4 нояб. 2013 г.

Dracula - 2-ая серия - рекап

"Агентов" на этой неделе не было - перерыв, поэтому "Дракула". Смотреть его скучно, но ничего другого нет, а так хоть претендент на звание "невообразимая хуйня сезона". Хотя для этого он недостаточно смешной.

У ван Хелсинга Орден Дракона сжег жену и детей непонятно зачем. Из-за этого он оживил Дракулу, жену которого Айлону (по-нашему Илона или Алёна?) тоже сжёг Орден - Дракула очень кричал из-за этого. Смотреть на это без слёз невозможно - божечки, чем приходится зарабатывать на хлеб Джонатану Рис Майерсу!

Ван Хелсинг качает из Дракулы кровь для научных целей, а заодно рассказывает ему о своих планах, хотя всё это уже было сказано в прошлой серии - Орден Дракона инвестирует в нефть, а Дракула их бизнес должен порушить с помощью геомагнитной энергии (Тесла и всё такое). Он уже поживился наследством убиенного им в прошлой серии сэра, перехватил его пакет акций в корпорации Ордена и еще кое-что из недвижимости увёл. Откуда, кстати, у Дракулы деньги? Ван Хелсинг из своей преподавательской зарплаты одолжил? Или пришлось уличным грабежом промышлять?

Но если у Дракулы денег куры не клюют, то у Харкера их нет, он ходит в вельветовом сюртучке и жалуется, что с такими доходами он не сможет жениться на Мине. Вот тут-то наш Дракула-Каракула и подкатил к нему с предложением, от которого тот не сможет (хотя и хочет) отказаться - стать его пиарщиком. Харкер всех знает по журналистской службе, и знает много такого, что все обычно стараются не афишировать. А это может быть очень полезно для установления правильных связей с общественностью. Харкер поломался, но стал делиться компроматом на нужных людей.  А Дракула, воспользовавшись полученной информацией, пошел в гей-клуб и застращал какого-то Девенпорта с любовником, а на выходе съел гардеробщицу. Ну да, съесть гея или трансвестита было бы не политкорректно.


Подоспевшая леди, прости господи, Джейн застала только остатки ужина.

С леди Джейн наш красавец успел переспать, обольстив её занимательным фокусом с монеткой. Она от любопытства так зашлась - "как, как вы это сделали?" - что тут же на всё и согласилась. Сцена полной отдачи абсолютный образец пошлости (на фоне горящего камина, эсессно). Но вот интересно, что корсет леди Джейн намертво приклеили к телу, так что несмотря на все её выкрутасы (пластический этюд "Женщина-змея"), грудь так и не вывалилась. А грудь у неё обильная.

А что взять с сериала, где даже приличные девушки выглядят как профурсетки?


Ну что там еще? Леди Джейн нашла двух знакомых наркоманов в притоне и велела им смотреть телевизор, который должен показать вампира. Телевизор показал им Дракулу, но тот почувствовал телесигнал и включил глушилку. Наркоманы увидели его лицо, но от страха ничего не сообразили. Потому что наркоманы.

Мина сдала медицинский экзамен благодаря Дракуле - он провел с ней мотивирующую беседу.

Орден Дракона плетет козни.

Плохо, конечно, всё. Но три вещи особенно - костюмы, диалоги и потрясающе картонная актерская игра. Некоторые сцены смотреть нельзя - начинает щипать в носу. Как Нафу с британцами удалось соорудить такое, ума не приложу. 

16 комментариев:

  1. невообразимая хуйня сезона - это Рейвенсвуд, спин-офф Милых Обманщиц, только хуже. И даже хуже Тайного круга.
    Подростковая мистика с очень плохими актерами и вопиюще плохими гримерами - у всех густой-густой макияж как красят выпускники двухнедельных курсов. Отдельно взрослые актеры - у них такие показные угрюмые и мрачные лица, как будто они в пародии на ужастик снимаются. Настолько плохо, что смотреть интересно - куда дальше скатятся.
    а еще там на втором плане молодой Дин Винчестер

    ОтветитьУдалить
  2. а Рис Майерса жалко очень :( как он сюда попал? Киллиан Мерфи в хорошем сериале снимался, а этот лучше бы в Дневниках Вампира guest star был.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нда, что-то он тут совсем заскучал и играет из рук вон плохо, хоя там все плохо играют. Уже до полного безобразия.

      Удалить
  3. Британский Truckers вполне живенько.
    The Tunnel - англо-французский опятьримэйк Моста, xnm другие второстепенные линии. Какие-то актёры похуже,какие-то получше.
    Только что прошедший The Wrong Mans - комедь.

    Всё это, конечно, второй эшелон, но каждый из них - шыдевер по сравнению с этим... abomination

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. The Wrong Mans - жалкая попытка англичан растянуть пошлый анекдот в стиле черного юмора рассказанный восьмиклассником на целый сериал. А The Tunnel нужно глянуть, может в этом что-то есть.

      Удалить
    2. Я смотрю второй сезон датского Моста (7-ую серию посмотрела вообще без какого-либо перевода, потому что даже шведских субтитров нет еще) и мне хватило двух серий американского. Еще один "Мост" я не потяну. Остальное - я подожду вторых сезонов Утопии и Orphan Black.

      Удалить
    3. 2corpuscula: Мне вот стремно смотреть продолжение Утопии - это какой-то настолько чудовищный, вычурный трэшак, что наверное надо быть Сорокиным чтобы это смотреть =)

      Удалить
    4. Чудовищный трэшак - это Дракула, а Утопия - красивый галлюциноз.

      Удалить
    5. 2corpuscula: Дракула - это вообще какое-то пустое место, с претензиями на теплоту и ламповость. Из аналогов в голову приходит лишь Бедная Настя, простихххосподи. А вот Утопия - таки трэшак.

      Удалить
  4. The Ambassadors - тоже смотреть можно. По сравнению с.

    ОтветитьУдалить
  5. Настя, я давно так не смеялась, как читая ваш отзыв. Правда, не уверена, что буду смотреть сериал, теперь опасаюсь)

    ОтветитьУдалить
  6. все так, все именно так. и такие трогательные слоумо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слоумо! Да!
      А еще леди-прости-господи-Джейн уморительно изображала Женщину-Кошку над трупом гардеробщицы.

      Удалить
    2. Я удивился что не стала доедать.

      Удалить

Включена премодерация!