3 окт. 2013 г.

Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D. - 2-ая серия - рекап

Кто ругался, что пилот какой-то не торт? Отлично идут "Агенты", чистый детский фан, в духе пятого сезона "Баффи", когда, помните, Баффи с компанией пытается сбежать из Саннидейла в фургоне без окон без дверей, а за ним гонятся рыцари тайного ордена на лошадях. А потом их тайные монахи пытаются молитвами снять защитное поле вокруг заброшенного сарая, где спрятались беглецы. Видон продолжает в том же духе.

Колcон со своей командой на Большом Чорном Сумалете по имени Автобус отправляется на новое задание - в джунглях Перу найден загадочный артефакт, с которым надо разобраться, не грозит ли он очередным нашествием мужчин в смешных костюмах.


Ворд недоволен, что в отряд взяли Скай, которая неизвестно что такое, какое-то компьютерное хулиганье. Фитц (парень с шотландским акцентом) и Симмонс (девушка с британским акцентом) щебечут о своем о гиковском - о змеях и обезьянках, которые водятся в лесу, и фотографируются на мобильник у пирамиды. Мелинда Мэй рулит всеми транспортными средствами. А Колсон следит за тем, чобы никто не ставил на стол стаканы без подставки.

В перуанских джунглях местный Индиана Джонс показывает им застрявшую в стене пещеры фиговину, вызывающую детскую радость в Фитца и Симмонс. Но не успели они толком попищать от восторга, как на пирамиду налетели военизированные чегевары под предводительством бодрой женщины Камиллы. Камилла оказалась старой подружкой Колсона, она на госслужбе и заинтересована в том, чтобы фиговина осталась в Перу. Но тут бабах! Налетели повстанцы! Стрельба, Ворд хватает артефакт голыми руками, все прыгают в свои лексусы и джипы, включая Камиллу со всеми её бандерасами. И всё это на двеннадцатой минуте серии!


Все они, вместе с бандерасами, грузятся в Автобус. И Фитц и Симмонс объясняют Колсону и Ворду, что объект опасен, радиактивен и имеет отношение к Гидре, очень плохой преступной организации, с которой воевал Капитан Америка.

Дальше коварная Камилла захватывает самолет, но отважные агенты ЩИТа делают в самолете большую дырку, угробив артефакт, плохих людей сдувает, а дырку Скай залатала потом с помощью надувного плота, который никуда не сдуло. Потому что в комиксах так бывает.

Команда Колсона сначала не могла сработаться, потому что каждый отвоевывал своё место в группе. Но потом они научились принимать одно решение общими усилиями и победили. Очень дидактичная история для детей - умейте видеть общую цель, цените вклад каждого и всё такое прочее.


Да и весь сериал пока что воспринимается как детский, уж больно наивно он выстроен, хотя вряд ли из марвеловских комиксов можно было бы вытянуть что-то больше. Но я помню первый сезон "Баффи", который я мурыжила чуть ли не два месяца и чуть не бросила смотреть. И хорошо, что не бросила, потому что иначе бы я не узнала, почему "Баффи" такой важный сериал для всей индустрии. Как знать, может быть, Марвел слегка ослабит вожжи, и дальше Видон разойдется в полную силу. А пока это просто такае веселое развлечение.

А еще в конце приходит Сэмуэл Л. Джексон.

21 комментарий:

  1. Я тут пока собираю впечатления, чтобы решить, стоит ли смотреть.
    Ну ладно, похоже, сериал - детские приключения со спецэффектами.
    Вопрос: а как с харизмой и актерской игрой у персонажей? По скриншотам как-то не впечатляет, а это очень важно. И второй вопрос: какие-то признаки стиля Уэдона видны, типа особо остроумных диалогов? Просто приключения подростков-моделей смотреть не хочется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Его фамилия хоть и пишется Whedon, произносится "Уииидон".
      Про остальное я уже писала. Если вам не хочется смотреть - не смотрите. Я не ставлю себе целью смотреть за всех и уговаривать смотрить или не смотреть сериал.

      Удалить
  2. Да, сериал вышел довольно детский (особенно пока не началась какая-нибудь более серьезная сквозная линия про мировые заговоры и т.п.), но бойкий и с грамотно раскиданными тут и там отсылками к другим марвеловским произведениям, что приятно.

    ОтветитьУдалить
  3. На стрекозе пишут, что Шилд страшно упал в рейтингах, мол провал полный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так от него ждали чего-то невероятного, а он по сути те же киношные "Мстители", только с меньшим бюджетом. Просто телаудитория более требовательна к качеству продукта. То, что в кино делает огромные сборы, в формате сериала кажется глуповатым и детским, как весь нынешний кинематограф. Что ж до рейтингов - вы же помните, что "Светлячок" вообще был закрыт до окончания сезона. Посмотрим. Уидон может раскачаться дальше.

      Удалить
    2. Он обвалился ниже NCIS, но ниже них все падают, NCIS по рейтингам уже много лет бьет всех подряд, к тому же на этой неделе была важная серия - прощание с одним из ключевых персонажей, то есть это была коронка, достойная финала (и взрывы, и поцелую, и снайперы, и сопли пузырями), а не проходная серия.

      Удалить
  4. он детский, но при этом не глупый и мииииилый. С удовольствием смотрю.Отдельно нравится, что актеры неизвестные, но при этом обаятельные.
    Пока он упорно висит вторым после BB по популярности сериалом на imdb, это конечно не те рейтинги, но все же.

    ОтветитьУдалить
  5. они артефакт не угробили. они его доставили на тайную базу Щита и оттуда отправили прямиком на Солнце.
    на io9 народ тоже нудит, мол, сериал не торт, ждали большего -- а я наслаждаюсь каждой минутой. половина персонажей -- женщины, умные, компетентные и толковые, а Мэй так вообще крута сверх меры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я решила, что он взорвался, в общей суматохе меня судьба этого ящика уже перестала интересовать совершенно, хихи.

      Удалить
  6. Мне эта серия больше понравилась, чем пилот. Я бы не сказала, что шоу в светлых тонах, потому что основаны на Марвел комиксах - объяснение в том, что это еще и "Дисней". Например, те же Мстители ближе всего к комиксу The Ultimates: Ultimate collection Vol.1 //Mark Millar, Bryan Hitch ( см также Vol.2 :) ). Так там много "достоевщины" и "поп-психологии", и характеры намного сложнее. Да и уже столько вариаций историй, что можно найти марвеловские комиксы разного уровня глубины, свето-тени и резкости. (Кино же сняли намного радужнее и kid-friendly)

    Возвращаясь к Щиту - меня состав актеров и характеров не впечатлил (за исключением Колсона и Мелинды Мэй). Надеюсь, что их разовьют и, может, состав дополнят.

    ОтветитьУдалить
  7. Совсем оффтоп, извините.
    У вас, за время ведения журнала именно на блогспоте, сильно поднялась грамотность слов. Именно слов, предложения вы составляете мастерски.
    Это привычка писать сказывается или больше вычитываете или чекер начали пользовать?
    Не сочтите за оскорбление, это просто личный, корыстный интерес.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Исключительно усилием воли, я дисграфик, вы знаете, у меня связь между письмом и речью нарушена, когда я читаю потом текст, я вижу все ошибки, но когда пишу - я иногда вообще не понимаю, какие буквы тыкать. А я еще и печатаю полуслепым методом, у меня много моторных опечаток. Чтобы писать более-менее грамотно мне приходится очень следить за собой. К комментам это не относится, тут я пишу уже как попало.

      Удалить
  8. Так. Это бессмысленный детский комикс c супер-героями. Удаляем из списка "надо посмотреть".

    ОтветитьУдалить
  9. Вот и я добралась до этого сериала. Ничего, бодро пошел. Только чего это надувной плот должно было сдуть? Он же не надут был и вообще где-то закреплен. Скай прочитала инструкцию по безопасности и выпустила его в нужный момент.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вы пишите, что надувной плот никуда не сдуло, потому что комиксы.

      Удалить
    2. При разгерметизации самолета резиновый плот не удержался бы в качестве затычки, его должно было бы просто сдуть в дырку.

      Удалить
  10. Доброго время суток. Подскажите пожалуйста кто играет роль КАМИЛЛЫ?? Заранее спасибо .

    ОтветитьУдалить
  11. Кстати приведенный пример из Баффи заставил улыбнутся , вспомнил детство, вырос на этом сериале.

    ОтветитьУдалить

Включена премодерация!