18 сент. 2013 г.

The Newsroom - 9-ая серия (2) - рекап

Слава богу, это финал! Стал ли в этом сезоне "Ньюсрум" хоть сколько-нибудь лучше? Ну равзе что женщины перестали всё ронять и путать. В остальном это по-прежнему "шоу об идеальной журналистике", в котором никто не занимается журналистикой. Вся команда News Night живет только тем, что ждёт, когда им позвонит кто-нибудь из знакомых и расскажет новость дня. Когда же они сами, наконец, решили провести расследование, то всё напутали, свидетелей искали в Твиттере, не зная языка, а в довершение их репортер еще и подправил видео, которое и так было сомнительным (генерал был в легком маразме). И при этом у них миссия - нести разумное, доброе, объективное. А на самом деле они несут околесицу.

Клифхэнгер прошлой серии сдулся в течение десяти минут. Нет, сотрудники Уилла не будут в ночь выборов говорить о деле Петрэуса. Чтобы придти к такому решению, Мэгги и Дону пришлось третий раз пересказать ход событий (первый раз нам его просто показали в прошлой серии, а второй - пересказали в конце еще раз, а то мало ли, мы забыли) и даже еще раз прочитать полностью цитату про изнасилования. Итак, Тодд Эйкин, реальное лицо, перед выборами в Сенат брякнул неполиткорректное про изнасилования. За это его осудил конгресмен Броди, который тоже куда-то там баллотируется. Но сам Броди много лет назад сказал тоже самое и даже в более резкой форме. Эту цитату Тейлор слила Мэгги. Дон позвонил помошнику Броди и попросил прокомментировать. А помошник в ответ предложил обмен - они замнут старое заявление Броди, а он им расскажет всё про увольнение Петрэуса. Историю Петрэуса подтверждают несколько верных источников. Дилемма - что ставить в эфир? Важную новость про увольнение директора ЦРУ или компромат на конгрессмена? Чарли решает, что компромат. Потому что выборы еще не закончены, люди пока не пришли с работы, процитированные слова Броди повлияют на результат голосования, а Петрэус сегодня не повлияет ни на что. Демократия опасносте, поэтому Броди.

Тейлор же проболталась Уиллу, что младший состав News Night, точнее, он назвается ведущий - senior staff, но по отношению к Уиллу и Чарли они младшие, хочет уйти, потому что Чарли и Уилл увольняются, хотя Леона им в этом и отказала. Уилл собирает подчиненных и говорит им, что никто из них не уволится, потому что они с Чарли ради этого и упрашивают Риза повлиять на мать и выкинуть их. Вы, юные, наивные, безрукие журналисты, не способные проверить факты, продолжите то прекрасное дело, начатое нами. Но благородные сотрудники новостной программы говорят "Нет! Мы уйдем, потому что это мы все вместе напороли, мы скормили вам эту историю и мы понесем наказание". А на Джерри Дантану им всем, значит, наплевать. Он сам виноват.


А в это время Леона сказала Чарли, что она доверяет решение об их увольнении Ризу. На том же банкете официанткой подрабатывает соседка Мэгги и неудавшаяся подружка Джима - Лиса. А Джим еще в прошлой сери немного напутал с цифрами и буквами по выборам и теперь не знает, что делать, им же велено было не просрать ничего в этот раз.

Уилл выясняет отношения с Маккензи и мне нет никакого дела до того, о чем они толкуют на повышенных тонах.

Слоан всё не может успокоиться, кто же купил на аукционе её книжку с дурацкой подписью.

Дон подает в суд на Дантану, пользуясь юридическими лазейками, и это тоже неинтересно.

В течение нескольких часов все улаживают свою личную жизнь - Джим просит прощения у Лисы, Лиса просит прощения у Мэгги, Мэгги расказывает про негритенка, Слоан что-то там понимает про Дона, а Уилл делает предложение Мак. Чарли передумал увольняться. И Риз отказывается всех увольнять.

ОМГ, торжество благородства и полный хэппиэнд.

В конце Мэгги нажимает на желтую (неважную) новость, как это сделал когда-то Джим. Потому что вот она журналистика - сто таких же новостей пропустил, а на одну случайно нажал.

Всё это невозможно смотреть. Но я смогла, потому что я волю воспитываю. 

8 комментариев:

  1. Что такого Слоан может понять про Дона? Разве она не поняла этого уже десять серий назад? А Мегги кому про негритенка рассказала? Разве об этом не знали уже все? Соркин обожает пафос, чем дальше тем больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не пафос, а повторения. Мэгги рассказала про негритенка еще раз Джиму, а потом Лисе, потому что Джим сказал Мэгги, что она должна рассказть Лисе про негритенка.

      Удалить
    2. Она поняла что это Дон купил ее книгу на аукционе.

      Удалить
  2. Я перестала смотреть Ньюсрум еще в первом сезоне, но регулярно читаю, что вы о нем пишете, потому что хорошо пишете. А можно вопрос - зачем вы его смотрите, если он вам так не нравится?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ответила на этот вопрос в последнем абзаце. Легко писать о том, что интересно и нравится, а попробуйте о том, что не нравится. Как западные рекаперы это называют - hate-watch. Для меня это упражнение на выносливость

      Удалить
    2. Ну считайте, что волю вы точно воспитали.

      Удалить
  3. о сумочках и хипстершах
    как вам, дорогая редакция, betsey johnson?
    случайно где-то в японском блоге наткнулся. доставило :)
    http://pbs.twimg.com/media/BTzSM-zCQAAKJm6.jpg

    ОтветитьУдалить
  4. Вышла пилотная серия Sleepy Hollow. Мне кажется, у сериала есть рекапный потенциал. Там много топорных моментов, но надежда на интересное развитие сюжета все-таки не зарублена.

    ОтветитьУдалить

Включена премодерация!