28 нояб. 2013 г.

Marvel's Agents Of S.H.I.E.L.D. - 9-ая серия - рекап

Они переспали! Ха! Отлично. Если бы я была фэном, а значит круглосуточно кого-то шипила и пейрила (кто не знает о чем речь, лучше не спрашивайте, что это, это непостижимые занятия), то лучшей пары, чем Главный Парень с Кубиками и Железная Женщина За Рулем не найти.

А главое что? По утру она оделась и помахала ему ручкой, хотя он тут весь такой в полотенце.


А в это время где-то в штате Юта... Где-то в штате Юта местные жители травят несчастную девицу-инженера ОТК Ханну. Всё вокруг неё рушится и валится, зайдет в магазин за хлебом - после неё одни развалины. А главное, есть жертвы. Обыватели решили, что она ведьма, хотя вслух этого не сказали, но выгнать её из города хотят. Колсон подозревает, что Ханна зацепила где-то сверхспособности, значит, у  ЩИТа есть кейс.

Прибыв на место, Колсон и компания попытались Ханну заманить уговорами к себе, но тут вмешалась Мелинда Мэй - выстрелила бедняге в спину транквилизатором и все дела. И в этой серии речь пойдет о Мелинде.


Несчастья же Ханны начались с аварии в лаборатории, где строили какой-то ускоритель частиц. В деревне. Оборудование переодически ломалось, Ханну, как человека отвечавшего за контроль качества, постоянно вызывали на место, неполадки устраняли, но противный агрегат продолжал давать сбои. В конце концов, он взорвался, при этом погибло четыре человека. Сама Ханна верит, что она одержима демонами. Надо звать братьев Винчестеров!

Технической частью занялись Фитц и Симмонс - они должны выяснить, не сказалось ли воздейсвие каких-нибудь частиц, вылетевших из этого ускорителя,  на Ханне. Попутно они вспомнили, что давненько они никого не разыгрывали, а ведь во времена учёбы в академии только этим и занимались. А не разыграть ли нам Скай, раз уж она новичок? - подумали они. И первым делом, пользуясь случаем, наплели небылиц про Мелинду, раз уж Скай спросила, как та получила своё прозвище Кавалерия. По легенде во время операции в Бахрейне Мелинда верхом на лошади, стреляя с двух рук, уничтожила сто человек.

На Скай, которая Мелинду побаивалась, это произвело сильное впечатление. Она даже завела разговор о её подвигах с Вордом, пока он делал себе бутерброд. Как всякая женщина, Скай предположила, что вредный характер Кавалерии обусловлен недостатком секса в её жизни. Ворд на секунду даже забыл про готовку, но разубеждать болтливую хактивистку не стал.


Про секс не стал. А про происшествие в Бахрейне рассказал: Мелинда уничтожила не сто человек, а только двадцать, с одним пистолетом, и никакой лошади не было.

А в это время на борту Автобуса, который как Тардис - внутри больше, чем снаружи, начинаются паранормальные явления, более того, они имеют очень даже конкретный источник - это призрачный мужик с гаечным ключом. Призрачный-то он призрачный, а ущерб, причиняемый им, вполне материален. Агенты решают, что мужик хочет добраться до Ханны и убить её. Тем более, что он опознан - это один из погибших при аварии техников Тобайас (или по-нашему Тобиас) Форд. Но агенты вовсе не считают его приведением: Тобайас каким-то образом застрял между измерениями, потому что ускоритель открыл какие-то порталы. Вообще это модель мира по Баффи: рая и ада нет, есть множество других миров, из которых лезет всякая нечисть.

По ходу дела оказывается, что техник вовсе не хотел отомстить Ханне за аварию, а наоборот, он эти поломки и устраивал, потому что был в неё влюблен и таким образом организовавыл себе свидания с ней. Он ломал, она приезжала чинить. Став по сути приведением, он решил защищать её от всего, а поскольку Тобайас туповат,  то крушил всё, если ему казалось, что Ханну могут обидеть. То, что он её саму таким образом довел до почти невменяемого состояния, он не заметил.

Но Мелинда провела с ним воспитательную беседу и он отправился в мир иной с концами.

А Скай выслушала еще одну версию произошедшего в Бахрейне уже от Колсона. Не было ни двадцати человек, ни пистолетов, ни лошади. В здании, захваченом неивестно кем, остались два агента ЩИТа и гражданская девушка. Мелинда вызвалась всё разрулить. И она разрулила, правда, спасла ли она при этом заложников, так и осталось неясно. Но в здание она вошла, а вышла оттуда другим человеком. Что там с ней произошло, она так никому и не рассказала. Но она стала замкнутой и отчужденной. И перестала шалить, хотя раньше любила хулиганить по мелочи. Колсон взял её в команду, чтобы вернуть прежнюю Мелинду.

Узнав всё это, Скай перестала её бояться и пришла к ней в кабину Автобуса просто посидеть рядом на месте второго пилота. А Мелинда в тайне от всех перемазала Фитца во сне зубной пастой (или чем-то в этом роде).

Ну что ж, ребята, у каждого из агентов есть своя история, пока так и не рассказанная до конца: Ворд и его брат, Мелинда и Бахрейн, Скай и её настоящие родители, Колсон и Таити, только у Фитца и Симмонс нет никаких тайн, но они герои и знают много гитик.

Серия была жутко нелогичная, на этом даже останавливаться нет смысла. Но Ворд в полотенце и героические деяния Мелинды хотя бы частично искупают дырки в повествовании.

На этом всё. До следующей недели, ребята!

14 комментариев:

  1. ради ЖЖ за рулем только и смотрим - но как-то развитие ее образа (sex as usual с тупоголовым, пламенные речи "отпусти ее", prank над Фитцем) не приглянулось - ну и это вроде пена для бритья была вроде бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы в пионерском лагере мазали пастой, отсюда и асоциации.

      Удалить
  2. да я-то вообще за взбитые сливки принял поначалу

    ОтветитьУдалить
  3. Давайте что-ли какой процедурал порекапим, а то эти супергерои уже достали, конкретно!
    "Major crime", например, или канадский "Cracked". И там и там есть свои плюсы. В Cracked описывается полицейский отдел который занимается преступлениями совершаемыми психически неустойчивыми личностями (гм, как будто есть преступления совершаемые психически устойчивыми?)
    В Мэйджор крайм, последняя серия была про то, как юная учительница английского в лос-анджелесской школе, спит с двумя (а может с одним?) несовершеннолетними подростками, приехавшими аж из Новосибирска, а ее супруг, он же завуч (канселор?), подсыпает мальчишкам в экстази пригоршню цианадов. Милый нюанс, детективы, расследующие их смерть, на всякий случай обрабатывают версию с исламским следом, бо, где этот Новосибирск, и какая там главная религия - не представляют))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cracked... Что-то знакомое. Это про полицейского-алкголика? В смысле, главный расследователь пил, пьёт и будет пить. Или Нечто Иное?

      Удалить
    2. Всё. Видела Крэкд - http://corpuscula.blogspot.ru/2013/01/blog-post_27.html

      Удалить
    3. меня страна производства смущает. а так, вслед за теллером, всегда за крайм. но как не донор блога и даже не постоянный читатель, не могу ни о чем просить, конечно

      Удалить
    4. Я не успеваю всё смотреть. Что-то у меня стало плохо со временем. Даже вчерашний СПН лежит несмотренный.

      Удалить
    5. Cracked - это не просто серая унылость made in Canada. После просмотра S02E05 я сильнее начал ненавидеть людей (и конкретно сценаристов), их отсутствие логики и их перевернутое с ног на голову понимание морали (и желаю зла тем, кто такую мерзкую херню крутит по телеку).

      А Major Crimes это всего лишь 8-й сезон The Closer (впрочем, почти столь же неплохой).

      Удалить
    6. Насчет того, что Major Crimes это продолжение The Closer я в курсе, почти пол сезона привыкал к новой главной героине)
      А что там было в S02E05, чтобы мне не рыться в Сети (я просмотренное тут же стираю)?
      Нет я помню, там была парочка серий с отвратными сюжетами, но может у нас разное понимание убогости?

      Удалить
  4. Я решила, что девушку Мэй не спасла, раз она сказала, что ее речь Тобайасу слово в слово повторяла то, что сказал ей Колусон в Бахрейне.
    "let the girl go" и все такое

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кого-то она точно не спасла, и Колсон об этом знал, но что именно там случилось, расскажут , видимо, потом. Я так понимаю .что ей пришлсоь совершить что-то плохое, с чем придется жить.

      Удалить
  5. Все-таки они там все как один ужасные мимимишечки. И это многое искупает.

    ОтветитьУдалить
  6. Эээ, нет, самолет - это не Тардис. Это их Старшип Энтерпрайз. Возможно сценаристы вдохновлялись вот этой историей:

    http://www.theguardian.com/commentisfree/2013/sep/15/nsa-mind-keith-alexander-star-trek

    ОтветитьУдалить

Включена премодерация!