10 окт. 2013 г.

Marvel's Agents Of S.H.I.E.L.D. - 3-я серия - рекап

"Агенты" продолжаются в том же духе. Это значит, в любимом Видоном жанре веселого винегрета: безумные ученые, тайные организации (Щ.И.Т всё больше напоминает Инициативу из "Баффи"), немного ковбойства, немного бондианы и летающий грузовик.


Неведомая сила разметала конвой ЩИТа, перевозивший нечто очень ценное - щуплого человечка в смешных очках. Человечек известный физик доктор Франклин Холл, но в будущем он суперзлодей Гравитон, о чем знает любой читатель марвеловских комиксов.

Доктор Холл похищен неизвестными, а на месте преступления был найден артефакт размером с шарик для пинг-понга, который возмущает электромагнитное поле вокруг себя. Некто расплатился с местным владельцем экскаватора, раскурочившего грузовик с Холлом, золотыми слитками. А я говорила, вкладываться надо в слитки! И в патроны!


Золото выводит ЩИТ на заказчика - миллиардера Иэна Квинна. Квинн сидит на Мальте и в тайных подземельях строит волшебное устройство, энергетическое ядро которого состоит из гравитониума. Что такое гравитониум? Ну это такая могучая фигня из комиксов, очень, очень опасная. Доктор Холл нужен Квинну,  чтобы закончить работу над своей машиной. То есть, машину-то он построил, но не знает, как управлять гравитационными полями с её помощью.

Поместье Квинна окружено невидимой лазерной защитой, но он устраивает приём, куда приглашена Скай как представитель "Прилива", это другая тайная хакерская организация. Скай поможет отключить защитное поле, а Ворд и Колсон проникнут в гнездовье Квинна и спасут доктора Холла. Профит.

И вот на Мальте... Слушайте, я не знаю на Мальте такого места, да и вообще не похоже. Это не Мальта, это Санторини какой-нибудь:


Так вот, на "Мальте" всё идет почти как по маслу, за исключением пары мелких накладок. Колсон в два счета находит подвал с адовой машиной, где доктор Холл тычет в большой тачскрин. Но доктор вовсе не хочет, чтобы его спасали, он сам навел Квинна на идею похищения себя же. Он хочет разрушить машину и похорнить её, Квинна и всю эту "Мальту" "на дне океана". Мальта находится в Средиземном море, но может, он собрался всё хозяйство перенести с помощью машины в океан и там уже каааааак...! Нет, я помню, что это комикс, я не возражаю против этих географических причуд.

Колсон пытается доктора отговорить от этой затеи, вместе они буквально ходят по потолку, а Квинн в своих хоромах заметил, что у него карандаши и ручки дыбом встали, и тут же бежал с "Мальты" на вертолете, на всякий случай.

Доктор машину отключать не хочет, ему нравится висеть на стене как муха. Фитц-Симмонс кричат Колсону в "ухо", что он должен найти катализатор, чтобы остановить реакцию. Хм. Катализатор ускоряет реакцию. Но мы во вселенной Марвел, там химия и физика почти такие же как и география.

Колсон не придумал ничего лучше, чем использовать в качестве катализатора самого доктора Холла. Гравитониум поглотил его и, довольный, затих. После чего ядро (черный блоб) заперли в подвалах ЩИТа в сейфе, но доктор не погиб - там, в темноте, началась его превращение в Гравитона. Уууууу...

По-прежнему, всё это весело, а агент Ворд определенно парень с кубиками и другим интересными частями тела. Колсон милый, ососбенно, когда висел на потолке. Видону нравится развлекаться - весь диалог Холла с Колсоном представляет собой  эшеровское безумие. У Скай и Ворда будет роман, хотя я против. Скай мне вообще не нравится. Фитц и Симмонс несут всякую гиковскую чепуху (про обезьянок - привет Шелдону). И вот теперь еще и злодеи есть. Не знаю, когда доктор примет суперзлодейскую форму, но Квинн очень даже подойдет пока на роль безобразника. Если он еще появится, конечно.

И до следующей недели.

7 комментариев:

  1. Про катализатор - я подумала, что имеется в виду его найти и удалить. А Колсон его не нашел, но пихнул туда доктора, и случайно это остановило машину.
    Мне Скай тоже не нравится, она мне Эко/Душку из Долхауса напоминает, да и сценаристы оттуда. Меня это держит в напряжении, потому что Долхаус мне не понравился (вымученная большая арка и не было химии между актерами).
    Фитц и Симмонс какие-то неправильные, не тянут на гиков, выглядят будто они играют в гиков. Слишком болшой контраст в мастерстве по сравнению с актерами постарше.
    Но я все равно верю в Агентов и Видона :)

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати, на вечеринке у Квинна, только Скай была в розовом. Понятно, что это визуальный прием выделить героиню и затемнить задний план. Но то, что все остальные девушки были в оттенках черного - это очень даже распространенная ситуация американских реалий. Я что-то просто вспомнила пост про маленькое черное платье.

    ОтветитьУдалить
  3. В этой серии стало окончательно ясно, что Скай там нужна исключительно ради сисек. Кажется, ее даже в бассейн макнули только чтобы это подчеркнуть.

    ОтветитьУдалить
  4. Прием с вращающейся комнатой был красиво проиллюстрирован в 15ой серии 4го сезона Glee, в самом начале. Так.. навеяло музыкой :)
    Скай не нравится очень. Но за Колсона и возможность пофанатеть по Марвелу, готова пока прощать.

    ОтветитьУдалить
  5. Это 100000% Санторини, а не Мальта, я на Мальте не был, а на Санторини каждый угол облазил,
    очень резануло по глазам, тем более пейзаж такой яркие и узнаваемый, а вот домик Иэна на Санторини приткнуть некуда было бы, там даже дорогущие отели маленькие.

    Скай тоже не очень нравится, но, с другой стороны, хотя бы не сильно бесит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот никогда не была на Санторини, но была на Мальте как раз и кроме скалистого берега не похоже ничем, и архитектуры там такой отродясь не водилось. Но Мальта, видимо, не очень-то выразительная визуально (это так).
      А Санторини я угадала, значит. Хотя по честному, я видела его по телику.

      Удалить

Включена премодерация!