10 янв. 2014 г.

На 100ТВ

На 100ТВ начался цикл "скандинавский нуар", про который я уже писала. Пока идут шведский "Волландер", "Лилихамер" и "Мария Верн". На очереди "Убийство" и "Мост".

"Лилихамер" и так все смотрели.

"Волландер" довольно монотонный и на английский ремейк совершенно не похож. В нем еще и черт знает сколько серий, он шел годами, наверное. Воландер здесь никакой не страдалец, а просто человек с небольшими семейными проблемами.

"Мария Верн" - детективные истории на две-четыре серии. Главная героиня - предшественница (я так думаю) Сары Лунд и Соги Норьен, мужественная блондинка, вернувшаяся в полицию после перерыва. Преступления как всегда вычурные - то тайные эксперименты фармакологических компаний, то сумасшедшая женщина, одержимая скандинавской мифологией.

Трейлер "Моста" меня расстроил - неудачный дубляж. Равнодушную интонацию Соги полностью убили, актриса наговаривает текст так, будто никакого Аспергера нет и в помине, и голос не похож. 

7 комментариев:

  1. из грядущего у вас что-нибудь хорошие предчувствия вызывает?
    Коэны, Куарон, Вачовски, Шьямалан, дель Торо - там скоро будут все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я так мало смотрю, что меня предчувствия не посещают. Вачовски сошли с ума, Куарон мастер красивых картинок и пафоса, Шьмалан крутит одну и ту же шарманку, а она сработала только один раз, дель Торо просто развлекается. Коэны всегда Коэны - меня удивил только их первый фильм, который я посмтрела по случайности и одним из последних.

      Удалить
  2. Как вам "Лилихамер"? По мне - очень забавный.

    ОтветитьУдалить
  3. с "мостом" реально все как с ума посходили. сейчас вот французы с англичанами "туннель" выпустили. но у них хоть меньше притянуто за уши сотрудничество между двумя странами - не так, как у американцев. и клеманс поэзи, хоть и похожа чем-то на нашу любимую керри мэттисон, больше, на мой взгляд, похожа на согу. правда, она улыбается.

    ОтветитьУдалить
  4. Сейчас еще кинутся Несбе экранизировать... Охотники за головами уже несколько лет как сняли. Мода, такая мода)))... А мода на корейцев уже кончилась? А на иранцев?)

    ОтветитьУдалить
  5. Мария Верн (для тех ку кого нет 100 тв): http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4638214

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. UPD
      Борясь со сном, мужественно посмотрел 1,5 серии.
      Нудноо, затянуто, скучно. Из 45 минут собственно детективного действия минут 5-ть.
      Все оставшееся время главгероиня ходит, сидит в машине, смотрит в даль с трагическим лицом.
      Музыкальный фон соответствующий. Имхо.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.