9 нояб. 2013 г.

Marvel's Agents Of S.H.I.E.L.D. - 6-ая серия - рекап

Что ни говорите, а агент Ворд, конечно, очень скрашивает картину. И когда ходит в футболке, и когда в курточке. Не было бы Ворда - смотреть особо было бы нечего.


Может быть, он не очень обаятельный, но зато такой простовато-героический, а это всегда рсполагает к себе - и простоватость, и героизм. Потом у него бластеры всякие...


Но дело не в нём. ЩИТ вылетел на новое дело - где-то в глухомани пожарные умирают странной смерью от электричества. Их оставшийся в живых товарищ рассказал, что после нью-йоркского нашествия пришельцев (см. "Мстители") он с приятелями прихватил на память шлем одного из вторженцев.  А на днях они этот шлем почистили и вот началось - явления паранормальные, а затем и смерти. Симмонс догадалась, что это вирус такой, он передается через электрический разряд. Но вот беда - в таком случае она заражена и умрет через несколько часов. Но мало того, что сама умрет, так своим электричеством угробит весь самолет, потому что агенты летят на другой конец Земли, чтобы сдать конфискованный шлем.

Начальство велит Колсону сбросить Симмонс в океан от греха подальше. Колсон, естественно, этого делать не хочет, он держит Симмонс в карантине, чтобы она нашла средство против вируса.

Джемму Симмонс можно косплеить без труда: рисуем брови! Надеваем черный или темносиний свитер, приделываем белый воротничок из бумаги и сверху накидываем голубой халат с эмблемой ЩИТа, которую можно наверняка скачать в интернетах.


Верный Фитц бросается помогать Симмонс, но у них ничего не получается. И тогда Симмонс  решает сама броситься в море. Я не поняла, им не дует в самолете с открытым грузовым отсеком?


И она бросилась! А Фитц как раз нашел антисывортку и хотел броситься вслед за Симмонс, но агент Ворд вырвал у него паршют и лечебный электрошокер и сам выпрыгнул из самолета.

И вот он летит  с таким сосредоточенным лицом и высматривает Симмонс сквозб облака:


Естественно, он её схватил, ударил током и раскрыл парашют. И там где-то они повисли на океаном. Не знаю, сколько они там проболтались  и как их доставали оттуда, но потом им очень попало от Колсона.

Но главное, победила дружба и взаимовыручка. А Симмонс сказала Фитцу, что он всё равно герой.

А еще Колсон знает, что он умер по-настоящему. Мелинда Мэй крутая.

И хотя "Агенты" ерундецкие, они не вызвают такого острого неприятия, как "Дракула". Тут всё же какие-то милые добрые персонажи (даже Скай), которые верят в дружбу и всё хорошее. У них добрый начальник. У них большой чОрный самолёт. Есть в них что-то детское и наивное.

А брови надо нарисовать вот такие:


16 комментариев:

  1. здравствуйте!
    а Вы не смотрели "Эврику"?
    очень милый сериал про будни шерифа в научном городке.
    сумашедше-дурацкие изобретения, в каждой серии капец и любовные линии.
    + простаковатый шериф с кубиками :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотрела отдельные серии, но давно - он шел по телику.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Эврика - Tremors The Series - Warehouse 13 - три взаимосвязанных общими героями сериала, кстати. И любой из них кроет несчастных Агентов как бык овцу, с Видоном или без оного.

      Удалить
    4. Warehouse 13 - да, это такие Агенты без Марвела.

      Удалить
    5. 2corpuscula: На самом деле это Агенты - Warehouse 13 с совершенно ненужными Марвелом, блэкджеком и шлюхами. Так как и сам Warehouse 13 вторичен, то гордиться тут точно нечем =(

      Короче, пошел пересматривать Tremors.

      Удалить
    6. Предвставляете, пошел в комменты, чтобы написать про "Эврику". Там тоже все такие милые, что я даже скачал второй сезон, хотя внутренний голос говорит мне, что не стоит тратить на это время.

      Удалить
    7. Expat: На второй еще можно, но дальше - исключительно по сильному желанию.

      Удалить
  2. >>А еще Колсон знает, что он умер по-настоящему.

    Это как, он что, ходячая галлюцинация?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ему сказали, что это была клиническая смерть, что он был мертв 8 секунд, а он был мертв гораздо дольше. То есть совсем-совсем умер. А теперь он жив, но пока еще не сказали, каким образом. Так вот он знает, что умер в прошлый раз.

      Удалить
    2. Да, это пока единственная четкая арка сезона- как оживили Колсона.

      Удалить
  3. Если не обращать внимания на историю с парашютом, то на открытой рампе самолета действительно может не сильно дуть. Там (конечно, в зависимости от конкретной аэродинмаики самолета) образуется аэродинамический мешок, можно вполне сноно стоять.

    http://warnewsupdates.blogspot.sk/2013/08/afghanistan-war-news-updates-august-15.html

    http://www.sfgate.com/news/article/Crew-hunts-for-victims-in-Mexico-boating-tragedy-2355355.php

    ОтветитьУдалить
  4. А еще Скай шутила над Капитаном Америка, а Коулсон скрежетал лицом. И Ворд, над которым все потихоньку стебутся. И его реакция на кризисную ситуацию, типа вот если б можно было ее решить подконтрольными ему способами - пристрелить кого или поломать, а тут преступление без преступника, и он такой крутой совсем в этой ситуации ни к чему. Типо, развитие характеров идет. И если в первых сериях это было скорее "Коулсон и другие", то сейчас становится интересно наблюдать и за остальными. Ну и пусть, что картонные. Все равно очень милое guilty plesure как печеньки к чаю

    ОтветитьУдалить
  5. Ворд вообще очень прикольный,
    у них сейчас не хватает какого-нибудь главного крутанского и харизматичного злодея, чтобы уж совсем мимими было.

    ОтветитьУдалить
  6. Славная вышла серия, с развитием характеров, с отсылкой к Мстителям, с умеренным ангстом и с экшеном. Ну то есть просто всё, что только можно, грамотно намешали.

    ОтветитьУдалить

Включена премодерация!