15 нояб. 2013 г.

Почта

На Главпочтамте открыли Центр круглосуточной выдачи посылок, правда, только для Адмиралтейского района. Подготовились к наступающим праздникам. Это, конечно, здорово, только теперь даже маленькие пакеты надо получать там, а не на почте, до которой мне идти гораздо ближе. Но вот что обидно, получить-то я могу теперь хоть в три часа ночи, а если позвонить, мне даже на дом принесут, но мой маленький пакетик из Китая застрял где-то еще с сентября. И мне нечего получить в прекрасном круглосуточном центре. А я в этом году специально всё заказала заранее, и практически всё уже получила, кроме последнего пакетика.

5 комментариев:

  1. Вопрос про почту от неофита: от Тифури мне пришло письмо, что мой заказ подготовален в выслан 5 октября. Извещения нет. Без извещения почтовое отделение отказывается искать. Или требуют трекинг-номер, чего, как мы знаем, у Тифури нет. Что посоветует нам многоопытная редакция? особенно тревожно, что следом за этим мною были заказаны еще 2 футболки, и их судьба еще более туманна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Без трекинг-номера действительно не ищут, но, как мне сказали в свое время у нас на почтамте, можно предъявить квитанцию ,что такая посылка была отправлена. Вот тут не знаю, сможит ли Тифьюри прислать вам скан квитанции, но какую-то бумажку, что такого-то числа они сдали такую-то посылку в почтовую службу и служба её приняла, могут. Насколько я помню, IM UPS всё же отмечает, что посылка была была принята (это можно посмотреть на сайте, потому что местный номер-то у посылки есть, но дальше "пункта приёма" его не отследить). Можно попробовать распечать прямо с сайта эту страницу и попытаться настоять на своём - вот посылка, она была отправлена такого-то числа, ищите.

      По моему опыту, он не слишком большой, но всё же: за три года у меня с концами потерялась только одна посылка, это был крохотный пакет, думаю даже, конверт, остальное всё дошло. Самый большой срок задержки - 5 месяцев из Штатов, но это не придел, у моего приятеля посылка пришла через год. Но это Питер, возможно, тут потерь меньше. Сейчас я жду пакет, который был отправлен 23 сентября из Китая. Приятель сказал, что у него китайские заказы тоже все застряли.

      Удалить
    2. мне очень не повезло с тифьюри. Я пришла на почту, так и не дождавшись извещения, через месяц после получения уведомления от teefury, что посылка выслана. Да, на почте тоже отказались искать без номера, но в виде бонуса меня отправили на склад, где мы добросовестно с кладовщицей перебрали все посылки. Потом я уехала в командировку и меня не было 2 недели, за это время мне пришло вторичное извещение, после чего через несколько дней посылку отправили обратно. Когда я, вернувшись в Москву и найдя вторичное извещение в ящике (первичного я не получала), побежала к ним, то выяснилось, посылка ушла обратно прямо накануне. Заодно оказалось, что посылка у них была уже через 2 недели после отправки, т.е., когда мы с кладовщицей искали через месяц после отправки, посылка уже должна была быть у них.

      ну и конечно, препираться бессмысленно, т.к. они говорят, что первичное извещение мне клали в ящик, и докажите обратное. Я говорю, что нет, я не получала, ведь я же сама к ним пришла, так и не дождавшись извещения, зачем мне было бы врать, но все бесполезно.

      я написала в teefury support, что мол, когда посылка придет обратно, дайте пожалуйста знать, я дам другой адрес (кого-нибудь друзей из США, а там как -нибудь с оказией в Москву), они даже ответили, что ок, но пока посылка к ним не пришла.

      по датам - отправили 23 августа, по словам почты, у них посылка была 9 сентября, отправили обратно 18 октября, пока посылка не вернулась.

      Удалить
    3. Вот поэтому я в предполагаемое время прибытия сама захожу на почту и прошу посмотреть по фамилии в базе, нет ли чего для меня. Но у нас "продвинутое" отделение, там есть компьютер, база данных абонентов и не вредные тетки, которые всегда проверят. Бывло так, что извещения нет, а пакет есть.

      Удалить
    4. У меня вредные тетки. Искать отказались и вообще хоть как-то помогать, видимо, прощайте, Серенити, Доктор и сюрприз.

      Удалить

Включена премодерация!