22 нояб. 2013 г.

Marvel's Agents Of S.H.I.E.L.D. - 8-ая серия - рекап

Бригада Колсона сортирует асгардский металлолом, оставшийся после нью-йоркского вторжения. Асгардцы (или надо говорить "асгардиане"?) на самом деле инопланетяне, посещавшие Землю много веков назад, но тогда их приняли за богов. И все их якобы магические артефакты на самом деле просто гаджеты, которые могут быть очень опасными в кривых человеческих руках. Это всё Колсон рассказал Скай и нам, чтобы подготовить к дальнейшим событиям. И да, всем женщинам нравится Тор, даже Мелинде Мэй, а Мелинда самая крутая из всех.

А где-то в лесах Норвегии криворукие человеки распили дерево, внутри которого была спрятана асгардская металлическая палка. Норвегия - страна победившего хэви-металла, поэтому пара, разыскавшая палку в лесу, выглядит соответствующе. Кстати, хорошая идея для косплея - костюм Норвежца:


Волшебная палочка наделяет её владельца физической силой, но очень портит характер - это оружие берсерков, и всякий, кто до него дотронется, звереет. Суровые норвежские Сид и Нэнси тут же и озверели.

Колсон и его команда командированы на место событий, там они быстренько получили трёхмерную модель гаджета, выяснили, кто именно его стащил, но вместо того, чтобы ловить норвегов, отправляется в Севилью к специалисту по наследию викингов - профессору с типичной испанской фамилией Вильямс. Палка же оказалась одной из трех частей берсеркского инструмента, остальные две части попрятаны в разных местах, о чем есть записи в документации викингов. Вторую часть удалось найти тут же в Севилье, но подоспевшие норвеги её отобрали. Зато Ворд успел до неё дотронуться и теперь он злой и нервный. А профессор Вильямс оказался никакой не профессор, а асгардец-нелегал.

Отдельно хочу отметить, что женщины ЩИТа носят модные брови (а кто не знает, почему эти брови модные, может почитать про них тут):



Агенты ЩИТа вместе с Вильямсом срочно летят в Ирландию, где спрятана последняя часть палки, но туда же уже метнулись одичалые норвежцы. Все машут палками и кидаются людьми. Вильямса чуть не убили, то есть, убили, но Колсон сделал ему совсем прямой массаж сердца, чтобы асгардский организм успел восстановиться. Асгардцы могут полностью регенерировать за короткое время, только нельзя им давать умереть. Вильямс ожил, Ворд почти всех раскидал, но его изрядно помяли в драке, тогда Мелинда добровольно взяла в руки палку и добила остальных. Дружба победила в очередной раз.

Неприятность в том, что проклятое копье дает побочный эффект - оно вызывает глубокие травматические воспоминания. Ворд в детстве не помог брату, упавшему или сброшенному в колодец. Какая-то травма есть и у Мелинды, но бутылка виски и, как я думаю, совместный секс, помогают им справиться.

А Колсону снится Таити и он просыпается в холодном поту.


Я думала, что Вильямса запрут в подвалах ЩИТа, но Колсон его не только отпустил, но и присоветовал ему поселиться на тропических островах или в Портленде, и даже хотел навестить его там.

Не очень увлекательная серия, но арка развивается, у всех есть какой-то бэкграунд, разве что про Фитца пока ничего неизвестно, но, думаю, про него еще расскажут.

Это всё, ребята! До следующей недели!

13 комментариев:

  1. самое мимими здесь конечно это обсуждения и отсылки к Тору.
    все ждала будет ли у девушек спор между team Loki или team Thor.

    еще по поводу Ворда и колодца - он - это толстый мальчик, которого все время показывали или мальчик, похожий на Ворда, который запретил кидать веревку?

    а вообще было бы круто если каждый из киношных Мстителей сделали небольшое камео в шоу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, именно про Тора. И особенно мне понравилось участие в обсуждении железной Мелинды.
      Ну да, толстяк - это Ворд в детстве по их версии.

      Удалить
    2. По-моему, фишка не в том, что он брата не спас. А в том, что брат как раз запретил ему мальчика спасать. Типа, старший брат был bully и нанес Уорду Глубокую Психологическую Травму.

      Удалить
    3. Или так, да. Главное - Травма.

      Удалить
    4. ну вот этот старший bully брат удивительно похож на взрослого Ворда - и внешне, и по характеру - такой грубовато жесткий. Я даже на imdb полезла проверять, хотя да, толстяк это Ворд.

      а Мелинда, хоть и железная непробиваемая тетя, но парней с кубиками тоже любит)

      Удалить
  2. Удивительно, что до сих пор в комментариях не прокомментировали этот референс:
    -Did I fall asleep?
    -For a little while

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой точно же, помню что-то знакомое, но не обратила внимания

      Удалить
    2. Да-да, первым делом после серии полезла гуглить, чтобы удостовериться, что это привет Dollhouse :)

      Удалить
    3. Да потому что мне ужасно этот Доллхаус не нравится.

      Удалить
    4. А отсылки к Портланду - это в Мстителях и в Iron Man упоминалось, что у Колсона гелфренда там жила, 'that cellist".

      Удалить
    5. прям теплом по сердцу эта цитата:))

      Удалить
  3. маленькая поправка к первому предложению рекапа - металлолом разбирали по итогам произошедшего в Торе-2, судя по кадрам из фильма, а в нем вторжение в этот раз было в Лондоне, а не в Нью-Йорке.

    ОтветитьУдалить

Включена премодерация!