24 окт. 2013 г.

Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D. - 5-ая серия - рекап

Серия в этот раз скучная, никаких географических загадок, Гонконг и дурацкие хакеры с их вечным криком "Я вхожу в систему". Сценаристам давно пора разнообразить лексикон архетипического суперхакера.

Критики продолжают сериал ругать, зрители ворчат, что бросят это смотреть немедленно. Пятая серия и надежд уже не осталось.

У нас в этот раз потенциальный супергерой - уличный фокусник-поджигатель, обманутый тайной организацией "Многоножка". То есть, в перспективе компания суперзлодеев разрастётся: нехороший миллиардер Квинн, "Многоножка", девушка в платье в цветочек Рейна и зреющий в подвалах ЩИТа Гравитон. ОК. Когда они уже начнут по-настоящему злодействовать?

Ну и немного проясняется история Скай и её место в международном "хактивизме". Она пытается узнать хоть что-нибудь о своих родителях, но нашла лишь засекреченные файлы, где всё вымарано черным. За время своей деятельности в "Приливе" Скай сошлась с суперхакером Майлзом, на поверку оказавшимся не таким уж уж и супер. Во-первых, он расплачивается в интернет-кафе, из которого он взломал супер-базу данных ЩИТа собственной кредиткой. Во-вторых, он продал полученную информацию за деньги, что противоречит принципам "хактивизма" - Сноуден, Мэннинг и Шварц жизнь на это положили, а Майлз просто корыстный прохвост. Хотя это именно он сфабриковал и вбросил фотографию Путина топлесс на лошади.

На самом деле Скай в сериале играет роль сисек.


Именно поэтому Скай не выгоняют из Автобуса после её постыдного предательства. Но теперь её никто не любит - Ворд не будет больше с ней дуться в морской бой, Фитц-Симмонс делиться интересными фактами, а Колсон очень в ней разочаровался. Правильней было бы транскрибировать "Коулсон", но последний безударный звук в [aw] (KAWLSahN) практически съедается, поэтому я пишу как слышится - Колсон.

Еще выяснилась важная подробность - супергерой становится супергероем только когда получает имя. Без имени он просто человек с необычными способностями, но назовите его Спайдермен или Капитан Америка и он переходит в совершенно новое состояние. Чан-огнемёт этого не выдержал. Ну и потом "Многоножка" отравила его своей сывороткой.

Я не знаю, что еще сказать. Скай никому не нравится, но хоть Ворд ходит в обтягивающих футболках.

8 комментариев:

  1. "Еще выяснилась важная подробность - супергерой становится супергероем только когда получает имя. Без имени он просто человек с необычными способностями, но назовите его Спайдермен или Капитан Америка и он переходит в совершенно новое состояние." - вспомнилась речь Навального после выборов :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Навальный тоже покраснеет и взорвется? =)

      Удалить
  2. Видимо основной задачей сценаристов было расчехлить Скай, все остальное наскоро накручено вокруг основной задачи. И да, интересно наблюдать как совершенно разные сериалы (Agents, Elementary) целенаправленно рассказывают нам что хакеры - это заблудшие ребята, сетевой активизм - это нечто постыдное, от него гибнут люди, и нельзя, совершенно нельзя быть таким как Ассанж или Сноуден. Похоже, методические указания таки были разосланы.

    ОтветитьУдалить
  3. Так критика не влияет на первые эпизоды ведь. Они уже отсняты. Или я что-то не так понимаю?
    Мне эта серия понравилась опять же Колсоном, Мелиндой, и тем, что намекают, что есть все-таки большая арка. Повороты сюжета тоже ок.
    И пока те же претензии - у молодежных актеров нету химии друг с дружкой. Еще напрягает пафосная фоновая музыка. Но все равно смотрю.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне Симмонс нравится! А Скай никакая.

    ОтветитьУдалить
  5. мне понравилась завязка со Скай, в сериале появилась тайна, точнее там и так была тайна со злодееями, но здесь такая тайна ради которой буду смотреть даже если в УГ скатится.
    Еще Ворд нравится как он хмурится слегка постоянно.
    А Скай думаю многим не нравится, потому что у актрисы очень самовлюбленное и стервозное (в негативном оттенке) лицо - i am sexy and i know it. Ей надо злодеек играть или queen bee в подростковых сериалах. Скай должна быть попроще и милее.
    у меня надежда до финала не умрет, Видон все-таки(

    ОтветитьУдалить
  6. сериал действительно получается скучноватый. а когда Фитц-Симмонс начинают псевдонаучную галиматью нести, так вообще выключить хочется. на консультантов денег чтоли не хватило?

    ОтветитьУдалить
  7. Мне нравится Скай... Сиськи опять же.

    ОтветитьУдалить

Включена премодерация!