотиками, его после рехаба взяли интерном на ACN,  а потом уволили из-за политических высказываний, он умер. Глубокая Глотка винит в его смерти Чарли, так что он затаил зло на годы и когда подвернулся случай, подсунул ему сфабрикованные документы о Генуе.

Осталось только, чтобы кто-нибудь догадался пересмотреть запись Дантаны и обратить внимание на спортивный таймер в телетрансляции, которая шла фоном у Стомтоновича. Иначе зачем обсуждению этого таймера была посвящена целая сцена?


В общем, весь shit случился. Чарли, Уилл и Маккензи пошли к Леоне увольняться. Но вместо того, чтобы выгнать их всех, Леона сказала, что все они ничерта не похожи на Даниэла Крейга, Дантана не получит ни копейки, а все они остаются, чтобы вернуть доверие публики. И тут из шкафа выходит Ребекка Холидей и говорит "Вам нужен адвокат, я всех порву на тряпки."

3 комментария:

  1. На фоне всего этого фарса вчерашние публикации в СМИ про зарин и Сирию вообще странно было читать.

    ОтветитьУдалить
  2. На десятой минуте стало откровенно скучно. Все притянуто за уши, видите ли раньше они не замечали чего-то, а теперь вдруг заметили.

    У Джерри всегда какой-то тоскливый жалостливый взгляд.

    Вся эта линия с баскетбольной игрой и счетчиком - слиииишком долго и нудно они нас вели к этому. Сначала ни с того ни с сего она вдруг допрашивает Уила по поводу спортивных игр, потом долго смотрит на новый счетчик-часы, потом так же долго смотрит на видео. Театральное предстваление блин.

    Я так понимаю, что оставшиеся серии второго сезона они будут возвращать доверие зрителей?

    Джейн Фонда понравилась, платье отпадное, выглядит тетка офигенно.

    У Соркина я так понимаю комплекс бога, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оставшиеся три серии они будут пересказывать содержание предыдущих серий. Чем они и так с успехом занимаются.

      Удалить

Включена премодерация!