24 нояб. 2013 г.

American Horror Story - 7-ая серия (3) - рекап

Фиона нашла свою любовь, Корделия поняла, как разрешить конфликт матерей и дочерей, - надо убить мамочку, Мэдисон преодолела экзистенциальный кризис, Квини находится в опасном поиске своей "семьи", а Зои обнаружила, что сексуальная жизнь для неё не потеряна. Если посмотреть на этот список с житейских позиций, то это же вечные женские вопросы - кто я, будет ли у меня любовь и счастье, избавлюсь ли я от давления матери, и будут ли у меня когда-нибудь нормальный секс?

Франкенкайл понял, что он не совсем то, чем был до смерти, опознав чужие татуировки на своем теле. Мало того, что эти конечности принадлежали его придуркам приятелям, но сами дурацкие рисунки служат напоминанием, что все его прижизненные мечты разрушены навсегда: когда-то Кайл принципиально отказался делать татуировки за компанию, потому что хотел стать приличным человеком, которому в будущем не стыдно будет закатать рукава. От прежнего Кайла остались только болезненные воспоминания об инцесте и больше ничего.

Мэдисон мается по схожему поводу - после смерти она не чувствует ничего, кроме пустоты. Если до смерти она травила себя наркотиками и выпивкой, чтобы заглушить душевную боль, то теперь ищет средство, чтобы вызвать хотя бы боль физическую. Она тоже изменилась навсегда и не знает, что с этим делать.


Но у подростков одно средство от всех болезней - секс. Мэдисон и Кайл им и воспользовались. И таки оно помогло.

Но в своих метаниях по дому воскресшая кинозвезда наткнулась на Корделию и та увидела всю сцену убийства своим новым внутренним зрением. У Корделии есть теперь причины избавиться от Фионы: ученицам Робишо угрожает опасность, Фиона убьет любую, кто проявит чрезмерные способности. Поэтому Делия обращается к Зои, та - первая в списке на уничтожение.

Надо отметить, что хотя в Робишо никаких занятий нет, а студентки праздно шатаются по дому и встречаются в основном только за завтраком, у Зои магических знаний явно прибавилось. И она делает то, что не пришло никому в голову за долгие годы: приделывает Сполдингу язык. Дело в том, что Мёртл сохранила отрезанный язык, а поскольку он был заколдован, то он остался свежим. А Зои нашла его в чулане, на который ей указала бутылка водки в прошлой серии. Заклятье никуда не делось - Сполдинг не может соврать. Так что Зои получает подтверждение - Фиона убила Мэдисон.

Выслушав признание, юное дарование убило Сполдинга, но мы-то знаем, что в этом сезоне никто толком не умирает, так что он запросто может вернуться в каком-нибудь виде.

Кайлу после секса сильно полегчало, да Мэдисон немного успокоилась - она что-то стала чувствовать. В благодарность за новую жизнь, а может, из других каких-то соображений, она предлагает Зои, которая уже знает о случившемся, принять их совместную с Кайлом любовь и дружбу. Тем более, что Кайл уже умер, так что секс с Зои его не убьет. Зои принимает приглашение.

Пока они скрепляют свой тройственный союз, мадам ЛаЛори попалась в собственную невольную ловушку - она сказала Квини, что белые ведьмы никогда не примут её из-за цвета кожи, Квини, мучимая сомнениями, пошла поговорить с Мари Лаво, та тоже стала давить на больную точку и предложила Квини помощь и семью в обмен на ЛаЛори. Квини в конце концов привела к ней несчастную старуху, которая по доброй воле рассказала ей о своих преступлениях (пила кровь негритянских младенцев). Лаво, как выяснилось, сама не брезгует похожими средствами для поддержания вечной молодости.


А где же Фиона? Она всё выясняет отношения с Эксменом в каком-то клоповнике, где тараканы так и скачут, а в ванне лежит труп. Эксмен в баре объявился не случайно:  за долгие годы призрачного существования он следил за Фионой и привязался к ней. Он помнил её ребенком и юной девушкой, он наблюдал её старение. Фиона особого восторга от его признаний не испытывает. Тем более, что у неё выпадают волосы, и она чуть не сбрила их, но потом передумала. Как передумала вычеркивать Эксмена из жизни.


Событий много, но я что-то скучала. Джессика Лэнг по-прежнему делает всех, а остальные беспорядочно перемещаются по дому, где каждый сам по себе, как будто существует только в своем параллельном пространстве. 

14 комментариев:

  1. Ужасно не нравится тот момент, что там никто не умирает по-настоящему. Все назад возращаются, какой бы степени порченности не было их тело.
    А серия показалось какой-то вставкой, будто сценаристы не сумели впихнуть события в предыдущую и следующую серию, и все, что не влезло решили свалить в эту. Поэтом серия выглядит какой-то не цельной, никаких особых событий, все, как правильно заметила Дорогая редакция, шляются туда сюда.

    ОтветитьУдалить
  2. Странная серия. Нэн куда-то делась - уж не к соседу ли перебралась? Мисти не показали, хотя там уже должно было произойти воскрешение Мертл. У Мэдисон новое, неожиданно длинное платье (сцена с красивым подъемом по лестнице с канделябром в руке кажется знакомой, но не могу сообразить, где это было). Зато Лэнг в недавнем интервью сообщила, что ожидаются еще как минимум 2 сезона - она сказала, что утомилась, и в четвертом, так и быть, снимется, а в следующих уже не хочет.

    ОтветитьУдалить
  3. Sorry за оффтоп, а где вы скачивали второй сезон Bron? На PirateBay только первый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Целиком его нет - финал сегодня. Он есть отдельными сериями на Бухте. Ключевое слово Bron, версию лучше качать NorTv.

      Удалить
    2. Проще, если вы хотите весь сезон целиком, подождать до конца недели - датская версия (она со встроенным шведскими субитрами, её неудобно смотреть) выходит сегодня, где-то в среду NorTv (без встроенных субтитров), стало быть сезон целиком появится в районе пятницы.

      Удалить
    3. Большое спасибо, у меня почему то только первый сезон вылезал в поиске, а сейчас и второй посерийно вышел. Наш я скачал весь, но не хочу смотреть параллельно. Кстати, "In Treatment "
      израильская оригинальная версия хуже американской.

      Удалить
    4. Кстати "In Treatment" не думаете комментировать? Было бы очень интересно. На мой взгляд лучший в такой категории.

      Удалить
    5. Я писала про него очень давно. Посмотрите слева по ссылке Всё про сериалы. или поиском.

      Удалить
    6. В ощем списке его у меня нет, а пост вот был - http://corpuscula.blogspot.ru/2009/11/blog-post_15.html

      Удалить
    7. Спасибо, Настя посмотрите все три сезона, не пожалеете.

      Удалить
  4. А я опять возвращаюсь к теме черных и белых ведьм, когда Квини пришла к Лаво, та сказала, что вуду кукла должна жить среди вуду и неплохо бы к ее ведьминскому добавить еще и вуду. Ведь Лаво, когда показывают - у нее заклинания, куклы вуду и зелья, никаких сверхсил нету - она не может поджигать занавески/читать мысли или переворачивать автобусы взглядом. Может Лаво все-таки ведьма другого плана?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Другого-другого. Она другой культурной традиции и техника у неё другая.

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Включена премодерация!