25 янв. 2014 г.

American Horror Story - 12-ая серия (3) - рекап

Семь Чудес и все умирают.

Фиона не оставляет затеи вычислить, кто же следующая Сюприм? и взялась за Квини, назначив ей испытание в ближайшие дни. Или она явит Семь Чудес или умрет. Но мы-то знаем, что она умрёт гороздо быстрее, если в ней обнаружатся те самые способности.

Озадаченная Квини пошла искать Мари Лаво, но нашла лишь кровавую лужу в оранжерее - добрая Дельфина таки разделала королеву вуду на части. И тогда Квини обратилась за помощью к папе - к Папе Легба. Папа, кстати, вот кого можно косплеить, если найти где-нибудь недорогой цилиндр, для начала показал ей Адъ.


Но попив какао с зефирками, он подобрел. Квини хочет убить мадам ЛаЛори, но пока жива Мари Лаво это невозможно. Лаво же не может умереть, потому что у неё сделка с Папой Легба. Квини пускает в ход женский аналитический ум: раз Дельфина расчленила Лаво и разбросала части её тела по всему городу, а это Квини узнала от Папы, то Мари больше не может выполнять условия контракта и поставлять Папе души, хотя формально она остается жива. Папа Легба счел это рассуждение разумным - да, Мари теперь "не платежеспособна", значит, сделка растрогнута. А следовательно с этого момента Мари мертва, а ЛаЛори теперь смертна. Так что Квини отправилась в музей ЛаЛори, где Дельфина теперь водит экскурсии, и зарезала её.

У Корделии всё же открылось второе зрение, хотя с Мэдисон фокус не прошел, но оказалось теперь видения вызывает не прикосновение к человеку, а к предмету. Фиона подарила дочери ожерелье и Корди увидела не прошлое, а возможное будущее - Фиона убьет их всех. Впрочем, она узнала кое-что и о прошлом и отправилась к Эксмену порадовать его, что её мать всем морочит голову, что она не собирается уезжать с ним, а улетит одна за границу, после того, как расправится с участницами ковена, - у неё уже куплен билет и готов паспорт на фамилию Борджиа.

Уладив дела с Эксменом, Корделия взлась за поиски Мисти Дэй, воспользовавшись шалью, присвоенной Мэдисон. Вместе с Квини они вызволили Мисти из склепа и оживили её.

А тут еще вернулась Зои с Кайлом - жизнь на воле не заладилась, Кайл склонен к спонтанным убийствам, но главное - в Зои открылся дар восрешения. Теперь она тоже претендует на место новой Сюприм. Девушки опять перессорились, а вернувшиеся с кладбища Корделия, Квини и Мисти усугубили дело. Мисти надавала Мэдисон тумаков. В самый разгар женского побоища в гости заглянул окровавленный Эксмен. он убил Фиону и скормил её тело аллигаторам, так что воскрешать нечего.


Как и много лет назад, ведьмы зарезали его совместными усилиями. "Нам не нужен мужчина, чтобы защитить нас".

Раз Сюприм мертва, то ковен сам теперь должен определить её преемницу - в воскресенье на закате все обитательницы Робишо пройдут испытание Семи Чудес.

А Мари и Дельфина сидят в аду у Папы Легба.

Впереди финал.

15 комментариев:

  1. после прошлой вялой серии - эта просто подарок.

    наверное не я одна ждала, когда кто-то врежет по вечно перекошенной физиономии Мэдисон. Их драка смотрелась также увлекательно как бои роботов в Тихоокеанском рубеже.

    А по поводу дара - я, до Вашего рекапа, не догадалась про предметы, мне показалось, что возможно дар Корделии связан с Фионой. Фиона крайне редко была добра к дочере, один раз, когда ее кислотой облили, и тогда она обрела дар, а тут сказала пару ласковых при передаче ожерелья.

    Еще очень политкорректно получается по поводу Суприм - Суприм должна обладать идеальным здоровьем, к гадалке ходить не надо, чтобы понять - у Квини целый букет всего начиная с ожирениями и его последствиями/первопричинами, но тем не менее она тоже кандидатка. Тогда как Мэдисон с сердечным заболеванием Суприм быть не могла.

    И еще - может быть, что Корделия неожиданно станет Суприм? Она больше всех заботится о обо всех, у нее открылись новые способности, она всю жизнь была под давлением матери, может быть сейчас она обретет ряд новых способностей и возглавит Ковен.

    ОтветитьУдалить
  2. Офтоп. True Detective очень сочный. Кстати, сильно похож по картинке и особенно по саундтреку на сериал, забыл как называется, где все сначала искали кого-то вроде Лоры Пальмер, а потом всё дело оказалось в страшном вирусе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и у меня сложилось впечатление, что допрашивающие копы подозревают в новом убийстве одного из напарников, в основном Кола.

      Удалить
  3. Труп Фионы не показали, так что я еще надеюсь увидеть ее в финале.

    ОтветитьУдалить
  4. Ставлю на то что Корделия следующая сюприм. Меня разочаровало, как легко человек-топор справился с Фионой, она ведь могла его запросто припечатать. Видимо это ей за то, что предала женский род, спутавшись с убийцей женщин. Хотя женщины в этом сезоне никакой симпатии не вызывают, вечно заняты бессмысленными склоками и только.

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, сейчас уже точно можно сказать, что сезон вышел провальный. А ведь ничто не предвещало: такая благодатная тема, столько офигенных задумок, и в результате все в молоко (
    Скучненько так, с предыдущими сезонами не сравнить

    ОтветитьУдалить
  6. я не думаю, что Эксмен убил Фиону, скорее пожертвовал собой ради нее, чтобы все думали, что она мертва. Мне кажется это логично. Там же не показывали сцены убийства вроде? После того, как Корделия узнала, о планах Фионы, нужно было чтобы внимание переключилось. А так - хорошо. Все идут на испытание, потом приходит Фиона и убивает Суприм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дровосек ей всадил топор в спину. так что Фиона судя по всему действительно мертва.

      но, если верить спойлерам, какая-то трагедия все равно случится. и по слухам Джессика Ленг не снималась в последнем эпизоде. зато в нем появится Глен Клоуз. :)


      но меня вот что интересует: почему Квинни хочет убить мадам ЛаЛори? они же ладили вроде.

      Удалить
  7. Пока Вы тут рекапите эту вудуистскую производственную драму, в Дракуле успели поубивать почти всех главных героев, а кое кого даже и сьесть. Совсем не следите за трагическими событиями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. его амебную возлюбленную убили уже?

      Удалить
    2. 2 fms: Расскажите! А леди Джейн убили? Очень на это расчитываю.

      Удалить
    3. 2corpuscula: Леди Джейн долго и красиво убивали, а потом выпили. Рейнфилда зарэзали. Браунинга выпили собственные дети, которых Хелсинг превратил в маааленьких вампирчиков, а затем сжОг на мельнице вместе с трупом папы. Давенпорта застрелил Харкер еще в прошлой серии. И да, ту бессмысленную шлюху, с которой гуляла Мина, тоже сделали вампиршей и она тут же закусила собственной мамой.

      А потом все взорвалось. Короче, пир духа.

      Удалить
    4. Клааааас... Так что, второго сезона не будет?

      Удалить
    5. 2corpuscula: Как знать... Оценки зрителей кажется росли по мере появления новых серий. Опять же, Граф таки переспал с Миной в этой серии, а Хелсинг рассказал Харкеру ПРАВДУ. Возможно нам просто грозит полное обновление актерского коллектива. Да и места действия тоже, так как в Лондоне Граф уже разве что не съел королеву английскую.

      Удалить
    6. Прочла на одном дыхании :D

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.