11 сент. 2013 г.

Newsroom - 8-ая серия (2) - рекап

Возвращаемся к делам нашим скорбным. Ближе к концу проступил главный вопрос сезона. Вы думаете, кого-то волнует, выплывет команда ACN после скандала? Нет. Уволят ли всех? Да неважно. Был ли зарин? Пофиг. Главное, что теперь мучает зрителя, когда же подстриглась Мэгги и почему? Казалось бы, Соркин уже объяснил, что из-за погибшего негритенка.  Но потом оказалось, что вернувшись из Африки, Мэгги не бросилась к зеркалу с портновскми ножницами, а ходила в блондинках еще не один месяц ровно до последней серии, в которой она вдруг оказалась уже стриженной и крашенной. Что же случилось такого между 7-ой и 8-ой серией, что её потянуло на парикмахерские эксперименты?

А пока все хотят уволиться, а Леона не дает. Штука в том, что Джерри Дантана подал в суд за несправедливое увольнение - напортачили-то все, а выгнали только его. Если начнется публичное разбирательство, то потечет дерьмо по трубам, зальет всех - Чарли, Уилла, Маккензи и остальных. Поэтому Чарли настаивает на своем немедленном увольнении, а если уволят его, то за ним последует весь низший состав - Джим, Нил, Мэгги, Дон. Раз Леона отказала, он попробует убедить Риза, но тому мама не велела никого выгонять.

Все они спорят и ругаются, а на дворе Ночь Выборов и Чарли просит всех не напортачить сейчас, потому что весь мир завидует американской демократии. Это практически цитата, чтоб вы поняли.

Дополнительные проблемы у Дона. Дантана вчинил ему отдельный иск - Дон в разговоре с потенциальным работодателем уволенного Джерри назвал того "социопатом", а это не просто очень нехорошая характеристика, но еще и клинический термин, и Дон не имел соответствующей квалификации (он не психиатр), чтобы так отзываться о Дантане. Надо сказать, что в России люди очень часто употребляют слово "социопат", не посмотрев его значения. Вплоть до того, что Германика назвала социопаткой свою маленькую дочь, имея в виду, что та интроверт и поэтому дискомфортно чувствует себя в детском саду. Социопат, галактеко, это не замкнутый человек, чурающийся общества, а человек с патологией социального поведения.

Пропустим всякую чепуху и наезд Соркина на Википедию, перейдем к делу - уволенная пиарщица Ромни, Тейлор, которая гоняла Джима из автобуса, теперь сотрудничает с ACN в качестве эксперта. Из вредности она подкинула Мэгги кое-какой компроматик на очередного политика. И тут сценаристы "Ньюсрума" запустили любимую заводную машинку - Мэгги рассказала о компромате Дону, а тот по случайонсти моется в душе с человеком этого политика, нет, правда, в душе. Дон звонит этому парню и просит прокомментировать компромат, человек из душа предлагает сделку - ACN не будет упоминать оплошность его босса, а он сольет им компромат покруче. Жирный, толстый компроматище.

Как всегда никаких расследований, просто из ящика выскочил очердной  родственник-и-знакомый-кролика, вся журналистика строится только на случайных совпадениях и личных связях, если верить "Ньюсруму".

Компромат оказывается скандальной историей директора ЦРУ Дэвида Петрэуса, и теперь команда ACN не знает, что делать. Потому что обосраться второй раз они уже не могут, а искать фактуру и подтверждения, как мы уже знаем из двух сезонов, они не умеют. Поэтому у них всё вечно наперекосяк.

Ужасно мне всё это надоело, как вы догадываетесь.

4 комментария:

  1. Я этого компромата вообще не поняла. Кто-то кому-то любовница, а еще другой кто-то кому-то гей, и все это завязано опять на Афганистан.
    Но больше всего умилила Слоан, которая не хочет, чтобы ее автограф с призывом сжечь книгу попал в левые руки.
    Как все у Соркина запущено, однако

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дело в том, что они всё время используют реальные новости, про которые американцы помнят, а мы и знать не знаем, ну разве что скандал с Петрэусом еще как-то. При этом Соркин может по три раза пересказать какую-нибудь сюжетную линию (в этой серии Мэгги рассказывает Чарли про Петрэуса, начиная с того, как Тейлор ей подкинула цитату про изнасилования. Но мы-то только что это видели!), а дать расшифровку какой-либо новости это ему уже Заратустра не позволяет. Я в этот раз махнула рукой и не стала смотреть, кто этот Броди, и кто этот Аткин, и кто там кому гей.

      Удалить
  2. Оффтопик про сериалы - Orange is the new Black не смотрели сериал? Неплохая драма с черным юмором. На безрыбье нынешнем идет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  3. Осталась всего одна серия, дотерпите пожалуйста :)

    ОтветитьУдалить

Включена премодерация!