14 нояб. 2013 г.

Marvel's Agents Of S.H.I.E.L.D. - 7-ая серия - рекап

Я уже говорила, что как только действие переносится в знакомую местность, так сразу смотреть в сто раз интересней. И в этот раз агенты посещают Россию-матушку и "территорию бывшего СССР".

Где -то в подземном арктическом Гулаге Колсона собираются пытать сотрудники Кровавой Гебни, забытые там со времен культа личности. Один из них говорит по-русски без акцента - и мы ставим первую галочку за аутентичность. Следователь, отдаленно похожий одновременно на Машкова, Пореченкова и всех наших актеров уголовно-криминального жанра сразу, оказывается агентом Щита, именно ради него команда Колсона и приехала в эту глушь. Без шапок, как водится, но и без пальто.


На борту Автобуса Симмонс пошарила в носу у реквизированного агента Шо (так его зовут) и вытащила капсулу с секретными материалами, которую Шо сам там и спрятал. У парня, должно быть, длинные пальцы - ведь как-то же он туда её затолкал.


Вся компания летит в Центр - Хаб, чтобы сдать добытую информацию и получить новые указания. Операция строго секретная, так что Скай, Симмонс и Фитца никуда не пускают, и только Колсон, Мелинда Мэй и Ворд знают о "гаджете недели". Дело в том, что сепаратисты в Южной Осетии изготовили устройство страшной силы - эзбитомёт. Я раз десять послушала это слово, но так и не поняла его этимологию: "-мёт" - понятно, но что за "эзбиты" он мечет? Я тут полностью соглашусь с агентом Хэнд, которая сказала, что something was lost in translation.

Ворду с напарником предстоит отправиться в Осетию и изъять у злоумышленников опасное орудие. К неудовольствию Ворда в качестве напарника ему дали Фитца. А поедут они туда одни, без группы поддержки, хотя кругом ядовитые пауки и бандформирования. Фитц берет собой рюкзак, перешитый из ковровой сумки Мэри Поппинс - туда влезает всё, включая складные мониторы, маскировочные одеяла, похищенные устройства, шуруповерт, два миллиона рублей и бутерброд.

Итак, Кавказ. Похож?:


По-моему, да. Ставим еще одну галочку.

Где-то посреди Кавказа находится питейное заведение, в котором столуется местный контакт Ворда - Юрий Дубровский.

Надпись "пиво" на ящике - чек:


А в этой надписи пропущено слово "куры" - у нас везде "куры-гриль", но всё равно засчитано:


Очень аутентичная вывеска "Клуб", а вот справа много лишнего - "пиво, вино, водка, виски", а должно быть "пиво, водка". Но мы засчитываем.


Ну естественно, засчитан телевизор с трансляцией футбольного матча - и то, что в баре смотрят футбол, и то, что трансляция на русском языке. И играют, по-моему, Россия-Грузия.

Конечно, появление в этом захолустье двух американских шпионов, использующих в качестве приветствия слово "въечер" и требующих "двье водки", не выглядит особо убедительно, но вот спортивная куртка на бандюке безусловно засчитана. И рожа у него нашенская. А то, что они там все по-английски говорят, хоть это и понятные условности кино, добавляет шарма - рожи бандитские, а языкам всё ж обучены.

Местные американских шпионов скрутили и затолкали в подсобку до прихода хозяйки - крупной женщины по имени Марта, большой любительницы футбола. Ворд и Фитц уже приготовились к смерти, но тут в "клубе" вырубилось электричество, которое, как оказалось, выключил Фитц с помощью своих гаджетов, уж не знаю, когда он успел. Фитц же им электричество и починил, за что получил порцию самогона и уважуху, а заодно узнал, что означает имя "Мишка". Ворд поясняет, что это "little bear" и мы с этим согласны.

Марта и её банда за 2 миллиона рублей организуют агентам транспорт в зону военных действий. На погранпункте флаг Осетии - засчитано:


Бла-бла-бла, мы въезжаем на территорию секретного объекта на грузовике "Удаление отходов", красная табличка над грузовиком "Взрывчатый веществ!" - засчитана. Потому что это осетинский акцент! У нас на рынке полно ценников "грушь".


Конечно, Ворд и Фитц выломали главную опасную приблуду, но надежды на эвакуацию нет, противный ЩИТ не собирался вытаскивать своих агентов, он хотел, чтобы они там всё сломали и погибли геройской смертью. Честно говоря, я не поняла смысла этой операции. Возможно, потому что отвлекалась на надписи на русском языке.

Но Скай и Симмонс узнали правду и донесли её до Колсона. Женский состав - Симмонс-Скай-Мелинда - решает самостоятельно спасти своих товрищей. Колсон присоединяется к ним. Через пять минут они уже в Осетии и Автобус зависает прямо над заводским корпусом, где сидят Ворд и Фитц. Ну прямо появление Серенити из известной серии "Светлячка":


 Как всегда, победила дружба и взаимовыручка, а гик в очередной раз проявил геройство. В прошлый раз Симмонс, в этот раз Фитц. Команда Колсона, как команда капитана Рейнольдса, никогда не бросит своих. Баффи бы одобрила.

Ну еще мы кое-что узнали про прошлое Скай, и чуть-чуть про Колсона и "Таити" и прочие незначительные подробности.

Это всё, ребята! До следующей недели!

19 комментариев:

  1. Агент Шо это почти как доктор Кто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда он должен быть агент Шо-Такоэ.

      Удалить
    2. Поржал и с камента и с ответа на него)
      А в целом нужно отметить, что Голливуд с удивлением обнаружил существование целой Восточной Европы - стран бывшего Союза и бывшего Восточного блока. Раньше, заграница у них ограничиавалась Парижем, Римом и,иногда Израилем

      Удалить
  2. оффтопик. вот вам котики, вдруг еще не видели?
    http://youtu.be/Sae5vDckU0A

    ОтветитьУдалить
  3. Для придания пейзажу аутентичности испольовалась пачка Казбека.

    ОтветитьУдалить
  4. За использованный автотранспорт следует уволить всех нафиг. Снимали в какой-то восточноевропейской стране. Отдельный бонус за вон тот клон уазика с глазками в кучку. Что, трудно было найти русского консультанта, чтобы он обьяснил им за правильную технику?

    (и это я даже не стал трогать принципы работы этого ихнего говномета)

    ОтветитьУдалить
  5. самое аутентичное было - отключение света)))

    ОтветитьУдалить
  6. Да это Канада какая-то или штаты. Снег лежит у догори, но на вершинах его мало. На Кавказе даже летом сохраняются ледники, да и пики немного иначе выглядят. И потом, карасно-белые заправки с американскими машинами? Это точно картинка не из восточного полушария. Да фанера - не самый популярный материал для ящиков на пост-советском пространстве.

    ОтветитьУдалить
  7. Читать ваши рекапы намного интереснее, чем смотреть эту нелепицу. На этой неделе сразу в нескольких сериалах фигурирует Россия и россияне: в Стреле главгерои едут освобождать девушку из ГУЛАГа, Саммер Глау пьет водку и просит "ешшо одну", а в Подозреваемых мега-разборки между грязными копами и русской мафией. Неужели мы их еще можем напугать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, как раз наоброт - Россия стала так часто мелькать, потому что мы стали более привычными и понятными, хотя мы по-прежнему немного экзоты.

      Удалить
    2. Тоже самое смотрю, попадание с улицы прямо в ГУЛАГ очень позабавило. Такое впечатление, что консультанты (если они были) уехали из России во времена лихих 90-х и больше ничего не слышали. Или же такие штампы востребованы у аудитории.

      Хочется рекапа Стрелы, забавный комикс, уже начинают придумывать всякую ересь (типа сестры). А вот Родина в этом сезоне как-то адекватнее стала.

      Удалить
    3. "Агенты" вообще чистый комикс, какие к ним могут быть претензии, там как раз тщательнее подошли к вопросу, чем в "Стреле", где герой говорит по-русски так, что я ни слова не понимаю.

      Удалить
    4. Я Агентов (еще) не смотрю, но вот именно - все прилично, а Стрела тупо халтурит. Хотя они вообще не особо напрягаются, сюжет примитивнейший.

      Удалить
  8. Еще плюсик: на номерах машин 15 регион, а это именно Осетия. Но в буквах номеров полная фигня, я увидела L.

    ОтветитьУдалить
  9. а вы передумали про него дальше писать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему? Был рекап по 8-ой серии. Я забыла внести его в список? Посмотрю.

      Удалить
    2. сейчас вижу, а в ленте жж, в которую у меня идет трансляция, не было:( пришлось с девственным незнанием серию смотреть:)

      Удалить
    3. успела расстроиться, что бросили смотреть как раз когда веселье началось))

      Удалить

Включена премодерация!