19 янв. 2014 г.

American Horror Story - 11-ая серия (3) - рекап

В  1830-ом году мадам ЛаЛори приехала из Парижа в Новый Орлеан. Чем занять себя в провинции? Уборкой, стряпней и воспитанием прислуги. Дельфина сначала рубит головы курям, потом открывает для себя радости потрошения рабов. Впрочем, как выяснилось, интерес к анатомии и препарированию у неё был с детства.

В наше время ковен хоронит Нэн. Как и в первом сезоне персонажи исчезают в никуда, как будто просто выпадают из сознания, и возникают ниоткуда: исчезновение Мисти Дэй не прошло незамеченным, но никого не интересует, куда она делась, зато внезапно возвращается Квини с мадам ЛаЛори,  целой и невредимой. С туловищем, руками и ногами. Как всегда, женщины переругались между собой даже на похоронах. Один только Кайл не при делах, хотя тоже присутствует на церемонии прощания.


Дельфина  вернулась к своим обязанностям в доме, убирает, прислуживает и готовит суп из дерьма. Оставшись на какое-то время без тела, она немного переосмыслила свою жизнь в Робишо. Слёзы перед телевизором не были слезами раскаяния, хотя именно на него расчитывала Квини, несчастная голова оплакивала невозможность освобождения от всего этого - от ведьм, от бессмертия, от жизни. но раз избавления не будет, то нет смысла и отказываться от старых привычек - распатронить садовника, например.

За этим занятием мадам ЛаЛори и застал Сполдинг, тоже возникший из небытия. Он предлагает ей выход - убить Мари Лаво, тогда заклятье будет снято. Да, Лаво сама бессмертна, но у него есть кое-какие соображения, как королеву вуду можно определить к Папе Легба. В обмен на антикварную куклу, он дает отставшей от жизни лет на двести Дельфине волшебное снадобье, которое сделает ненавистную колдунью смертной - бенадрил, а по нашему димедрол.

Тем временем Фиона, кроме того, что по ночам бегает на свиданья к Эксмену, продолжила мстить Делфи Траст. Вместе с всё той же Мари Лаво они договорились об официальной встрече с руководством вражеской организации - отец Хэнка просит о перемирии на 100 лет. Мари и Фиона немного поиграли с мужчинами в кошки-мышки, а потом Эксмен зарубил весь совет директоров топором. И только папашу Хэнка Фиона оприходовала сама.


Вечером ведьма и колдунья празднуют победу, Фиона вскоре уходит на свиданье, а мадам ЛаЛори, пользуясь моментом, пытается убить Мари Лаво, чье бессмертие должно было улетучиться под действием антигистаминного снадобья. Естественно, бенадрил не помог, но подспевший Сполдинг вырубил Лаво ударом по голове. Да, он знал, что в бенадриле нет ничего волшебного, ему просто нужна была помощь мадам ЛаЛори в деле. Он оставляет Лаво на милость её врага - Дельфина не может убить колдунью, но может похоронить её, как та похоронила её саму. А может расчленить и раскидать по разным местам для верности.

А у Сполдинга теперь есть настоящая живая куколка - младенец, вместо которого Папе Легба отдали душу Нэн.

И остальные: Зои с помощью заклинаний увидела, кто убил Нэн. Квини ссорится с Корделией. Корделия выкалывает себе глаза, чтобы вернуть магическое второе зрение. Мёртл предлагает Зои забрать Кайла и бежать подальше из Робишо, потому что её рано или поздно убьёт или Мэдисон, или Фиона.  

6 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. А Person of Interest, вам нравится, уважаемая редакция? По-моему он отличный.
    "Джонатан Нолан не подвел брата". Да..

    ОтветитьУдалить
  3. че-то какая-то совсем бестолковая серия
    если Мари Лаво бессмертная - как она так легко сознание потеряла?
    почему так легко убили охотников на ведьм? Веками они существовали - а тут оказывается одним махом можно было их.
    Мари Лаво опять же 300 лет мучалась - а тут раз - ненужную Нэн убили и поменяли на младенца.
    вообще какой-то дырявый сезон(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >>"как она так легко сознание потеряла?"
      -шампанское и димедрол срубит даже бессмертную. они ведь все равно спят, не знаю зачем, наверное, от лишних морщин))
      другое дело, почему Лаво была так испугана перед Хэнком, неужели из-за серебряной пули?
      >>насчет Нэн и младенца- нужна была именно невинная душа. ну да, соседку убила.. так ведь она мешала спать)))
      сезон прикольный,согласна с marysya)
      ВСЕ верховные, Фиона и все, все, все)
      - "Пятачок, у тебя есть дома ружье?" ;)

      Удалить
  4. Впервые в жизни из-за того, как одеты герои, я прощаю авторам все несуразности сюжета. О, восхитительная Фиона! А Мари! И Зои с ее ботиночками! И Миртл, черт побери! Хочется косплеить каждую. А

    А что касается Квини и пришитой головы ЛаЛори - кажеться, эта история должна получить развитие или объяснение. А может, это Квини - верховная?...

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.